Стартовал процесс отставки кишиневского примара

Вчера вечером состоялось учредительное заседание инициативной группы по организации и проведению референдума по отставке с должности генерального примара мун. Кишинев Дорина Киртоакэ, в которой приняли участие более 300 кишиневцев.

Среди обвинений, выдвигаемых инициативной группой в адрес Киртоакэ были названы следующие: плохая организация управления дорожным хозяйством и строительно-ремонтных дорожных работ, неспособность организации эффективной деятельности Муниципального совета, разрушение исторических и архитектурных зданий, ухудшение криминогенной обстановки в городе, а также многочисленные нарушения административного, юридического и финансового характера, установленные в отчете Счетной палаты за 2010-2011 годы.

В ходе заседания было создано исполнительное бюро инициативной группы, в состав которого вошли: Игорь Додон - председатель, Влад Батрынча – заместитель председателя и Василе Боля – секретарь.

Напомним, что 13 февраля этого Игорь Додон заявил об инициировании процедуры отставки путем референдума кишиневского примара Дорина Киртоакэ. По словам Додона, количество нерешенных проблем в Кишиневе настолько велико, творящиеся в примэрии беззакония настолько серьезны, некомпетентность Киртоакэ настолько очевидна, что организация референдума по вопросу его отставки не только необходимое, но и спасительно решение для Кишинева.

Обсудить