Молдавия сегодня. Как нам дальше быть? Решение проблемы.

На что хотелось бы задать вопрос: С каких пор говорить правду о положении дел в стране считается экстремизмом?! А уничтожение этой страны и народа, чем на самом деле занимается эта власть – как назвать?

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # krokogen
    Убожество.

    Написал «Убожество», но коммент оказался слишком коротким.

    Добавляю: Трижды убожество.
  • # Лидер
    Александр — не отвлекайтесь на стоны либераликов! Только ВПЕРЁД!!!
  • h
    # hannelore treu
    Уважаемый господин Добря, на мой непросвещенный взгляд, явно попал пальцем в небо, выдвигая свои упреки в отношении Зиновия Ройбу.
    Что-то ни разу за многие годы не могла убедиться в том, что Зиновий Ройбу занимает соглашательскую позицию по отношению к власти и дистанцируется от тех, кто борется со злом в Молдавии. Напротив, всегда вижу его в самых первых рядах. Причем в очень острых ситуациях. Но, в отличие от господина Добри, он неизменно проявляет здравый смысл и не пытается поджечь наш общий Молдавский дом. Быть борцом и патриотом ещё не означает, что для этого надо призывать народ к топору. Не надо господин Добря, выдавать себя за молдавского Робеспьера.
    • # Лидер hannelore treu
      Зновий прекрасный журналист. Но то как он подав выступление Добри… я мягко говоря непонял. Из более чем длительного и насыщенного выступления выпятить лишь факт экстремизма… без пояснений, без даже намёка на саму суть речи Добри… Получилось скомкано и слабовато… При всём уважении к Зиновию Ройбу
    • # Max hannelore treu
      Это, скорее не ответ, а согласие, в принципе, с отмеченным hannelore treu, а заодно ответить тем, кто не был на этом «мероприятии»!.. То, что представлено Добрей на сайте и то, что он озвучивал 26 февраля это, мягко говоря, разные тексты. Я хочу спросить: а где призывы/обещания посадить власть на вилы, а где призывы к одновременному членству и ЕС и Евразийском союзе. Последнее, правда при перепалке с, как их назвал Добря, экономистами, плавно и цинично было преобразовано в простое «взаимовыгодное сотрудничество». Прожекты г-н Добри поверхностны, популистские, а по сути — банально искажают реальное положение вещей в таком весьма сложном вопросе каким является евразийская интеграция. А вот зачем он это делает, ведь он не глупый человек, это уже другая история!
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Александр, есть такая поговорка — с помощью пистолета и доброго слова можно добиться большего, чем просто с помощью доброго слова. Это вполне подходит про ситуацию 1918 года, а сейчас возник иной нюанс — при помощи тридцати сребреников и всяких слов можно добиться ещё большего, чем от слов, пистолета, разума, народа… так что неудивительно, что реакция на ваши справедливые и мудрые мысли столь неоднозначна. Главная мысль — верна, потому что она истина:)) — Люди приходят и уходят, а страна и народ остаются…
  • m
    # marius lasurke
    Тут вот ведь в чем проблема, как мне кажется. Александр Добря вроде бы пишет и говорит всё верно. Но преждевременно. Лозунги громкие, а на какую почву они падают? Дадут ли эти зёрна всходы? Это похоже на то, как кто-то вдруг решил посеять отборную пшеницу, разбрасывая семена по снежной целине. Взойдёт ли что-то весно? Не уверен. Поэтому было бы во сто крат полезнее, если бы товарищ Добря использовал свои знания и таланты сейчас для планомерной подготовки почвы для такого сева…
  • # GriN
    Имперский пропагандист Добря в своем амплуа. На «тайной вечере» ссср-анцев, под крышей экстремального полупопа-полуполитика Маркела, Добря решил показать себя в качестве самого ссср-анного ссср-анца, спекулируя на имени дорогого памяти молдован Штефана и истории Молдовы. Молдовы с придуманной ссср-аннцами многонациональностью. Молдовы, которую ссср-анцы хотят сохранить в виде застывшего экскремента ссср-ании.
    Действительно, зачем нам загнивающий капитализм и бесперспективный ЕС? Присоединиться к неудачным мазохистским потугам по рождению ЕврАзЭС — вот это перспектива. Даже, если и признаков рождения этого ЕврАзЭС нет, и все скорее всего закончится мертвым выкидышем ввиду плохой наследственности матушки — роженицы.
    • A
      # Alex202 GriN
      Ну вот и Гриня подвалил. Бедный Гриня, он настолько противоречив, что наверное смотрится в несколько зеркал одновременно. То его распирают «патриотические» чувства к Молдове, то он пишет что «никакого молдавского языка нет, есть только говор (очевидно подразумевает диалект) румынского». (я восхищён, то что начиналось стихотворением Матеевича, закончилось подобным «апофеозом» от Грини) То он ностальгически отмечает День Советской (!) армии, то ненавидит СССР. То у него танки в 1812 году оккупировали Молдову (которая на тот момент находилась на территории Османской империи, кстати сказать).
      Ну конечно же была многонациональность Молдовы, Гриня. Вот сами посудите — Вы и Гимпу, показывают что в Молдове даже румыны проживали. Как же Вы отрицаете очевидное?
      • # GriN Alex202
        Шилову и другим ссср-анцам трудно понять почему в Молдове местный говор (именно говор, а не диалект) румынского. Они понимают только великий и могучий язык ссср-анцев.
        Я не отмечаю день сов. армии, ни сейчас, ни при ссср-ании. Это твои фантазии ссср-анца. Также и с языком и с многонациональностью.
        • A
          # Alex202 GriN
          Нет, это конечно Ваше личное дело. Хоть эскимосом себя называйте, я даже опровергать не собираюсь. Но вот так, легко, отказаться от собственных корней в угоду текущей коньюктуре?… Нет слов. А зачем же тогда вам независимость понадобилась? Чтобы добровольно влиться в нищую, раздираемую противоречиями, вечно закомплексованную по причине несуразности своего образования — Румынию. Вперёд, заре навстречу.
          А по поводу 23 февраля, Гриня, что с Вами? Вы беззастенчиво лжёте (мне уже кажется это стиль всех унисранцев)? В Вашем профиле до сих пор можно наверное увидеть пост об этом празднике. Задушевный пост, с ностальгической ноткой. Сходите, посмотрите. Не хочу думать что это Ваш сменщик написал, Вам просто надо освежить память.
          • # GriN Alex202
            Вечно вам что-то ссср-анное снится. Перечитайте мои посты — ничего задушевного там нет и не может быть о дне армии империи зла.
            А уж куда нам влиться или оставаться «невлитыми» мы уж как-нибудь сами решим и в ваших оценках этих процессов не нуждаемся.
            • A
              # Alex202 GriN
              Ну извините, что я заподозрил в Вас наличие человеческих чувств (и тем не менее Вы писали о празднике и армейских друзьях той самой армии «империи зла»).
              *
              «мы уж как-нибудь сами решим и в ваших оценках этих процессов не нуждаемся»
              А вот и мимо. Нуждаетесь, поскольку даже Ваш разлюбезный ЕС требует хотя бы видимости народного волеизъявления. А я на тот самый голос и имею право. Потому ваши «вожди» и не идут на референдум. Боитесь.
              И напоследок. Улицы в городе во времена СССР — были чистыми и освещёнными. Так что если кто и засранцы — так это вы — унионисты. Конечно, Вы можете возразить, что я тоже хожу по этим улицам. На что я отвечу, что и Вы ходили по улицам СССР, а они оставались чистыми. Да к тому же я 10 месяцев в году хожу по улицам ЕС, просто каждый раз возвращаясь нахожу Кишинёв всё более опустившимся. Так что насчёт «вливаться» используйте уж более точное «лечь».
              • # GriN Alex202
                А ты не ходи по улицам ЕС. Приезжай в Кишинев и подметай улицы — будут чистыми.
                • A
                  # Alex202 GriN
                  Их отремонтировать надо сначала. Потом из города повымести шушеру типа патрициев и прочих «просвещённых европейцев». Рабочие места организовать, и не для чиновников, а для тех, кто что то производит. И тогда, я отвечаю, я из родного города никуда не поеду. Зачем, если есть работа и хорошие люди вокруг? Я ведь не грантов дожидаюсь (как Факт), я привык зарабатывать.
  • # Colonel
    //Находясь в центре Европы, сегодня наш народ смог бы получить огромные преимущества от транзита энергоресурсов, грузов и рабочей силы.//

    Полный пипец! Международный Общественный Координационный Центр по Евразийской интеграции хочет наложить лапу на русские гас, электричество и гастрабайтеров. Надо срочно позвонить генералу Иванову.
  • A
    # Alex202
    Вообще то ничего нового. Транзитная торговля, как часть экономики Молдовы была одним из достижений правления Штефана чел Маре. Возможно для Вас это неожиданность, как для жителя не Молдовы, но не стоит уж так… Почитайте чего по теме, информация вполне доступна.