«Подлинник»: только новые авторы

Нынешний номер является своеобразным рекордсменом: никогда раньше мы не представляли сразу восемь прозаиков и двенадцать поэтов.

Авторы и постоянные посетители «Подлинника» знают, что в начале года обязательно появляется выпуск, составленный из произведений новых авторов. Это уже стало традицией, и редакционный совет будет ее поддерживать и развивать. Нынешний номер является своеобразным рекордсменом: никогда раньше мы не представляли сразу восемь прозаиков и двенадцать поэтов.

Инициатива такого «масштабного» выпуска принадлежит Денису Башкирову, который в особом представлении не нуждается. Созданная им на «Facebook» меньше года назад группа «Подлинник» на данный момент составляет 348 активных участников. Среди них – немало по-настоящему талантливых авторов. Денис не просто предложил широко их представить, но, по сути, выступил полноправным редактором литературной части номера. Только два прозаика и два поэта вошли в этот выпуск привычным путем, прислав свои произведения на почтовый адрес сайта. Остальные отобраны Денисом Башкировым.

И я искренне рад, что в «Подлинник» пришло такое яркое, талантливое пополнение. Надеюсь, что дальнейшее сотрудничество с новыми авторами будет долгим и плодотворным!

Понятно, что «новые» вовсе не означает «начинающие». Наоборот, некоторые авторы давно известны и признаны в литературном «русском мире». По творчеству писателя Бориса Евсеева (Россия) защищают диссертации, главный редактор журнала «Пражский Парнас» Сергей Левицкий (Чехия) возглавляет Союз русскоязычных писателей в Чехии. Широкую известность получил Игорь Фунт (Россия), редактор отдела прозы журнала «Русская жизнь» («Хронос»). Сюда же следует отнести и поэтов Игоря Потоцкого (Украина), Сергея Степанова (Россия), Софию Юзефпольскую-Цилосани (Грузия, США).

Разумеется, в творчестве любая «табель о рангах» очень и очень условна. И каждый читатель выбирает того прозаика или поэта, который близок ему по духовному складу. Не сомневаюсь, что очень многих привлекут рассказы Надежды Беленькой (Россия), где явлен совершенно неповторимый сплав реализма и постмодернизма. Никого не оставят равнодушными и превосходные эссе Татьяны Осинцевой (Россия), недавно вошедшей в редсовет «Подлинника». Найдут своих читателей и рассказы Сергея Ярощука (Украина), миниатюры Ольги Туркиной (Россия), неожиданные истории о детях Нины Шевчук (Украина).

У ценителей поэзии выбор еще шире и богаче. Тут есть и стихи гражданского звучания – Александр Вшивков, Ингвар Донсков (оба – Россия), и философские – Белла Мирская (Россия), Василий Муратовский (Казахстан), и иронические – Дмитрий Петроченков (Россия). И, конечно, самая разнообразная лирика – Нелля Киселева, Галина Лапаева, Светлана Мель ( все – Россия), Ольга О’Нил (США) .

Хочется пожелать всем авторам первой публикации в «Подлиннике» найти «своих» читателей! А читателям – открыть для себя новые литературные имена!

В рубрике «От партнеров» размещен материал известного авторитетного портала «Русский век» - «Г. Мурадов: российских соотечественников должны услышать во всем мире».

Рубрика «Наш дневник» включает в себя фотоотчет «Авторы «Подлинника» - успех в конкурсе» и анонс Шестого Международного литературного фестиваля в Праге.

Изобразительный ресурс представлен эссе Татьяны Осинцевой «Любовь высокого художества» о творчестве замечательного петербургского художника Давида Пилко с репродукциями его картин.

Музыкальный ресурс познакомит вас с молодой группой «ВЕТЕР ВСЕМ» из Санкт-Петербурга. Музыкальные поэтические видеоклипы ждут вас в статье «Горан и Россия».

Мне остается напомнить адрес нашего сайта:

www.podlinnik.org

И пожелать всем весеннего настроения и успеха в любом добром начинании!

Обсудить