Пять лучших сериалов, которые стоит посмотреть этой весной

Лучшие зарубежные сериалы

Игра престолов Игра престолов
Фото: kinopoisk.ru

Игра престолов (Game of Thrones)
Телеканал: HBO. Сезон: третий. Премьера: 31 марта. Жанр: фэнтези, приключения. Бюджет: $60 000 000. В главных ролях: Лена Хиди, Питер Динклэйдж, Кит Харингтон, Шон Бин

Съёмки третьего сезона «Игры престолов» проходили в Северной Ирландии, Хорватии и даже Марокко. Детали сценария не разглашаются, однако известно, что в нём появятся 25 новых персонажей. 74-летняя Дайана Ригг, известная ролью в первых «Мстителях» и «Короле Лире», воплотит на экране Королеву Шипов. А 60-летний Киаран Хайндс, знакомый зрителям по роли брата Альбуса Дамблдора в «Гарри Поттере», сыграет Куорена Полурукого.

Третий сезон «Игры престолов» снят по мотивам книги «Буря мечей» из серии «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Интересно, что специально к премьере сезона телеканал HBO совместно с одной из крупных пивоварен выпустит новый продукт, вдохновлённый тематикой и персонажами сериала — пиво «со вкусом Вестероса». Первая линейка будет называться Iron Throne Blonde Ale («Светлый Эль Железного Трона»). Бутылка объёмом 750 мл обойдётся поклонникам в $8,5.

Красная вдова (Red Widow)

http://fi.ill.in.ua/a/600x0/5467031.jpg

Телеканал: ABC. Сезон: первый. Премьера: 3 марта. Жанр: криминальная драма. Бюджет: неизвестен. В главных ролях: Рада Митчелл, Горан Вишнич

Жизнь домохозяйки Марты Уэлрэйвин идеальна: она живёт в пригороде Северной Калифорнии и совсем не считает деньги. Её муж — член преступной организации и зарабатывает на жизнь нечестным путём, однако Марта закрывает на это глаза. Но когда возлюбленного внезапно убивают, женщина вынуждена занять его место и связаться с мафией, чтобы защитить своих детей.
«Красная вдова» — римейк голландского шоу «Пеноза», драматургию которого готовила сценаристка «Сумерек» и «Декстера» Мелисса Розенберг. Первый сезон состоит из восьми эпизодов.

Демоны Да Винчи (Da Vinci’s Demons)

http://fi.ill.in.ua/a/600x0/5467028.jpg

Телеканал: Starz и BBC. Сезон: первый. Премьера: 12 апреля. Жанр: драма, приключение. Бюджет: $26 000 000. В главных ролях: Том Райли, Лаура Хэддок, Лара Пулвер

Флоренция в эпоху Возрождения — мир, где власть и вера сосредоточены в руках конкретных людей. Против них выступает 25-летний Леонардо Да Винчи — молодой человек, жаждущий подарить людям знания и раскрыть правду о жизни. Он художник, изобретатель, еретик, идеалист. Он борется с церковью, пытаясь доказать ложь религии, и выступает против элитарного общества. На фоне философских вопросов развивается и личная история Леонардо. Будучи незаконнорождённым сыном, он требует от отца признания своих прав.

Примечательно, что сценарий к «Демонам Да Винчи» написал Дэвид Гойер, ранее работавший над кинотрилогией Кристофера Нолана о Бэтмене.

Безумцы (Mad Men)

http://fi.ill.in.ua/a/600x0/5467030.jpg

Телеканал: AMC. Сезон: шестой. Премьера: 7 апреля. Жанр: драма, история. Бюджет: около $32 000 000. В главных ролях: Джон Хэмм, Элизабет Мосс, Джон Слэттери, Кристина Хендрикс

Первая серия шестого сезона «Безумцев» будет длиться не 45 минут, как обычно, а целых два часа. По словам создателя сериала Мэтью Вайнер, она наполнена шокирующими событиями и создаст интригу для всего сезона. Зрителей, которые привыкли наблюдать за жизнью персонажей в самом сердце Нью-Йорка, ждёт сюрприз: большая часть съёмок нового сезона прошла на Гавайях. Именно туда Дона Дрейпера и его жену Меган отправили сценаристы.

Мэтью Вайнер также отмечает: тем, кто прежде не смотрел «Безумцев» или плохо помнит события пятого сезона, лучше всё пересмотреть. В новых эпизодах много «временных прыжков» как в прошлое, так и в будущее, и только знание предыдущих серий поможет зрителю увидеть полную картинку происходящего.

Мотель Бейтса (Bates Motel)

http://fi.ill.in.ua/a/600x0/5467026.jpg

Телеканал: A&E. Сезон: первый. Премьера: 18 марта. Жанр: ужасы, триллер, детектив. Бюджет: $10 000 000. В главных ролях: Вера Фармига, Фредди Хаймор, Джер Бернс

Норман Бейтс живёт с матерью в маленьком городке Грэдивилл, штат Пенсильвания. Они владеют небольшой фермой, на территории которой создали самый страшный парк аттракционов в стране. Там есть всё: от механических монстров и искусственных привидений до лабиринта из стеблей кукурузы и эффектного шоу, во время которого актёры театрально убивают друг друга. Однако в один прекрасный день на ферме находят труп, и аттракционы на время закрывают. Проходят годы, семья Бейтсов решает вновь открыть парк. Но стоит ему наполниться людьми, как трагедия повторяется. Только её масштабы уже совсем другие.

Сериал снят по мотивам культовой ленты Альфреда Хичкока «Психо». Точнее, это предыстория, в которой рассказывается о жизни главного героя Нормана Бейтса задолго до событий в фильме.

Обсудить