Молдова. Рестарт

В Республике Молдова распалась правящая коалиция — Альянс за европейскую интеграцию. Пока политические силы разбираются, кто виноват и что делать дальше, под большим знаком вопроса оказались масштабные евроинтеграционные планы Кишинева. Как, впрочем, и достижения, уже позволившие республике завоевать титул неформального лидера "Восточного партнерства".

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # MAHNO
    Да о чем вы говорите, у гомиков хоть гордость есть и они не скрывают кто они, а наше АЕИ боится сказать, нет просто подумать что народу прав и как это им," патрициям " общества быть отлученными от кормушки.
  • # Циник
    Ещё одна смешная статья.
    Особенно развеселило:
    «В Кишиневе новость о невозможности подписать Соглашение в Вильнюсе произвела эффект разорвавшейся бомбы». 99,99% будущих молдавских еврограждан этот «взрыв» почему-то не услышали.
  • # iurie
    Стоило отстранить АЕИ от еврокормушки, как он сразу и распался.
    Кое кто успел хапнуть от Банка де Економий, а в основном деньги кончились, Господа!
    Следующий рестарт Молдовы станет фальшстартом.
  • S
    # Sergey
    Какая политика, такие и Оналитики от еЯ. Редкий дебилизЬм. Особенно понравилось сравнение судебной системы Украины и Молдовы. Конечно украинцы сзади, -они ведь никого на охотах не убивают. Да и
    ---Как обычно бывает в посткоммунистических странах, реформы на пути евроинтеграции упираются в недостаточный уровень преобразований в правоохранительной сфере — прокуратуре, министерстве внутренних дел---
    Каких преобразований Лёня???.. После каждого «реформирования» уровень коррупции в данных ведомствах только возрастает. В социалистических странах на руководящие посты назначали всё же профессионалов (дороги педагоги не строили). То ЧТО происходит у нас называется Диктатурой Либералистов.
    и т.д.
    ЗЫ. Автор решил засветиться на почве политической аналитики., -оказалось ЧМО обыкновеникус.
  • # Ronny
    Все эти мантры на «соглашения в Вильнюсе», «в ноябре», «в марте»… ерунда. В стране нет реальных результатов, которые бы впечатлили ЕС. Прекратили бы грабительские поборы в медицине, на дорогах и судах. Заставили бы дорожников качественно делать дороги, а мусорщиков аккуратно следить за чистотой. Ну и ещё чего прочего в этом духе бы сделали и соглашение было бы мгновенно оформлено в самом Кишинёве в течение недели. Причём с руководством независимо от какой оно партии. А так, ну сидите ждите марта.