Влад Филат минимум три года будет премьер-министром Молдовы. Потом станет президентом

Хорошо ли просчитали коммунисты Владимира Воронина и демократы «кукловода» Влада Плахотнюка, совместно требующие отставки премьер-министра, лидера ЛДПМ Влада Филата, все возможные и наиболее вероятные варианты последующего развития ситуации в нашей стране?

Материал

Комментарии 26

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Говоря честно, если бы Филат мог создать Правительство по своему усмотрению, включив в него беспартийных профессионалов, вполне можно было бы обойтись и без Парламента, и без Президента. Сегодня на шее нашей сидит огромная орава тунеядцев, от которых только вред. Зачем нам этот «либерально-демократический цирк»? Чтобы казаться европейцами? Слишком дорого это всё и слишком малая польза от всего этого.
    • # VICONTAS hannelore treu
      Лапша на ухи населения! А вдруг Тимофти захочет оправдать свою репутацию одного из самых коррумпированных судей и выберет того за кого больше подкинет бабла тот же Плаха?
  • r
    # raduga
    Это же надо, как автора заносит. Филат не успеет стать президентом, потому, что прилетят инопланетяне и все карты ему спутают. Автор не желает пофантазировать на эту, более реальную тему ?!?)
  • В
    # ВЕН
    Рассуждения ... Давпйте и дальше при власти держать воров, они наворовались в 90-х и еще наворуются, а дальше уже воровать не будут. И вот тогда мы их в президенты и всем будет счастье без бедности и мир, дружба, жвачка.
  • у
    # унтура
    С сегодняшнего дня (и до 5-го марта включительно) на сайте открывается аукцион на тему: Кто больше? И за кого? Делайте ставки, господа! Букмекерские фирмы, просим не беспокоиться! Это не ваша тема!
  • # Solo
    ставлю первый! на то, что все оч*онут и ничего так и не произойдет… материал как раз для того, чтоб над ним все посмеялись и подуспокоились
    • # Toлян Solo
      Материал специально для того, чтобы Додон проголосовал против вотума недоверия правительства )))
  • # PITR
    полный бред. почему не рассматривается вариант — коми берут на выборах 71 мандат в парламенте? и что дальше? с таким количеством мандатов, можно многое сделать — в плоть до президентской республики и что? а вот, мне лично кажется, что коми возьмут и более. дабы достали так, что уже хоть за кого — но только не они. пишут сказки, не рассмотрев все варианты.статейка заказная 100% и поверьте, не такие лохи сидят у плахи и вороны, в аналитике. там просчитаны ходы — даже абсурдные. фил здесь проигрывает, однозначно. самое интересное то, что эмиссары с запада молчат. в прошлом шли эшелоном сюда, что помирить. сейчас полный штиль и значит, изменение позиций в стране — с прогнозирован и итог известен.
    • # Людмила PITR
      «Лагерей, между которыми Филат последние два месяца метался с грацией раненого оленя, действительно только два. Один из них – та самая мафия, которую он грозился искоренить. Другой – всё молдавское общество, которому эта мафия решительно не по душе.»

      «Он уже представлял, как его одарят многозначительными титулами: Вождь нации, Дуб вековых традиций, Зелёный огонёк свободы, Укротитель мафии.

      Но вот в чём беда – мафию Филат тоже любит. И не может так просто с ней расстаться. Потому пришлось бегать то туда, то сюда. С утра – на встречу с журналистами, объяснять, как он против тех, кто захватил государство. А к вечеру – на ковёр коллегам-мафиози, брать слова назад и клясться в верности до гроба. В итоге забегался. Перестал быть нужен всем и сразу.»

      www.puls.md/ru/content/filat-ne-nuzhen
  • # Вик
    Что курит афтор? Ну приснится же такое человеку…
  • # Colonel
    /Влад Филат минимум три года будет премьер-министром Молдовы. Потом станет президентом/

    Ашто? Вполне себе реальная картина. Главное, посадить плаху, и золотой ключек у нас в кармане.
    • # Людмила Colonel
      Мечтаешь о роли Карабаса-Барабаса, Колонел? А Ключик Золотой в кармане у Филата окажется, когда рак по румынски на горе свистнет (хи-хи-)

      www.youtube.com/watch?v=FOgqja9KRSY
  • # Solo
    Нужно не причесывать и отмывать, а на рудник всех отправлять =)
    Рабочая сила нужна, раз, там они себя как дома будут и грязными чувствовать, два.
    Людмила, а насчет румынских раков, это ты зря… идея может и пройти, потому что в Европу с таким долгом и экономическим крахом не сунешься (у них хватает своих)… сейчас еще интересно, что скажет комиссия по проверке Банка де Экономий… а в России, продолжая тему, мы, особенно-то, никому и не нужны… так что, перспектива, пока, туманная… сначала бы в доме весь мусор подмести.
  • # Циник
    Так кто же всё-таки убил Сорина Пачу?
    • # Toлян Циник
      Да сам он застрелился из телефона )))Скока можно уже говорит, чистое самобивство )))
  • A
    # Antispam
    «Это время премьер-министр Влад Филат, скорее всего, использует с пользой для дела, основательно почистив Правительство и убрав из него не справляющихся со своими обязанностями министров. В итоге лидер ЛДПМ, премьер Влад Филат ещё больше укрепляет свой авторитет в обществе и усиливает свою власть.»

    Я под столом))))Особенно про укрепление авторитета и комичный контекст«для пользы дела».Мэй, политолог Костя, спустись с небес на землю.Тот самый случай, когда даже комментировать не надо-а достаточно выделить некоторые перлы сего опуса и просто вдуматься в их абсурдность.
  • Д
    # Дихлофос
    «Через три года заканчивается каденция Президента Николая Тимофти. „
    а кому за это говорить огромное спасибо?
  • М
    # Мирянин
    ПКРМ инициировали отставку не с целью отставки.Они ведь как не были у власти, так вне её и остаются.Но голосование и провал их инициативы, будет означать что Филат может диктовать Лупу и Гимпу условия своей дальнейшей с ними работы. Без ПКРМ оставшиеся не могут реально отстранить правительство, нет голосов.А ПКРМ по Регламенту не может в период одной сессии требовать два раза одного и того же. В принципе ПКРМ косвенно не вредит, а помогает Филату. По сути если их инициативу не поддержат получается что правительству оказано доверие.
    Если вдруг таки поддержат и отправят в отставку, то могут премьером сделать Лазэра, но опять же только с согласия ПКРМ, а они его не будут давать им нужна власть, то есть выборы.
    • # Colonel Мирянин
      Цырдя пишет, что в ДП, ЛП, и в группе уклонистов от партийной линии боятся возможного роспуска парламента и непопадания в следующий, что там есть противники отставки Филимона, отмечая попадание Плахи в собственную ловушку. Неясна окончательная игра красных.

      blog.jurnal.md/bogdan-tirdea/coali-ia-pd-l-se-destrama-pd-prins-in-propria-capcana/
    • # Colonel Мирянин
      /ПКРМ инициировали отставку не с целью отставки.Они ведь как не были у власти, так вне её и остаются./

      А от это весьма интересный вопрос. Они это могли сделать с целью последующего шантажа плахи для возврата ранее утраченых активов, по крайней мере, на это в предыдущем блоге намекал Богдан. По всей логике, после удовлетворения своих интересов они должны кинуть плаху, не дав ему пост премьера или спикера для защиты от компромата, либо добиться полного лишения Филимона возможности самотоятельного управляния чрез замену его министров. Такшто возня под ковром с походами деда к плахе могут иметь весьма непредсказуемый результат. Хотелось бы, чтобы все же дед кинул плаху, получил активы, стал спикером и дал возможность править Филимону.В этом случае возражений внешего управления быть не должно, учитывая требования Баррозу, Шубеля и Мозера разобраться с криминалом. Нужно бы еще деньги BEM вернуть из Плахиных оффшоров.
  • # Svivft
    А Арабаджи это тот из гагаузов, которых улинич скупил оптом как баранов?
  • t
    # tig1
    Текст статьи — бред очень «заинтересованного человека». Какой нормальный человек, патриот Молдовы, может предлагать на пост Премьер-министра — Филата, который полностью дискредитировал себя. Человек, который 3 года возглавлял правительство, полностью коррумпированное, проворовавшееся, распределённое по политическому принципу, а не по профессиональным способностям, — не имеет морального права возглавить правительство.
    Никто, из этой тройки руководителей Альянса, не имеет права занимать руководящие посты в Молдове. Власть ими была захвачена незаконно, обманом, шантажом, подкупом и нарушениями Конституции РМ.
    Если по Закону, то место руководителей Альянса — в тюрьме. Только кажется мне, что у руководства ПКРМ, не хватит мужества и смелости, при возвращении во власть, судить этих предателей и преступников по законам РМ. А жаль!
  • s
    # suruceab
    Статья заказная. Информационный вирус.
    Ну а если новый парламент выскажет вотум недоверия «случайному», прежде чем тот будет выставлять кандидатуру нового главного вора страны?
    На Западе, чьи ценности так «ценят» аеи-шники, такой премьер давно бы ушел в отставку. Но не того интеллекта наши прорумыненные — от кормушки за уши не оттащить… Это уже моральные уроды…

    «Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре» У.Шекспир
    • В пьесе Чехова «Иванов», Суручаб, один герой говорит другому: врач сказал, что у тебя рак!.. КОГДА… ВРАЧ… СКАЗАЛ?, вздрагивает больной собеседник. На нашей тупой и исключительно опасной политической ниве примерно тоже самое: купленные туфтологические анал-исты, словно назойливые кикиморы, всячески пытаются навязать народу, что, дескать главное «почему прослушали телефонный разговор Филата с налоговиком», а вот «почему Филат, преступнейшим образом, диктует по телефону какие налоговику счета блокировать» — все это, мол, и не так уж и важно!.. Так и хочется подойти к любому из нечистоплотных эмиссаров, зачастивших к нам в последнее время: что ж вы, мужики, словно бухие коровы на льду, двух стандартные Па тут разыгрываете?
  • s
    # suruceab
    Я о чистоплотных эмиссарах пока не слышал…
    Они, видать, ездят в третьи страны за своей мздой. Потому все у них хорошо! Ведь на душе все хорошо, когда кошелек полнеет!!!
    Это лишь догадки, фактов, естественно нет, потому не вхожу в их круг — противно. А если еще и факты будут, то вообще мерзопакостно станет жить.
    Мир так сейчас выстраивается. Какие «выращенные» качества требуются современному политическому классу, чтобы вращаться в этих «чистоплотных» кругах?
  • # Виктория
    МОЛДОВА — СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ИДИОТИЗМА, ГЛУПОСТИ, ТУПОСТИ, ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗДАРНОСТИ, НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ… обидно…