Гражданское общество Молдовы: поиск решений для выхода из кризиса

Цель данного Форума, по замыслу его организаторов, состояла, прежде всего, в том, чтобы с участием представителей власти, оппозиции и гражданского общества детально и объективно обсудить и проанализировать различные аспекты нынешней общественно-политической ситуации в Республике Молдова и попытаться найти точки соприкосновения по решению наиболее важных вопросов, стоящих перед нашей страной.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Colonel
    Александр Добря… радикал и экстремист.))
  • # Лидер
    А мне выступление Добри понравилось! Чётко, конкретно, без пузырей и кружевов. Без жоп… олизва и демагогии. Страна умирает — надо принимать меры!
  • s
    # suruceab
    Тело Государства болеет, Душа государства растерзана…
    Пилюли (финансовые вливания Запада) здесь уже не помогут. Тело вторично. Надо размышлять о Душе государства. Это ее История, ее культура, Законы и правопорядок… Не будет здесь перемен — тело не вылечить.
    Поэтому первостепенная задача всех думающих и мыслящих в Молдове — это восстановление исторической правды, восстановление культуры, восстановление законности и правопорядка и лишь затем мы сможем сделать изменения в экономике… Наоборот — не получится!
  • Я знаю, что лишних врагов наживаю, но что делать, если мы сквозь эпоху всеобщей гласности к правде святой протискиваемся? Так вот, час тому назад выступил Президент… К АИЕ-шникам, чтобы по-пушкински, распри позабыв, в единую семью соединились… Слушал я его, все слушал и, перед тем как уснуть, анекдот про Леонида Ильича вспомнил… «Уважаемая… хоспажа… Индира… Ханди!..» «Леонид Ильич, это же Маргарет Тэтчер!» «Кхы!.. Значит так… уважаемая… хаспажа… Индира… Ханди!..» «Что вы делаете, Леонид Ильич, это же Маргарет… Тэт...» «Вижу, что Тэтчер!.. Но тут написано… Индира… Ханди!..»
  • h
    # hannelore treu
    Хорошее, нужное и полезное начинание инициаторов «Гражданской инициативы» требует всемерной поддержки со стороны всех, кому дороги наша страна и наш народ, кто хочет лучшего будущего Молдове. Партии власти и ПКРМ напрасно думают, что такое их отношение к общественности пройдёт им даром. На выбора это им обязательно аукнется.
    • # справедливый hannelore treu
      hannelore treu, тешьте себя, тешьте! " Такое отношение к общественности на выборах им это обязательно аукнется"....., тогда, следуя вашей логике, что же должно произойти на выборах с партиями альянса, с представителями власти?!!! С их отношением к общественности!!! Да и какая это была «общественность» за круглым столом? Так, прикормленные шестерки власти, или наворовавшиеся бывшие… Исключаю из этого сборища только Николая Киртоакэ — достойнейший, уважаемый человек! Как он только туда попал? Скорей всего, из-за своей интеллигентности, не удобно было отказать.
  • # Лидер
    Добря прокоментировал обвинения в экстремизме

    enews.md/blogs/view/2925/
    • # Colonel Лидер
      Главное, што осадочек остался, русский международный общественный координационный Центр по Евразийской интеграции, — экстремистская конторка.)
  • # малига
    Это не форум, а АVA на выезде, летом лучше на Днестре проводить такие заседания, прохладнее. Теперь по существу. Сейчас идет война, грозящая перейти в горячую, а вы пытаетесь вооруженных людей остановить, бумажными бабочками. Все что вы хотели сказать на форуме, именно вы и говорили неоднократно, а мы, как ученики за вами повторяли, и что, АЕИ распадается, да еще и осколки могут повредить людей. Толк с ваших статей, и ваших встречь. Разве, что сигнал, кому-то, или отработка денег чьих-то? Вы умные, но не прагматичные, вы оторваны от реальности, в первую очередь материально.Судя по времени и одежде вашей, вы еще на плаву, а сыт-голодному не верит и наоборот.От вас будет толк, когда вас перестанут финансировать, вы может быть и скажете что-то путное, а сейчас и вам не верят. Все знают кто вас кормит и кого вы обслуживаете.
  • # Hronos
    Опять нас хотят надурить!!!

    Надеюсь Мы уже стали взрослыми!?!

    Добря прав!!!
  • # Мирянин
    На самом деле гражданское общество – это общество освободившихся холуев. Они сбросили своих господ, но и оторвались от простых людей, которыми уже научились повелевать. По отношению к господам они — массы. По отношению к массам – элиты. Именно такого человека защищают права человека. Господина чего защищать – он сам берет свои права. А у массы спокойно можно забрать любые права, все равно они ими распоряжаться не умеют.
    Александр Дугин ava.md/analytics-commentary/019484-chto-takoe-grazhdanskoe-obshestvo.html

    Что холуи собрались, а Дугина забыли…