Прозрение Демпартии?

Политические критерии при назначении на должности были основной ошибкой АЕИ.

Такое мнение высказала депутат от Демпартии Стела Жантуан в интервью интернет-порталу tribuna.md, - передает eNews. По мнению Жантуан, сложная ситуация в АЕИ из-за того, что альянс сконструирован из разных партий, чьи интересы сложно сочетать, ведь «каждая из них имела свой месадж в избирательной кампании, свою ответственность перед жителями Республики Молдова». Нельзя также «обойти вниманием и личные амбиции лидеров. В Республике Молдова, к сожалению, политические партии, пусть даже и демократической ориентации, не располагают внутренней демократической структурой и организацией. У нас партии лидеров, а не партии с демократическими структурами», - считает депутат.

При этом Жантуан уверена, что шансы на примирение лидеров альянса остаются, но каждый из них должен забыть о личных амбициях и вспомнить, что за него голосовал народ. Но «последующие шаги нужно хорошо продумать, чтобы страна избежала той большой опасности, которая нависла в связи с предполагаемыми досрочными выборами». По словам депутата, Демпартия готова к досрочным выборам, если они все-таки состоятся.

Депутат опровергла слухи о расколе в ДПМ, о том, что одной часть партии руководит Плахотнюк, другой – Дьяков. «У нас таких проблем нет, есть они на уровне спекуляций, чтобы держать общественность в подвешенном состоянии и поставлять свои новости», - сообщила она в интервью порталу tribuna.

Обсудить

Другие материалы рубрики