Власти Приднестровья готовят банкротство "Шерифа"

Один из самых стабильных клубов молдавского футбола, тираспольский "Шериф", может стать жертвой политической борьбы в Приднестровье.

Глава региона Евгений Шевчук подготовил новый удар по "шерифовскому" холдингу, который может поставить всю компанию на порог банкротства, сообщает moldova.sports.md.

Как сообщает ИА "Тирас", готовится акт о признании незаконным указа Игоря Смирнова о льготах для компании "Шериф". Это позволит властям поставить перед компанией ультиматум о возвращении за все годы ее существования недоплаченных в казну налогов и таможенных сборов.

При этом во внимание не берется то обстоятельство, что "Шериф" за период своего существования инвестировал огромные средства в социальные, культурные и спортивные проекты региона, модернизировал предприятия и создавал новые уникальные производства.

Единовременное возвращение в казну Приднестровья недоплаченных "Шерифом" налогов и таможенных сборов, а это более 100 миллионов евро, может означать фактический финансовый крах компании.

Атака властей Приднестровья на "Шериф" началась в начале февраля, когда указом Евгения Шевчука были заблокированы банковские счета холдинг. В настоящее время они по-прежнему заблокированы.

По мнению экспертов, конфликт властей Приднестровья с "Шериф" ведет регион к продолжительному продовольственному коллапсу и общему социально-экономическому кризису.

Обсудить