Альянс «За Евроинтеграцию» - приказано жить, но недолго…

или «MOLDOVA ESTE O POVESTE DE SUCCES!!!»

В общественно-политической жизни Молдовы сегодня отчетливо слышны два мотива. Первый официозно-помпезный, поддержанный барабанщиками из Брюсселя: «Все хорошо друзья из Кишинева! Ваш дом «горит» - все хорошо!!!»

И второй народно-оппозиционный: «Остров невезения, где хотят все есть…»

Мотивы эти, как параллельные реальности существуют независимо друг от друга. Молдова образца 2013 года - страна, демонстрирующая, по словам властей и их кураторов из Европы, «невиданный прогресс и успехи» - MOLDOVA ESTE O POVESTE DE SUCCES!!!

Если дословно перевести эту идиому на русский, то получится: «Молдова это сказка об успехе». Ну что же – пускай будет сказка!

Наш народ к сказкам привычен. Будь-то кукурузные утопии Никиты Хрущева, «Малоземельские подвиги» Леонида Брежнева, упоительно радужные перестроечные песни Михаила Горбачева, «Триколорные гимны» от Мирчи Снегура, «Демократические» ансамбли под руководством Петра Лучинского, противоречивые либерально-коммунистические кантаты Владимира Воронина и, наконец, «полит-гламурные» пассажи нынешних правителей «О Евроинтеграции и безвизовом режиме».

Рождены ли мы, чтобы сказку эту увидеть былью?

Это вряд ли!

Но коль речь идет о сказках, то как-то сам собой возник некий сюжетец…

Нынешний правящий Альянс напоминает мне «бравый» экипаж небезызвестной «Антилопы Гну». Катит уже третий год кряду по пыльным и разбитым дорогам Молдовы эта компания в Европу, по дороге приворовывая бюджетных гусей и устраивая безобразные разборки на людях. Попутная цель руководителя экипажа он же премьер-министр – замочить «Кукловода», который в отличие от Александра Ивановича Корейко – миллиардер вполне реальный. Задача максимум – уничтожить «в натуре». Задача минимум – отнять «миллиончик». Спикер Парламента, похоже, совсем как Шура Балаганов вынужден тащить «Золотые гири» «кукловода» посему всем встречным рассказывает «о блюдечке с золотой каемочкой».

Некто Гимпу вполне сопоставим с Паниковским. Он тоже разыгрывает ослепленного унионизмом сумасшедшего. То и дело подбивает Балаганова – спикера поднять бунт против «командора», он же премьер.

Последнее время как-то уж очень истошно вопит Гимпу-Паниковский, обращаясь к «командору» : « Дескать, а ты кто такой?» Правда есть риск, что бузотера Гимпу, выкинут из экипажа «Антилопы» навсегда. Кроме того, Гимпу–Паниковский рассчитывает на долю от распила «Золотых гирь» «кукловода-Корейко».

Товарищ Воронин тем временем внимательно «отдыхает» на оппозиционном пляже совсем как спортсменка и комсомолка Зося Синицкая. Между ним и «командором» очевидны некие симпатии и общий интерес «замочить кукловода», который в свое время Зосю подло «кинул» и смылся с «бабками». Такое не прощается! Особенно в Молдавской политике.

Без помощи Зоси «командору» не одолеть «кукловода». Но Зося, будучи сознательной комсомолкой, вполне может после «ликвидации» Корейко или отъема у него «миллиончика» организовать крушение «Антилопы Гну» с тем, чтобы вывести на Главный Путь «свой бронепоезд».

Есть еще в этой компании «Козлевичи» охмуренные ксендзами…» Но эти, похоже, просто пассажиры и скоро сойдут.

Все очень непросто!

Но в тоже время все очень смешно!

Я смеюсь!

А что еще остается делать среднестатистическому жителю страны под названием Республика Молдова? Страны сочетающей в своем бытии все признаки «Острова невезения» и «POVESTE DE SUCCES!!!»

Смеяться, чтобы не плакать!

Обсудить