Филат против потрясений и революций

Премьер-министр Владимир Филат призывает не заниматься поспешными прогнозами по поводу отставки правительства и не считать, сколько депутатов ее теоретически поддержат.

«Парламентская опозиция требовала отставок с 2009 года и до сих пор не признает президента. Теперь представлен новый проект, обоснование в нем, конечно, спекулятивное. Я об этом буду говорить в парламенте и напомню о конкретных случаях, демонстрирующих методы правления прошлых властей. Проблема не в инициативе ПКРМ. Товарищ Воронин четко сказал: либо досрочные выборы, либо революция. А я хочу, чтоб была эволюция. Почему коммунисты впервые представили подобную инициативу? Потому что у них была договоренность с демократами. Так это или нет, выяснится 5 марта», — заявил Филат в эфире телеканала N4.

По его словам, кризис в коалиции спровоцировал не выход ЛДПМ из соглашения альянса, а утаивание трагического инцидента на охоте.

Владимир Филат отказался комментировать заявления спикера парламента Мариана Лупу, но при этом отметил следующее: «Мариан Лупу, которого я считал интеллектуалом, опустился слишком низко в своих нападках и лексике».

Обсудить

Другие материалы рубрики