Альянс может отдать коммунистам власть на полтора года, чтобы избежать досрочных выборов

Пока молдавские политики не перешли от слов к действиям, общественности остается только гадать, что будет дальше с нашей страной. Ждут ли нас очередные выборы или может вообще произойдет государственный переворот

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # GriN
    Ну, для перехода в состав Румынии не самое удобное время и обстоятельства, но проимперским (проТСным) точно никто власть не отдаст.
    Самый вероятный сценарий — скрипя, найдут общий язык и продолжат работать, готовиться к Вильнюсу. Если возникнут более громкие коррупционные скандалы, не смогут договориться и будут досрочные выборы.
    • Д
      # Дихлофос GriN
      «Самый вероятный сценарий — скрипя, найдут общий язык „
      русский? а то с румынским что-то не получается.
      • # GriN Дихлофос
        Общий язык ссср-анцев не подходит для Молдовы, а румынский еще не все хорошо выучили. Поэтому и не находят пока общего языка. :-)))))))))))))))
        • m
          # mercifull-fate GriN
          Учи венгерский, вонючка зеленая))))
          Венгрия раздает в АО Трансильвании венгерские паспорта, позволяющие свободное пересечение Шенгенского пространства, недоступного с цыганляндским паспортом.
          • # GriN mercifull-fate
            Ты так и умрешь со своим одним языком, для тупого ссср-анца вопрос языков — непостижимая материя. Я давно свободно перемещаюсь по Шенгенскому пространству.
            • m
              # mercifull-fate GriN
              Чо ты гонишь, зелень?
              С румынляндским паспортом перемещаешься по Шенгену?
              Да твоей Цыгании заблокировали вступление в эту зону.
              Ездит он.
              Сказочник.
              Да тебя с таким паспортом департируют из любой нормальной западной страны, а в United Kingdom так еще и по роже настучат, как недавно избили группу румыняк.
              Не рассказывай нам тут басни про чудотворный румынячий паспорт.
              Вот венгерский — то другое дело)))))
        • D
          # Drovosekk GriN
          Просьба великий русский язык не мешать с таким явлением как совок
          • # GriN Drovosekk
            Этот великий и могучий: Задело — за дело. И дико мне — иди ко мне. Покалечилась — пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать — надо ж дать…
            :-)))))))))))
            И все равно я с совковым явлением его не путаю и не мешаю. Жаль только, что все ссср-анцы примазались к нему, называя себя «русскоязычными». Так в Молдове все 100% «русскоязычные», т.е. все им владеют.
  • # PITR
    боб — я просто поражаюсь тупостью твоей. при чем здесь кремляндия? читай публику и тут рука москвы? и тут рука москвы — digitalmetro.us/2013/02/27/ollandrancy-edut-uchit-putina-zhit-i-prosit-deneg/. почему то везде рука москвы -А ГДЕ НАШИ РУКИ? где деньги кредитные, а их получили порядка 2 млрд баксов? хватит тупить. то ты ратовал — что сланец пробьет ценовую брешь, в стоимости газа и где оно? иди туси на унимедии, там твоих собратьев море и те уже понимают, что нынешняя ситуация это плод действия — бобиков, колонелов и тд. ни чего внятного НИ СКАЗАТЬ НИ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕШЬ. даже реально ответить на вопрос — ЧТО ДАЛО НАМ ЕС (кроме кредитов)?, не можешь.
    • # bas PITR
      Руки бобика заняты, он грина ласкают, а пишут они другими конечностями и думают тем же.
    • A
      # Antispam PITR
      Да что вы хотите от невменяемого, у него рука Москввы даже в коррумпированности местной дорожной полиции.Как заладил одну и ту же шарманку-так и до гробовой доски будет бухтеть эту ахинею.
    • # Людмила PITR
      Вот что нам дает ЕС, PITR:

      www.allmoldova.com/moldova-news/1249082479.html

      Животноводческий сектор в Молдове находится в глубоком кризисе, и в ближайшие месяцы многие компании по производству мяса могут обанкротиться. Как следствие, тысячи людей останутся без работы, а ежемесячные поступления в госбюджет сократятся на сотни миллионов леев. Таковы неутешительные прогнозы министерства сельского хозяйства.

      Детей — наше будущее надо спасать от европиндосовской жратвы, а не схемы агрессивных олигофренов обсуждать. Игнорировать привозное дерьмо, замороженное и отравленное ГМО. Чем вы тут все занимаетесь?
      • # Colonel Людмила
        Ты прежде чем друкарить фигню, разберись, чего они орут раньше времени. Еще никто никуда не вступал. Это может быть срежиссированный филимоном спектакль, чтобы отменить НДС заранее на корма, и получить преференции.
  • m
    # mercifull-fate
    Да пускай мирится — нефиг нам делать, как участвовать в их сучьей свадьбе.
    Полтора года осталось — и кирдык им.
    И Цыгандляндия им не поможет — секуи 2 дня назад подняли национальное знамя над оторванными венгерскими территориями, временно находящимися в составе Румынии и ввели для чиновников обязательное знание венгерского языка.
    Поддержим Венгрию и тогда посмотрим, кто кого.
    Nazdar, румыняки
  • Д
    # Дихлофос
    Надо вводить второй государственный язык, чем принести в общество мир.
    Принять закон о том что в парламенте могут быть только лица с одним гражданством РМ, владеющие 2-мя языками. Запретить все унионистские партии. Провести референдум об объединении с Румынией или к ТС. И только тогда можно будет двигаться дальше. Почему закрывают силой рот о референдууме? боятся мнения народа? нас не спрашивая тянут то в ЕС, то в ТС, то к Румынии. Давайте узнаем мнение народа и выберем наконец-то направление куда идти. А так мы топчемся на месте. Румынисты сознательно разрушают Молдову, не дают её вздохнуть и медленно но упорно тянут нас в Румынию. им не нужна сильная Молдова.
    • # GriN Дихлофос
      «Запретить все унионистские партии» — и разрешить только проимперские, ссср-анные. :-)))))))))))
      • Д
        # Дихлофос GriN
        а вы где-то видели марши за объединение с Россией???? и они выкрикивали что Бессарабия это земля России и всех нероссиян тут надо уничтожать???
        поделитесь информацией.
  • G
    # Grog
    «Альянс может отдать» — Вы где такое видели, чтоб курица могла летать…
  • s
    # suruceab
    Есть еще вариант: никто никуда не сдвинется. Пошумела братва, села в ресторане и поделила бабы, т.е. бабло… Должны были поступить 2 млрд. а не понятно кому, вот жадность и обуяла ими всеми. Крышу рвануло, как от бомбы…
    Думаю, что очень скоро состоится «закрытое политбюро» у американского посла. Тот лучше «случайного» разрулит…
    Коммунистов к власти они не допустят. Костьми лягут, но не допустят, хоть народ пусть вымрет весь.
    Своя рубаха ближе к телу (основной воровской закон). Коми сразу же арестует все их счета, пооткрывают уголовные дела вплодь до уровня измена родине (таких фактов масса). Так что однозначный вывод: все останется на месте.
  • # Андрей
    О, еще одна сказочная статья чемпиона мира по несбывающимся прогнозам.
  • # Циник
    Cогласен с Андреем и Suruceab. Кодланы не уйдут. Идёт жёсткий торг, на паханов давят личные амбиции, своё окружение и т.н. «внешние партнёры». «Мэй бэець, се фачем, дар сынтем тоць де-ай ноштри, се ну путем сэ не ынцележем?». Договорятся. Сейчас сторонам вовлечённым в конфликт очень важно не потерять лицо и сохранить кормушки, это непросто, но жизненно важно. Самое показательное — реакция на происходящее нашего народонаселения — бессарабский плебс в массе своей взирает на всё это как на очередное ТВ шоу — по мещански отстранённо и безответственно. А там как говорится — до новых встреч.
    • А
      # Анатолий Циник
      Все в точку!

      Самое показательное — реакция на происходящее нашего народонаселения — бессарабский плебс в массе своей взирает на всё это как на очередное ТВ шоу — по мещански отстранённо и безответственно. А там как говорится — до новых встреч.....\

      И это правда! Горькая, но правда! Удивительно даже, сколько можно наступать на одни и те же грабли ?! Однако при очередных выборах начинается очередная страшилка про коммунистов и какие хорошие либерасты (либералы). Да все яйца из одной кошелки! Все раньше, при СССР, были коммунистами! Так и хочется сказать по Крылову И.А.: А Вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!

      А что делать простому народу? Обобранному, униженному и оплёванному! Не уж то надо браться за вилы, как в старые времена! Автоматы конечно же у власть имущих!
  • s
    # suruceab
    ВОт что умиляет: Хусейн собирал-собирал свои мульоны-млрд. в западных банках и бац — нет Хусейна, собранное пропало для Ирака. Каддафи собирал-собирал свои млрд. в западные банки и однажды бац — и нет Каддафи и нет млрд…, многие «умники» собирают-собирают зелень и именно для того, чтобы однажды бац — и нет нового «чимпиона» по собиранию цветных бумажек… Неужель не понимают олухи, что играют в крупную игру не имея элементарной защиты?
    Запад не зря вкладывает в этих олухов ресурсы, т.к. знают, что эти ресурсы с лихвой разворуются и направятся снова на Запад. Только страны-лохи еще и должны будут и не 2-3%, а все 100% и более. Чем расплачиваться будут? А кроме земли ничего и нет. Во как! И войны не нужно, — хитро: кредиты раздавай и смотри, как разворовываются и закабаляются лохи одновременно. Потом бац — бац… И в дамки! И денежки на месте и землица задорма появилась…
    Глобализация, однако…
  • # lelea1986
    Сценарий №3: Лупу и Филат уйдут в отставку, а на их место придут другие люди из АЕИ
    На место Лупу придет Плахотнюк.
    Сценарий №2: Парламент проголосует за отставку правительства
    В комментарии юриста, независимого депутата Сырбу: Тимофти назначит премьером Плахотнюка.
    Сценарий №5: Назначить нового премьера от Гражданского общества
    Плахотнюк за понюшку табака, пардон препутала виды деятельности, за кило риса, купит себе место премьера от Гражданского общества.
    Или сушим весла, или мажем лыжи.
  • # Реформатор
    будут выборы.
    никто не помирится.
    мне вот интересно, как они дальше в НОВОМ парламенте «мириться» будут при необходимости?