АЕИ ищет… компромисс

Он расценивает вероятность принятия положительного решения по вотуму недоверия правительству как "50х50".

Партии Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ) пытаются найти компромисс, чтобы преодолеть политический кризис, который усугубится в случае отставки правительства, - сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" один из депутатов парламента, активно участвующих в поисках компромисса.

"У нас ведутся дискуссии, обсуждаются разные предложения. Конечно же, выражение вотума недоверия правительству обострит ситуацию в АЕИ. С большой долей вероятности можно будет говорить, что, в этом случае, досрочные выборы станут неизбежными. Но, нельзя пока однозначно утверждать, что во вторник, 5 марта, будет принято решение. Для продолжения диалога есть еще сегодняшний день, да и ночь впереди", - сказал депутат.

Он расценивает вероятность принятия положительного решения по вотуму недоверия правительству как "50х50".

По словам собеседника агентства, как минимум четверо депутатов от Демократической партии (ДПМ) пока не согласны голосовать за отставку правительства вместе с депутатами ПКРМ. В то же время, отставку готовы поддержать социалисты и некоторые другие депутаты, которые покинули ПКРМ в конце 2012 г. Кроме того, коммунисты пытаются вести переговоры с колеблющимися депутатами от Либерально-демократической партии (ЛДПМ), чтобы набрать для принятия решения 51 голос.

"Ситуация очень сложная. Дискуссии продолжаются. Никакой уверенности ни у кого не будет до самого начала заседания парламента во вторник, так как положение дел постоянно меняется", - отметил собеседник.


Обсудить