Голоса социалистов добавятся к голосам коммунистов и демократов

Парламентская группа социалистов отдаст свои голоса за отставку кабинета министров Филата.

Для этого депутаты-социалисты заручились поддержкой Республиканского совета ПСРМ. Как отметил Игорь Додон, социалистам принадлежат решающие голоса, способные предопределить судьбу правительства Филата, и именно эти голоса избавят страну от непрофессионального и безответственного руководства.

Игорь Додон также заявил, что социалисты проводят последовательную линию, направленную на раскол Альянса за европейскую интеграцию. Данный альянс утратил всякое доверие к себе и должен исчезнуть с политической карты страны. После голосования за отставку Влада Плахотнюка с должности первого вице-спикера, завтра социалисты проголосуют за отставку премьер-министра Влада Филата. В этом отношении голоса депутатов-социалистов окажутся решающими.

Далее социалисты будут настаивать на двух сценариях: либо создание профессионального правительства технократов, способного проводить взвешенную социально-ориентированную политику, либо досрочные парламентские выборы, в результате которых власть в стране перейдет к коалиции, состоящей из партий левого толка. Что касается АЕИ, от него останется лишь память, как о позорном политическом промахе.

Оданко ДПМ, которая инициаровала отставку В.Филата, еще не приняла окончательного решения по голосованию 5 марта.
Обсудить