Ион Стурза: Молдова — «захваченое» государство

Политическая ситуация в Молдове, это не средневековый топор, а атомные бомбы, которые планируют над молдавским государством и могут привести к его распаду.

Об этом заявил бывший премьер-министр Молдовы Ион Стурза в интервью радиостанции «Свободная Европа». По его словам, лидеры АЕИ должны прийти в себя, а президент страны должен вмешаться для преодоления кризиса.

Ион Стурза считает, что сейчас любые отставки неизбежно приведут к досрочным выборам, а не стабилизируют и не прояснят ситуацию. «Поэтому и премьер-министр должен осознать, что возглавляет коалиционное правительство, и всегда должен будет учитывать политические интересы партнеров, включая назначения на различные должности. Вместе с тем, у нас парламентская республика. Парламент должен быть местом, где решается судьба страны, а не альянсы или советы альянсов. Именно парламент, причем с участием оппозиции», — подчеркнул экс-премьер.

Стурза отметил, что политическая борьба идет не только между Владимиром Филатом и Владимиром Плахотнюком. Стурза считает, что и лидер ЛП Михай Гимпу участвует в этом, а также и внешние факторы, сообщает Noi.md.

«Я утверждаю, что Молдова – государство, захваченное несколькими людьми. Это могут сказать вам и предприниматели, и представители правовых учреждений, и те, которые работают в других областях. В этом деле нужно поставить точку, раз и навсегда. В противном случае, Молдова не увидит ни европейской интеграции, ни либерализации визового режима», — заявил Ион Струза.

Обсудить

Другие материалы рубрики