Месть Плахотнюка

ДПМ готова уничтожить перспективные проекты с ЕС и СНГ ради мести, а ПКРМ помогает в этом деле демократам.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Правильно мыслить Воронин и его братва давно разучились. Они пытаются взять нахрапом. Но это у них всё время не получается. Одни обломы. Думаю, они согласились стать «орудием мести» в руках Плахи, выторговав себе у него кое-что «по бедности». Но снова не обломится. Плаха их снова кинет…
  • Д
    # Дихлофос
    Да чтобы они там все друг друга перегрызли, включая и Воронина. Все они воры и бандиты.
  • # GriN
    Если ВОРонин поможет Плахе взойти на трон и взять всю власть в свои руки, а Плаха именно к этому стремится, чтобы сберечь и умножить награбленоое с помощью Швондера, то для Молдовы останется лишь один возможный вариант — сценарий Каддафи.
    Какой бы не был Филат, но он многое сделал: Молдова сейчас имеет многих друзей на западе, значительно улучшились отношения с Россией, восстановились, улучшились и расширяются торговые отношения на востоке. Есть и немало проблем, но надо быть справедливыми. При ВОРошке мы практически были изолированы и на западе, и на востоке.
  • # Пражанин
    Все эти истеричные вопли об «арбузе» и «редиске» уже порядком надоели. При всём уважении к Сергею Раца, не могу избавиться от ощущения, что за его спиной маячит г-н Андриевский, не перестающий всех убеждать, что народ должен засунуть своё мнение поглубже ещё на два года и нагнуться посильнее. Филат сам виноват, что ограничился полумерами в отношении Плахотнюка и не воспользовался поддержкой ПКРМ для лишения кукловода депутатского иммунитета. Филат как последняя тряпка «отыграл назад», призвав вернуться к им же расторгнутому соглашению АЕИ. Филат оказался неспособен даже отправить в отставку супер-одиозного казнокрада Шалару, обложившего данью транспортников и почти обанкротившего МЖД. Филат и сам чуть не обанкротил Нацбанк. В сложившейся ситуации просто ПКРМ обязанна сделать всё для того, чтобы спровоцировать досрочные выборы путём оставки правительства. Только они способны показать, какую оценку даёт избиратель 3м годам пребывания Альянса у власти.
    • # Barabas Пражанин
      Действительно, альянс боится выборов, как черт ладана, недаром проплаченые " анализаторы" с пеной у рта кричат, что выборы ничего не поменяют в расстановке сил в парламенте.( подготовка к фальсификации результата подсчета голосов). Но, кажется мне, что альянс уже настолько себя дискредитировал, (даже в глазах своих сторонников) что итоги выборов очень сильно их огорчат
  • # Fact
    Даже враги Филата ужаснулись возможным захватом Молдовы мафией плахотнюка и ее отца воронина.
    В случае возврата власти воронина-плахотнюка ,7 апреля покажутся воронину маевкой, на этот раз полиция будет с народом.
  • # Вик
    Автор бредит. Статья — пурпурные оды Филату. Коми имели цель -досрочные выборы и к этой цели идут. ,, В политике, ради известной цели, можно заключить союз даже с самим чертом — нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя.,, Маркс К.
  • # petru
    Коми использовали обиженного Плахотнюка чтобы окончательно добить АЕИ.Раца это понимает но боится сказать напрямую( боится Плахотюка) Раца используя язык изопа сказал то-же самое но в другом формате.Читать между строк привыкли.На обиженых воду возят в первый раз коми использовали обиженого филю чтобы снять плаху.
  • # Colonel
    Цырдя в блоге на Журнале пишет о неоднократных встречах Воронина с Плахой. Зачем то красные анонсируют на Омеге сегодняшнюю трансляцию заседания Парламента. Лупу на удивление проявляет гибкость в деле рассмотрения негативных для сотоварищей законопроектов. Похоже, что спокойствие Филимона и масштабное закулисная возня имеет под собой какие-то серьезные аргументы. Как бы не вышло после всех обливаний грязью деда, что он в действительности обеспечит уход из власти полностью обмишурившейся демпартии и водружение ЛДПМ во имя достижения Вильнюса. Нам же на деле пока показывают спектакль с многократным изменением мнения по выборам, оставкам, выходам, и борьбой с коррупцией.
  • # almaz
    да, новые досрочные выборы это плохо, но смириться с открыто хапающим Правительством — это лучше? если тут 2 зла, то уход Правительства — лучшее… да и всех «присмыкающихся» типа Додоши, Мишина и Ко смоет на помойку, но надо будет опять настраиваться на затяжной кризис, это раз, и совсем не факт, что появятся новые политические конфигурации, это два, а следовательно, выход из такого кризиса будет совсем не легким. С другой стороны — это тест не только власти, но и электората, посмотрим. К сожалению, пока действующие силы, проходные в Парламент, остаются в том виде, как они есть и не смогут договориться — вряд ли что то изменится к лучшему.
  • # deeda
    " Воронин «орудие мщения» в руках «демократа №1» Влада Плахотнюка.":-круто замешено.Тупее вывода придумать просто невозможно.Какая месть! Плахотнюку в Европе делать нечего — возьмут за жопу.А на счёт орудия мщения — просто он тупо подмахивает Воронину, который уже 3 года, как говорит об этом.Просто у Плахи не срослось с Европой, а на востоке легче спрятаться с его деньгами (которые останутся(надеюсь не много) после этой комбинации с Ворониным)
    .И что бы там не говорили -подмахивает демократам и т.п, на самом деле всё наоборот.Воронин, партия КПРМ — respect.Народ Ва-а-с!!! уважает.В добрый час вам.

    в.)
  • # culkovsn
    если филата и снимут ему будет урок что нельзя ничего делать напололовину а если взялься то иди до конца
  • # Barabas
    «Или, может быть, это просто месть премьеру Владу Филату за то, что он подписал Договор о свободной торговле с СНГ? Или, возможно, это желание «нагадить» Москве за то, что она разорвала отношения с обманувшим её доверие тандемом Плахотнюк-Лупу, а также не хочет больше иметь никаких дел с Ворониным и его командой, убедившись не раз в их политическом непостоянстве и нечестности?»

    А Влад Филат, несомненно является примером политического постоянства и честности.И кто сказал, что Москва хочет иметь дело с Филатом. Кто такой Филат без поддержки подельников из альянса? Парадокс в том, что каждый из членов альянса ненавидит своих «союзников» больше чем коммунистов, но вынужден их терпеть, потому, что альтернатива только одна-политическая свалка.
  • # doomsday
    «безвизовый режим с ЕС, на что сегодня так надеются десятки тысяч молдавских граждан, работающих в странах Евросоюза» — так вроде пока что светит только в качестве туристов. Работающим придется подождать неизвестно сколько лет. Турки уже несколько десятилетий ждут. «оказались в одной лодке со своими «заклятыми врагами» — Плахотнюком», «истинную «цену вопроса»» — интересно, сколько Плахотнюк заплатил Воронину, чтоб комми сняли его с поста вицеспикера?
  • # barakuda
    Добрый день Господа!
    Хочу изложить свое мнение по данному вопросу, хотя его ни кому ненавязываю.
    Во первых Филат не заявлял о выходе из Альянса, он заявил о выходе из соглашения т.к. правительство не управляемо премьерот, а управляется лидерами партий и в данной ситуации невозможно решать вопросы на благо страны.
    Я думаю, что план таков; КПРМ вместе с ЛДПМ убрали с арены Плахотнюка, Затем КПРМ вместе с ДПМ инициируют отставку правительства, в результате Будет представлен новый премьер, неисключаю, что это будкт Филат который наберет новый кабинет, частично с ЛДПМ частично из КПРМ.
  • # barakuda
    ПРОДОЛЖЕНИЕ
    Презеденту прийдется утвердить Филата т.к. если после двух попыток небудет нового премьера, грядут никому ненужные досрочные выборы, и еще один аргумент в пользу данного тандема, если презедент не утверждает кандидатуру Филата, то КПРМ и ЛДПМ инициируют отставку Презедента а вместе с независимыми и двумя тройками у них на это хватит голосов. Да и тандем ЛДПМ и КПРМ на мой взгляд более продуктивный и предпочтительней для большенства народа.
  • # barakuda
    Продолжение
    А песня господина Раца о КПРМ и Плохотнюке — это очередная страшилка, такаяже что и насчет Захвата Молдовы Румынией. Н а этот счет есть международные нормы без выполнения которых любой захват является агресией и безусловно вытекающие отсюда последствия для страны зыхватчика.
    Всем желаю счастья и здоровья и невпадать в панику.Трэяскэ Молдова Либерэ.
    • r
      # raduga barakuda
      Тут вступает в силу дух противоречия, barakuda, для коми этот вариант развития событий ничем не грозит в электоральном будущем, а вот для ЛДПМ это политическое харакири, скорее всего будет просто при людное унижение Филата со стороны Плахотнюка и все останется, как было.
      • # Colonel raduga
        То, что дед лично ведет переговоры с плахой, обещание Филимоном присутствия всего правительства на заседании 5 марта, говорит о сильнейших картах на руках у деда и филимона. Дед может выторговать спикера, получить давно вожделенный электоральный ресурс, вернуть отобраные бизнесы, дать гарантии неприкосновенности Плахе до следующих выборов, заменив Филимона, и тогда ЛДПМ полный каюк. А может, шантажируя козырями, сделать премьером Филимона, и ничего с ЛДПМ не произойдет, только окрепнет на фоне последующего крушения ДП при помощи тех же козырей. И главное, это можно сделать руками Филимона. Я склоняюсь к тому, что союза с ДП не будет.
        • r
          # raduga Colonel
          Colonel, у Вас богатое воображение)
          Не знаю про деда, но Филат уже сдулся, не мог даже танкисту противостоять и согласился назначить двух либеральных олигофренов министрами (предполагаю, что и с прокурором будет та же песня), а сколько было истерик. Коми не дадут реально по-участвовать в этой политической клоаке, потому, как это чревато и для ЛДПМ, так и для ДПМ в будущем, учитывая, какой дед злопамятный. Пирог уже поделили, лишних кусков не осталось, а своим поделиться добровольно никто не жаждет.
          • r
            # raduga raduga
            /Я склоняюсь к тому, что союза с ДП не будет./- да тут к гадалке не ходи.
            Предполагаю, что все останется, как было, немного при людного унижения для Филата (голосование с недобором 1-2 человек, что бы дать понять Филату, что 1-2 это не проблема для ДПМ и они, просто, снизошли, что бы помиловать Филата), что бы не зарывался и все устаканится, снова пойдут мантры про «европейский вектор», «историю успеха», а под занавес выйдет Гимпу и скажет, что вся эта балига, только еще крепче скрепила альянцу.
            А возможно, что и до голосования не дойдет, все решат междусобойчиком, по-пинают Филата на альянцевской сходке.
            • # Colonel raduga
              Филимон заявил, что считать расклады на его отставку по партийной принадлежности бессмысленно. Похоже, у него есть гарантии красных.

              //Подсчеты журналистов голосов депутатов, которые проголосуют за отставку кабинета министров, могут оказаться неверными. «Как говорят у нас – домашние расчеты не всегда совпадают с базарными».//

              Дед, на мой взгляд, потому и ведет переговоры, что Филат слаб, но что-то сильнейшее у них на руках против Плахи все же есть. Такшто, ще не вечир.
  • # barakuda
    Ferdinand!
    Обычно из двух зол выбераю меньшее
  • # barakuda
    Raduga
    В будующем Коми больше всех грозит — если они хоть частично не прорвутся к власти то на следующих выборах они остануться без админресурса и ЦИКа, а при нынешних технологиях- это равно самоубийству или если вам удобно то политическому харакири
  • # OWL
    Курицы

    www.youtube.com/watch?v=AjDVI2pgWHI&feature=endscreen
  • s
    # suruceab
    «Красиво» живем…
    Нам вскармливают такое г… но, а мы сладостно его жуем, жуем… Умными выглядим, все наперед знаем. прогнозы строим каким цветом г… но на следующей торелке нам будет подано.
    А мне противно становится или точнее давно уже стало противно от того, что живу в стране, где воры значат больше, чем работяги, где совесть для молодежи — уже становится ругательным словом, где честь — смешна, что только лохи о ней говорят… Страна кувыркается, подлецы держатся за кормушку, ногами случайно или не случайно разрушая все то, что до них построено.
    Да, страны строятся столетиями, а разрушаются днями. Сосед наш за Прутом спит и видит, чтобы мы себя разрушили, помогает в этом…
    Возможно мы не достойны СВОБОДЫ, что случайно нам упала к ногам?
  • G
    # Grog
    «отставка правительства Влада Филата может вызвать в Республике Молдова опасный паралич власти» — паралич это постоянное состояние власти с 2009 года.
  • # Шурик
    Понимает ли автор этой статьи, что
    1. Коммунистам нечего терять кроме собственных цепей?
    2. У руля государства Молдавского находятся не Молдавские граждане и по сему им эта Молдова до одного места?
    3. Как следствие можно загнать ее в долги, при этом себе сорвать хороший куш, пускай дурачки граждане Молдовы за это расплачиваются?
    4. Все Альянсы за евро уничтожают эту прекрасную страну, корторая не так давно была процветающей?
    5. У Воронина миссия гнать в шею все альянсы за евро, объявивших себя ДЕРЬМО-КРАТАМИ, а по сути своей шарлатаны.
    6. Коммунисты на сегодня единственная организованная сила, которая для альянса кость в горле?
    7. Да внутри альянса нет, не было и НИКОГДА НЕ БУДЕТ никакой нормальной идеи — они как пауки в банке?