"Мыши" и "крысы" под крышей Дорина Киртоакэ

«Голбан — не самый коррумпированный чиновник. Зайдите во двор мэрии и посмотрите, на какой машине приезжает на работу глава управления архитектуры и градостроительства. К сожалению, на протяжении этих двух лет мы занимаемся чем угодно, только не тем, что надо»

Муниципальный советник от ЛП Олег Черней стал защищать главного специалиста земельно-кадастрового управления столичной мэрии Иона Голбана, который был задержан сотрудниками Национального антикоррупционного центра за взяточничество.

«В предвыборной кампании мы убеждаем избирателей голосовать за нас, говоря, что мы обеспечим прозрачность, честность и профессионализм. НАЦ ловит “мышей” в мэрии, а у “крыс” есть политическая “крыша” со стороны мэра и совета», — заявил Олег Черней.

На сегодняшнем заседании Кишиневского муниципального совета Олег Черней потребовал, чтобы, начиная со следующей недели, все управления мэрии выступили перед советниками с отчетами.

«Голбан — не самый коррумпированный чиновник. Зайдите во двор мэрии и посмотрите, на какой машине приезжает на работу глава управления архитектуры и градостроительства. К сожалению, на протяжении этих двух лет мы занимаемся чем угодно, только не тем, что надо», — уточнил советник ЛП.

Он также потребовал от секретаря Кишиневского муниципального совета Валерия Диденко подготовить отчет о проектах, утвержденных КМС. «Нам придется констатировать, что положение дел в КMC шаткое», — сказал Олег Черней, сообщвает Noi.md.

Вчера сотрудники Национального антикоррупционного центра задержали с поличным одного из чиновников Кишиневской мэрии за взятку в размере 500 евро. После этого инцидента мэрия объявила, что сотрудник будет уволен.

Обсудить