5-го марта 2013: выбор между легальной и теневой властью

В этом случае вовсе неважно будет, кто после новых выборов станет премьер-министром. Останется ли им Филат, или же будет избран Воронин, или кто-либо другой. Главное, будет создана эффективная и дееспособная система управления государством. И в этой системе не будет кукловодов и теневиков. От этого выиграем все мы.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • v
    # vit
    Что за бред? «Главное, будет создана эффективная и дееспособная система управления государством». Что они сделали за три года у власти? Молдове нужны рабочие места 500-1000 евро в месяц. Много таких мест. Это что контрабандист и комерсант Филат или ваш Дондон сделают? Что не видно что на следующих воборах надо их всех вышвырнуть с парламента и проголосовать за порядочных и морально чистых людей такие как Чубашенко или Мокану чтоб эти привели менеджеров с Германии чтоб руководили этой страной хотя бы на 5 лет лет чтобы смыли всю эту грязь.
  • # Colonel
    /В итоге премьер-министр Влад Филат предложил утвердить проект, по которому молдавские школы и детские сады получат японские системы отопления. Договор с японской стороной будет подписан ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ в Токио, когда ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА СОВЕРШИТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ в Японию./

    ava.md/economics/019534-v-moldove-prodolzhaqtsya-dollarovie-dozhdi.html
  • # petru
    отставки филата не будет.Отвлекающий маневр удалсяВсе останется попрежнему.Увроинтеграция бла-бла-бла борьба скоррупцией бла-бла-бла история успеха бла-бла-бла…
    • z
      # zelea22 petru
      правильно, Петру! Все это лапша не первой свежести. на дураков очень влиятельная. будет та-же АЕИ нового или старого розлива. Но главное: глагол КРАСТЬ будет и в дальнейшем спрягаться во всех временах. А Факт там или Боб будут им вылизывать самые сокровенные места. И оскорблять Молдавский народ.
  • # para bellum
    Больше всего улыбнуло, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от ВОЛИ Филата и поддержки ПРЕЗИДЕНТА. Это как раз две вещи которых не существует реально.
    И про Додона как-то вскользь.Прошла любовь-завяли помидоры.
    Заключение вообще конфетка, смысл которого в том, что мы продолжим много и со вкусом ***деть, пока власть будет продолжать ***дить.
  • S
    # SVETA
    Вопрос, конечно интересный.
    И где вы выдели в Молдове легальную власть после 7 апреля?
  • # gagauzlar
    Почему забыли про Социал — демпартию.На ближайших парламентских выборах Шелин и его партия наберёт 8 % минимум, партия на подъёме.
    • у
      # унтура gagauzlar
      Что-то не чувствуется, что она на подъёме. Во всяком случае за посдеднее время её вообще не слышно А хотелось бы.
      • # gagauzlar унтура
        Сейчас, все чаще можно слышать мнение политиков о большой вероятности досрочных парламентских выборов.
        Если выборы состоятся в ближайшее воскресенье, за кого вы отдадите свой голос?
        ПКРМ (В.Воронин) — 73%
        ЛДПМ (В.Филат) — 7%
        ДПМ (М.Лупу) — 4%
        ЛП (М.Гимпу) — 3%
        СДПМ (В.Шелин) — 8%
        ПСРМ (И.Додон) — 2%
        Renaștere-Возрождение (В.Мишин) — 3%
  • # Prokter
    Да тут и думать то не чего выиграет «хозяин»…
  • # iurie
    Выбор между легальной и теневой властью.
    Будь проще и народ за тобой потянется.
    С одной стороны гражданская инициатива, с другой пакетик гречки или макарон.
    За что проголосует народ?
  • у
    # унтура
    Филат хочет на заседание парламента взять с собой и некоторых министров. Интересно, о чем они будут говорить? Об успехах своих ведомств или о том, что им все мешают проводить реформы? ( К примеру, Минздрав...)
  • У Андриевского всё мировое зло воплощено в «кукловоде» Полахотнюке. Он не учитывает, что настоящие «кукловоды» Альянса находятся в Вашингтоне и Брюсселе. И подписание «ассоциированного членства» означает окончательное втягивание Молдовы в западную орбиту, отрыв от России и Приднестровья, похороны надежд на евразийскую интеграцию. Поэтому не важно, кто сорвёт подписание соглашений в Вильнюсе, но сорвать их надо.
    • А кому нужна ваша т.н. евразиийская интеграция? Даже Киеву она не нужна.)
      • # Tолян Colonel
        А кому в Европе нужна интеграция с молдовой? нахер никому )))))
        • # Colonel Tолян
          Судя по тому, как настойчиво пытаются заключить соглашение с Киевом, Кишиневом, Тбилиси и Ереваном, те есть неправ.
          • # Tолян Colonel
            Этим соглашением нам предлагают подтереться и не более )))Ничего оно нам не даёт ))))Одни разочарования ))Так как альянца и Европа ещё никто не разочаровывал на счёт евроинтеграции ))))
      • z
        # zelea22 Colonel
        на счет Киева: такого бардака как у них нужно еще поискать
  • # lukas
    )))Прочтя всё этого, сразу вспомнились две поговорки: Хрен редьки не слаще!!! и Из двух зол выбирают меньшее!!! На мой взгляд, всё-таки меньшее зло в данной ситуации это Филя, при всех его минусах, корупционных косяках и компраматах!!! Пусть даже, чтобы удержаться в кресле он пойдёт на сговор или техническую каолицию с ПКРМ, поделив с ней провительства и отдав контроль над ЦИК, КСТР и Ген.прокуратура. Но это всё имеет смысл, если Плахиша выбить полностью из власти, причём довольно жёстко, его же методами, снятие депутатской неприкосновенности, возбуждение против него уголовных дел, а главное отобрать у Плахатнюка конроль над ЦБЭК и Ген. прокуратурой!!! Звучит конечно, как фатастика, но только так срубив самую главную голову молдавской корупции, возможно показать реальное желание и воможности изменить что-то в лучшую сторону в этой стране!!!
  • r
    # raduga
    Такие сценарии можно сочинять до второго пришествия. Действия, в отношении страны, местного политического зверинца не поддаются логике уже 3 года, логичным для них является, только, воровство у этой страны. Для Плахотнюка сегодняшняя ситуация является «последней лебединой песней» в его политическом существовании, если он сегодня не обесточит Филата, лишив его сильного админ. ресурса, т.е выражаясь фигурально, подожжет его склады с рисом, то на следующих выборах уже подожгут его закрома. Но, и выгонять из правительства ЛДПМ ему тоже не с руки, зная, как местный сердобольный народ, сразу же сделает из Филата мученика за идею. Предполагаю, что выборов не будет, начнутся новые переговоры в альянце и такая тягомотина может еще продлиться, потому, что никто не хочет спровоцировать выборы открыто.
    • # Svivft raduga
      Вот видите, raduga, как оно! А Вы возмущались — почему убогому ставят минусы!
      • r
        # raduga Svivft
        А как оно, Svift, просвятите меня, возмущающуюся.
  • # doomsday
    По моему, в этой части текста описка: «Первый вариант: кроме депутатов фракции ЛДПМ предложение о вотуме недоверия премьеру Владу Плахотнюку не поддерживают...»
  • # Мария
    «От этого выиграем все мы.» — ну ясный перец...))))))))) Осталось озвучить, кто это, МЫ? И только не надо мне говорить, что МЫ — это народ Молдовы… и так тошнит от ВАС…
  • # Hronos
    Изначально было «Гражданская инициатива — Левая альтернатива»!!!

    А теперь исчезла «Левая альтернатива» и кстати альтернатива исчезла вместе с Степанюком и его Народной Социалистической Партией!!!

    Или «Левая альтернатива» вместе с Степанюком уже не нужны «Гражданской инициативе»!?!
  • Еще один факт в копилку «достижений» АЕИ:
    news.mail.ru/inworld/moldova/economics/12170749/
    Тоже работа Москвы…
    Еще одно «достижение» молдавских политических «реформ» — новый политический политический термин «молдавизация»:
    www.regnum.ru/news/polit/1628852.html
    Бушу старшему принадлежит мудрое высказывание:
    «Любому человеку иногда приходят в голову глупые мысли, но умные их не высказывают,»