Работа над ошибками

Слово «кризис» витает в воздухе и звучит с разных трибун. Именно этой теме был посвящён форум «Гражданской инициативы» с повесткой дня: «Сценарии выхода из политического кризиса: позиция партий власти, оппозиционных партий и гражданского общества».

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # -Di-
    Чегооо??? Гарант Конституции Молдовы — представитель Госдепа США или еврокомиссар из Брюсселя?!
    И в Ливии усё случившееся именно «народ» вытворил?

    Совсем вы там с ума посходили, от демократических басен…
    • # Colonel -Di-
      Не надо орать и передергивать. Автор в этом полностью прав.
      • # -Di- Colonel
        Колонелушко, в нормальных странах «гарантом Конституции» должон являться исключительно прешединте. Хотя, конечно, такое недоразумение, как у нас, ничего, в сущности, гарантировать не может, тем не менее, возлагать надежды единственно на СШу или Брюссель — то ли сверхнаивность в таком возрасте, то ли высшая форма подхалимства.
    • П
      # Посторонний -Di-
      Di, Вы напрпасно возбудились. Судя по Ваше эмоции мы одинакого оцениваем ливийские события. Да, экспортируемая демократия заметно пахнет нефтью. Но бойню сварили при помощи части ливийского народа, приправленного американскими рублями, оружием и наемниками. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Если Мухаметшин скажет ай-яй-яй, не надо безобразничать, что, Гимпу, Филат, Лупу уйдут в отставку? А если тоже самое скажет американский посол, ребята с утра будут очередь занимать на Садовую. Полагаю и Владимир Николаевич, срепя сердце, подрулит. Гаранты они в том смысле, что действительно имеют влияние и несут ответственность за весь наш бардак.
      • П
        # Посторонний Посторонний
        Что касается подхалимства и сверхнаивности — ни то и ни другое. Представьте ситуацию, что В.Н. действительно поднимет народ на, как он заявил, революцию. Помня его последовательность и решительность по событиям, связанным с разгромом МВД и вакханалией 7-го апреля, когда он обладал всей полнотой власти, можно предположить, что «несгибаемый ленинец» спешно уйдет в отпуск, оставив тысячу воруженных вилами крестьян против Фулджера и приданных натовских миротворцев из соседней братской страны. Греция и Ливия приведены как разные, но нежелательные сценарии с одинаковым концом.
      • # -Di- Посторонний
        Мои эмоции — удивление. В том числе от того, что не следите за собственными формулировками. Ну и от того, что вы сами верите в собственные фантазии. Американский посол и до того много чего говорил. С нулевым результатом. «Демократия» в Молдове пока что настолько мало оплачиваема Вашингтонским обкомом, что некому у нас занимать очереди и незачем: в первую очередь все побегут заботиться о сохранности собственных карманов и личной шкуры — как некоторые министры недавно, когда услышали, что к ним есть претензии уголовного характера.
        Ливия — неудачный пример. Яркая иллюстрация того, что «ни один план сражения ещё не пережил её начала» — результат не поддаётся никакому контролю ни со стороны США, ни местных ррреволюционэров. А Греция даже рядом не валялась, и никто там ничего не свергал — греки вымогали привычные халявные деньги и льготы, в отличие от.
        • П
          # Посторонний -Di-
          Di, конечно механизмы и цели волнений в Греции и Ливии разные. Не хочу на этом останавливаться. Что касается американского посла, то ясно, что он денежки в конвертах не раздает(для этого существуют иные финансовые структыры, даже с не американской пропиской). Ему же достаточно фразы: «Идите ко мне, бандерлоги» и будьте уверены, приползут. Если бы наш политический класс держал сбережения в юанях или получал транши от Народного банка Китая, то и очередь стояла бы в другую калитку. Неспроста в России озаботились об иностранных вкладах своих чиновников.
          • # -Di- Посторонний
            А следовало бы «механизмы» рассматривать внимательней. И не сравнивать мягкое с тёплым.
            Методы же раздачи денюжек на «развитие демократии» роли не играют, всё равно источник у них один и тот же.
            Никто никуда не приползёт, будьте спокойны — наши борцуны за евроценности не так наивны, чтобы иметь в виду только одну калитку и складывать яйца в одну корзину. Не, они берут везде и у всех… Благо что результаты никто адекватно оценить не сможет — компромат на кого угодно с нужным политическим уклоном найдётся при любом варианте развития сценария.
  • # Hronos
    Как только у них хватает фантазии, столько говорить и все ни о чем!?!

    Да и вообще почему только «Гражданская инициатива», куда дели «Левую альтернативу»???

    Или «Левая альтернатива» ушла на лево, а может левая изначально и была левой!?!
    • П
      # Посторонний Hronos
      «Левая альтернатива» — это три Наполеона, два Алессандра Македонских и один Владимир Николаевич, по совместителству царь всея Молдовы.
  • П
    # Посторонний
    Главное, что не номер 6. А умные у нас деньги зарабатывают.