Лупу пошел против президента

Демократическая партия требует отставки премьера Владимира Филата и менять свою позицию не намерена. Об этом заявил спикер парламента Мариан Лупу.

По его словам, "мы не торгуем постами, не требуем постов. Мы не требуем постов и готовы уступить пост спикера, потому что у нас другие цели и интересы", а сегодня вопрос стоит не о восстановлении альянса на прежних условиях, а об функциональности правительства.

"Функциональность обусловлена результатами, которые таковы: катастрофа в образовании, закрытие школ, сокращение рабочих мест среди педагогов, дети без автобусов, автобусы купленные с нарушениями. Результат этого правительства в медицине: доктора теряют работу, в селах закрывают больницы, это функциональность? Сельское хозяйство: катастрофа, НДС в 20 процентов, приведший к росту цен на продовольствие, а проект Демпартии на этот счет все еще не имеет заключения правительства. Или эффективность правительства будет проявлена 1 апреля, когда индексация пенсий произойдет лишь 6 процентов. Или это ситуация на таможне, фискальных органах? Инвесторы подумывают уехать из страны, что приведет к потере рабочих мест. Вот как я понимаю эффективность правительства", - уточнил он.

Мариан Лупу добавил, что "это не ситуация и момент, как партия думает, как получить один или два министра больше или ведомства с агентством. Речь идет о серьезных проблемах, когда три года продолжается дешевый пиар при падении" всех отраслей государства, а потому "время лозунгов прошло, за лозунгами нельзя прятаться".

"Столько времени, сколько ситуация остается катастрофичной я остаюсь на той же позиции, утвержденной исполнительным органом партии. Премьер должен уйти в отставку, потом уйду я и начнем диалог", - заключил он.

Обсудить