Что такое современная суверенная Республика Молдова?

Когда в процессе отбора элитарных кругов в государстве происходит сбой – это грозит катастрофой социальной, экономической, духовной и другим сферам общественной жизни. Когда этот сбой случился у нас, и встанем ли однажды вновь «на рельсы» успешного пути?

Что такое современная суверенная Республика Молдова?

Это бессильный, аморфный и недееспособный государственный аппарат. Это покрывающие противозаконную деятельность политической элиты контролирующие органы, силовые ведомства и судебная власть.

Это пресечение элементарных попытки контроля со стороны общества за важнейшими публичными политическими процессами и работой государственных органов,

Это процесс срастания власти и криминала.

Это неписанный никому из власть держащих закон.

Это контрабанда сигарет, укрывательство от налогов и полное наплевательство на Конституцию.

Это никого не интересующие декларации о доходах высших государственных лиц, кандидатов в депутаты, судей, прокуроров, госслужащих. (В период 09-12гг. декларации о доходах и имуществе предоставляли лишь около 30% из общего количества лиц, подпадающих под действие Закона о декларировании и контроле, и проигнорировавшие эту процедуру не понесли никакого наказания).

Это ручные ЦБЭПК и Налоговая, «контролирующие», чтобы в высших эшелонах власти и бизнеса все было кристально чисто.

Это корпоративно-олигархический режим, подобно спруту, распустивший свои щупальца на общественные ресурсы, частную собственность, банковский сектор, предпринимательство. (Не подвергаясь никакому серьезному контролю со стороны государства, имея возможность получать значительные личные доходы, государственные служащие даже не пытаются влиять на процесс принятия и реализации политических решений на высшем уровне, попросту набивая свои карманы. Политики, в свою очередь, закрывают глаза на космические зарплаты директоров агентств, строительство дорогостоящих особняков в пригородах и другие предметы роскоши).

Молдавская столица Кишинев – это цитадель коррупции и центр семейного бизнеса Киртоаки. (Накануне местных выборов 11 года СМИ распространили доказательства и факты злоупотребления властью, протежирования конкретных фирм со стороны примара).

Как случилось, что наша страна стала такой? Ведь нам обещали все исправить.

Мечтавшие свергнуть и растоптать коммунистов, стремившиеся к власти при открытой поддержке ЕС и Румынии, участники АЕИ обещали избирателям независимую юстицию, аполитичность правоохранительных органов и прочие демократические преобразования. Вместо этого они подмяли существовавшую систему государственного управления под себя, доведя ее способности к наращиванию денежных мешков элиты до совершенства, применив все ее возможности для развертывания скрытых схем теневой экономики, внеся необходимые изменения налоговую и таможенную политику для более эффективной откачки денег у бизнеса. Они не уважают ни себя, ни своих избирателей, позволяя американским и европейским дипломатам давать себе указания, а МВФ регулировать бюджетно-налоговую политику, в обмен на внешние займы. Они поделили между собой силовые структуры и органы госуправления, как гарантии собственной безопасности, запустили в свою большую игру всех заинтересованных предпринимателей, продолжив наглый передел собственности, урезая бюджет, повышая налоги, проводя бездарные реформы. Они сделали всю страну, всех граждан заложниками своих узкокорыстных интересов, заключив между собой договор о распределении высших постов в государстве, по сути, блокировав выход из политического кризиса.

Безусловно, в создании порочной государственной машины нельзя обвинять исключительно партии Альянса. Они поднимались наверх уже сложившейся политической системы по протоптанной дороге обкрадывания народа, маневрирования на международном политическом рынке с получением наибольшей для себя выгоды, действовали по обкатанным схемам, применяли готовые инструменты, созданные и сохранившиеся со времен их предшественников, в частности, коммунистов.

Когда появятся новые лидеры Молдовы?

Все, что дало нам правление АЕИ - это: «гармонизация молдавского законодательства с европейским», применение некоторых европейских стандартов в области гражданских свобод и прав в православном обществе, и тщетные попытки довести хотя бы одну из инициированных по европейской указке реформ до ума.

Все, что они могут – это вести бесконечные разговоры о скором членстве в ЕС, ну или, по-крайней мере, безвизовом туда въезде. Остается непонятным только почему это направление второе десятилетие рассматривается всеми руководителями РМ как приоритетный национальный интерес, основной вектор внешней политики? Просто из-за возможности получить подачку на развитие экономики или реконструкцию дорог, попутно слив часть суммы где-то по дороге? Или потому что там действительно так заинтересованы в принятии такого маленького и бедного государства как Молдова? Или их всех попросту покупает Запад, чтобы не допустить совсем необязательного улучшения отношений с Россией. На мой взгляд, немыслимо игнорировать альтернативные перспективные интеграционные проекты (Таможенный Союз, Евразийский Экономический Союз и тд), когда не менее трети населения (а может и вся половина) оценивает их позитивно, когда гражданское и экспертное сообщество оценивает потенциал участия РМ в этих проектах на высоком уровне. Когда возможное членство в ЕС остается «баяном» и инструментом для спекуляций в предвыборные кампании. Когда ЕС сам погружается в системный политический и экономический кризис. Когда наступает время переосмыслить глобальные тенденции в изменении мировых порядков на региональном уровне, и может быть, прикинуть трезво, что иной путь развития не менее предпочтителен?

P.S. Согласно теории, когда в процессе отбора элитарных кругов в государстве происходит сбой – это грозит катастрофой социальной, экономической, духовной и другим сферам общественной жизни. Когда этот сбой случился у нас, и встанем ли однажды вновь «на рельсы» успешного пути?

Обсудить