В Тираспольском горсовете проходят обыски

Щерба заявил протест против действий сотрудников Следственного комитета, уточнив, что сейчас находится в этом ведомстве.

В здании городского Совета народных депутатов приднестровской столицы вечером в пятницу прошёл обыск. Об этом сообщил «Новому Региону» председатель Совета Александр Щерба.

По его словам, представители Следственного комитета произвели обыск в его рабочем кабинете, откуда изъяли решения сессий за 2007-2012 гг., а также у него дома. Там никаких документов изъято не было.

«В постановлении о проведении обыска на рабочем месте говорилось о необходимости изъять документы, имеющие отношение к приватизации торгового центра «Минск». Но каким образом решения сессии горсовета имеют к этому отношение? Обыск произведён в рамках возбуждённого уголовного дела, где ни я, ни моя супруга не фигурируют. Считаю, что он произведён в нарушение моих прав как должностного лица, депутата и гражданина», – сказал он.

Щерба заявил протест против действий сотрудников Следственного комитета, уточнив, что сейчас находится в этом ведомстве.

«Я потребовал дать мне возможность воспользоваться конституционным правом на судебную и правовую защиту, поскольку это уже связано и с моим жилищем. Следователи мне объяснили, что соответствующее постановление в суде не рассматривается в связи с обстоятельствами, не терпящими отлагательства, и что следователи не могут предоставить мне такое право», – сказал глава горсовета.

На прошлой неделе Следственный комитет ПМР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 281 ч. 2 УК ПМР (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении должностных лиц государственной администрации Тирасполя

«Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы проверки законности проведенной в 2007-2008 гг. приватизации торгового дома «Минск» по адресу: г. Тирасполь, ул. Шевченко, 21 и его реализации частной компании, директором которой на тот момент являлась гр.Щ», – сообщил сайт Следственного комитета.

Обсудить