Обыски в офисе Дорожной полиции в Кишиневе

15 сотрудников подозревают в коррупции

В управлении дорожной полиции Кишинева во вторник, 26 февраля прошли обыски. Сотрудники отдела внутренней безопасности МВД задержали с поличным организатора целой коррупционной сети, пишет Publika.md.

В пассивной коррупции подозревают 15 сотрудников правоохранительных органов. Их доставили в Антикоррупционную прокуратуру для допроса.
Как предполагается, полицейские регулярно собирали и передавали деньги одному из должностных лиц отдела.

Над этой операцией управление внутренних расследований и безопасности работало несколько недель. В организации задержания с поличным участвовали и представители Антикоррупционной прокуратуры.

По словам бывшего главы Дорожной полиции Сергея Армашу, обыски является частью реформы, в ходе которой власти избавятся от чиновников, которые не справляются со своими обязанностями.

Нынешний начальник учреждения, в свою очередь, уверен, что коррумпированных полицейских необходимо заменить на молодых специалистов. Только в таком случае, удастся воплотить реформу.

Pan.md напоминает, что февраля сотрудники Генеральной прокуратуры и НЦБК провели обыски в Государственной налоговой инспекции и в правительстве Молдовы.

Обсудить