10 млн. евро из Германии на продвижение идеи евроинтеграции

«Европе нужна Молдова, а Молдове – Европа»

Как заявил в Кишиневе директор берлинской Европейской академии Эккарт Штратеншультте (Eckart D. Stratenschulte) немецкий фонд Ганса Зайделя выделит Молдове до 10 млн. евро в партнерстве с Евросоюзом для продвижения в стране идеи европейской интеграции. Об этом Экарт Штратеншультте сообщил во время лекции в частном молдавском университете. Он сказал студентам, что «Европе нужна Молдова, а Молдове – Европа», сообщает агентство Новый регион.

Фонд Ганса Зайделя совместно с ЕС финансирует проекты в Украине, Белоруссии и Армении. В частности, организация выделяла денежную помощь экспертам Молдовы и Украины для участия в Европейской конференции по вопросам преступности, а также оценочных семинаров по деятельности Миссии Европейского Союза по пограничной помощи Молдове и Украине(EUBAM).

Напомним, что многочисленные опросы общественного мнения показывают, что чуть более половины населения Молдовы высказываются за интеграцию страны в Евразийский Союз, жители левого берега Днестра однозначно поддерживают экономическое, социальное и культурное сотрудничество с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Обсудить