Заявление ПКРМ

В сложившихся условиях Партия коммунистов обращается ко всем депутатам Парламента от правящего Альянса с инициативой в срочном порядке дать публичные ответы на следующие предложения парламентской оппозиции

Материал

Комментарии 23

Войти
  • C
    # CrushTest
    "… об организации акций по демократическому принуждению Альянса к политической капитуляции..." —

    Интересно, как это?
    Вообще, бред полнейший… Мда, люмпены, совсем плох ваш Главный Быдлопролетарий…
  •  
    # GriN
    Не вопросы и не предложения, а прямо грозные указания какие-то.
    «выборов, которые должны состояться не позже середины июня 2013 года» — ага, в самый раз, когда студенты на каникулах, а молодая, активная часть населения в отпусках. Зато все пенсионеры — на выборы.
    • # Буздуган GriN
      И откуда вы только беретесь! Сразу четверо? Дерьмократия это-что? Интернет в психбольнице?
  • A
    # Antispam
    Эк как всполошились троллики либерасты.Замаячила неясная перспектива что все трехлетние потуги в выливании помоев и демонстрации довольной хари при плохой, хуже некуда игре-все впустую.Как же так-ай-яй-яй.Не бздите, трльчачата-еще продолжится этот цирк, никаких выборов, да оно и к лучшему.Надо чтобы настолько вы и ваша власть измалась в г… не-чтоб даже намека не было на то, что эти клоуны когда-нибудь смогли бы снова пролезть во власть.Да, увы-как это не цинично-но в самый раз формула «чем хуже-тем лучше».«Мне приходится делать больно людям, чтобы потом им было хорошо»(из к/ф Ирония судьбы)
  • r
    # raduga
    Что на этот раз покурил автор этого воззвания ?!?
    /Пятое. Всем лидерам правящего Альянса уйти со всех постов – от председателя Парламента до премьер-министра и министров, а также дать публичные гарантии невыдвижения на эти посты любых персон в течение всего периода, предусмотренного Конституцией в отношении создания условий для проведения досрочных выборов в стране./- реальнее перебраться всем жить в Атлантиду, чем исполнение этого 5 пункта у коми.
    • C
      # CrushTest raduga
      Да там и без «покурил» дури хватает — никакого допинга не надо.
      А вас, Радуга, вижу, минусовать начали. Неужели прозреваете? Осторожно. А то ваши же дуболомы вас моментально в предатели запишут.))))

      "… реальнее перебраться всем жить в Атлантиду, чем исполнение этого 5 пункта у коми..." — теперь вы меня понимаете? Разница лишь в том, что я к этому выводу пришёл гораздо раньше вас. Ну и выбрал я не Атлантиду, а нечто более реальное.

      П.С. Я всё же вам плюсик поставил.
      • r
        # raduga CrushTest
        /А вас, Радуга, вижу, минусовать начали./- пристально следите за моим рейтингом, Crash Test ?!?..
        Так я же не тексты на скрижалиях пишу, что бы меня все плюсовали и одобряли, я просто высказываю свое мнение, и меня минусы не напрягают.
        /теперь вы меня понимаете?/-если Вы имеете ввиду свое понимание того, что Родина там, где з***ца в тепле, то я ооочень понятливая.
        • C
          # CrushTest raduga
          "… пристально следите за моим рейтингом..." — Да нет. Просто, открыл страницу — а у вас минус… Показалось странным в свете того, что обычно люмпены вас любят (в смысле — виде плюсиков), а тут такой непорядок. Но уже, вижу, всё нормально.

          "… если Вы имеете ввиду свое понимание того, что Родина там, где з***ца в тепле, то я ооочень понятливая..." — Ох радуга, вы так и не поняли ничего. Заднице моей тепло было и в Молдавии — дай Бог каждому. Поверьте, уехал я не за колбасой лучшего качества. Здесь люди не озлобленные, а потому, среди этих людей жить хочется. Этих людей не коллективизировали и не устраивали им голодоморы. Они — работяги. Они понимают, что никто им ничего не даст просто так. Поэтому они и подняли эту страну. Это сложно объяснить, но здесь именно хочется ЖИТЬ. Атмосфера располагает.
          • r
            # raduga CrushTest
            /Поэтому они и подняли эту страну. /- я понимаю, проще и легче уехать туда, где до тебя уже кто то все построил, чем что то строить самому у себя, Вы в этом не одиноки, у Вас масса последователей.
            /Поверьте, уехал я не за колбасой лучшего качества/- я верю, я вообще колбасу не ем.
            /Это сложно объяснить, но здесь именно хочется ЖИТЬ/- да не сложно вовсе, жить хорошо, а хорошо жить еще лучше, кому же это не понятно.
            То, что Вы уехали отсюда это Ваше право и Ваше личное дело, как и причина, заставившая Вас уехать, тоже, является сугубо личной, просто не понятно, как люди, живущие среди /не озлобленные/ и там, где /жить хочется/, могут сами быть такими озлобленными, при этом упрекая других в озлобленности (немножко тавтологии, просто призрак коммунизма мешает сосредоточиться).
  • # Fact
    Вот долбодятлы эти коммунисты, они могли в тихаря добится всего этого голосуя с ЛДПМ, но видно плахотнюк так шарахнул им по мозгам крупными сумами что они решили задавать вопросы и требовать ответа от себя же.
  • # Циник
    «31 февраля, 2013 года, от нашего специального корреспондента в РэМэ.
    »Hi there! (Дальше идёт синхронный перевод). Дамы и господа, я веду репортаж с площади Великого Национального Собрания г. Кишинёва, где в данный момент разворачиваются события не имеющие прецедента в мировой истории. По призыву местных коммунистов, а также в соответствии с волей народа Молдовы, сегодня, в 12.00 по Гринвичу в Кишинёве начинается церемония коллективного саморазоблачения и самобичевания местных представителей законодательной и исполнительной властей с последующим доборовольным сложением полномочий."
  • # Циник
    «Ожидается что указанная церемония завершится раздачей имущества указанных граждан, которое будет распределено среди стариков и малоимущих. Эту небывалую церемонию откроют Президент РМ в сопровождении группы лидеров правящего большинства. Понятно, что это невероятное событие привлекло внимание ведущих мировых масс-медиа, ожидается приезд многочисленных гостей. Специально для них, а также глав дипломатических миссий, международных наблюдателей, прессы и ТВ усилиями местного гражданского общества при финансовой помощи зарубежных доноров оборудованны специальные многоярусные ложи с бесплатными биотуалетами. Следите за событиями и оставайтесь с нами — продолжение следует.»
  • # Циник
    Краш Тесту
    А тебе, далёкий, бывший соотечественник, кто из ныне власть предержащих люб? Судя по всем твоим предыдущим интернет-мыслям, где кстати ты не высказал ни ЕДИНОГО критического замечания в адрес ныне правящих еврокодланов и плачевных результатов их европравления, ты тем не менее оставался примерным и последовательным воронинским супротивником. Плюс твоя назойливо выставляемая напоказ антисовковость и натужная антикоммунистичность… С чего бы это? Канадосам эта назойливая демонстрация твой лояльности ультраправым доктринам вроде как бы и ни к чему… Канада, а тем более Квебек вполне себе даже социалистические территории… Попробую угадать — мне почему то кажется, что твой агромадный зуб на партагеноссе Воронина вырос в результате ЛИЧНОГО и очень горького бубнового облома и похоже что в своё время ты тёрся совсем недалеко от упомянутого гражданина. Не оправдал он твоих надежд… подвёл… нет?
    • C
      # CrushTest Циник
      Странная, очень странная у вас логика…
      Вы мне льстите… Нет, не тёрся я около этого гражданина.
      Вы, если я не ошибаюсь, осуждаете деяния Гитлера. Но мне и в голову не проходило, что вы — Ева Браун.
    • C
      # CrushTest Циник
      А чем бубновый облом отличается от небубнового?
  • # Мария
    «Отказ от рассмотрения данных инициатив, несомненно, будет оценен как продолжение незаконного и насильственного удержания государственной власти.» — интересно, на какой срок это тянет? С конфискацией? Это пункт мне понравился больше всего… хоть он и без номера...))
  • # lelea1986
    Знаете,Antisystem, ваш коммент меня заинтересовал.Ваш ник ваше кредо? Как же вы противостоите системе, описанной еще в Библии? Я в это не верю.
    По поводу того, что народ наш прибывает в состоянии квиетизма, согласна.И Воронин тоже не вечен.
    Возможно, прав был Плеханов говоря о «свободе, выросшей из необходимости», как об одном из факторов, или условий для рождения личности для новой жизни.Примерно так.Но так в том не вина Воронина, а народ готов терпеть своего вора, мафиози.Готов пребывать под ним и дальше.По причине нравственной дряблости и непригодности.Рекомендую: Г.Плеханов«К вопросу о роли личности в истории» scepsis.net/library/id_179.html
    Что делать?
  • # lelea1986
    Оставить все, как есть? Или все же взяться за собственную голову и подумать своими мозгами?
    Ведь уже начисто зарыто и забыто и прах и дело Сорина Пачу.Беспредел властей, преступность, национализм-цветут буйным цветом.Краш из Канады дает советы постороннего.Ему, видишь ли, жить хочется.Так сидите и не свистите, Краш.Смотрите, чтоб не вытурили из Канады.сюда придется вернуться.А здесь люди страдают и умирают.Им жить не хочется?
  • # jora
    Понятное дело, что Америка-Европа уже достаточно заплатили всем своим ставленникам и послушным воспитанникам за то, чтобы народу вбили в голову несколько несложных псевдоидей о лучшем будущем. И вряд ли разрешат разрушить этот Альянс до ноября. Коммунисты потому и пытаются будоражить общественность, чтобы отправить нынешнее правительство в отставку и провести досрочные выборы. Они сейчас, как никогда за последние три с лишним года, на коне. если в этой ситуации ничего не предпринимать, то скандал в Альянсе уляжится и всё пойдет по прежнему.Надо только объединить усилия с остальными, пускай даже карликовыми, левыми силами. В любом случае абсолютно все партии продажны и имеют свою цену, также как и вся политика.Главное, кому и за какую идею платить.
  • # Циник
    Уважаемый JORA, ИМХО, но похоже что время для обсуждаемой на этой ветке декларации ПКРМ уже ушло — пик VIP разборки прошёл, время для подобных громогласных заявлений упущено. Ложка хороша к обеду. Бессарабская трясина смачно чмокнула, выпустила несколько зловонных пузырей и сейчас потихоньку затягивается привычной ряской. Хотя вполне возможно, что новые выбросы не за горами — уж больно сильно ненавидят друг друга ключевые участники… как говорится всех много, а всего — мало.
  • # Циник
    Вынужден в который раз повторить — в существующей системе кооординат расчитывать на некие прорывные позитивные изменения не приходится. Уйдёт Ионеску, придёт Попеску, которого затем сменит Болдеску — это ничего не изменит. Нынешняя Молдова есть страна-лимитроф, страна периферийного капитализма, мощнейшей олигархической наполняющей, вассальная территория и разменная монета в игре сильных мира сего, если угодно. Она такая какая есть и другой уже не будет, во всяком случае в обозримом будущем — будь то в ЕС, в ТС или в малопочётном статусе румынской провинции. Увы. Пробуждение людей возможно, но для этого нужны новые идеи и родятся они конечно же не в Молдове, однако уверен, что их время обязательно придёт.
  • # lelea1986
    Циник, почти полностью с вами согласна.Но жду окончания работы комиссии по БЕМ.Может природное потепление выгонит людей из домов.Но, раз уж за 3 года жизни в этом безобразии, население не реагировало, то расчитывать на кардинальные изменения не приходится.Но тогда уж не надо искать крайних.
  • # Реформатор
    такие терпилы эти коммунисты…