Кто выиграет в результате отставки Влада Филата?

Неладно что-то стало с логикой и здравым смыслом в нашем молдавском «королевстве», вернее сказать, в рядах нашей молдавской политической элиты.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # Hronos
    «Кто выиграет в результате отставки Влада Филата?»

    Выиграют как всегда те кто проплачивает наши политические партии!!!

    Плательшики очень внимательно прослеживают настроение народа и если народу надоели либерально демократические цености, они быстенько готовят социал-коммунистический пакет предложений и в конечном итоге народ получает «Левую альтернативу», а девиденты и выигрыши получают те которые меняют цветовую гамму наших народных избраников!!!
  • V
    # VIK-VIK
    Блин, до чего же у нас туповатые и однобокие историки-политологи?! Не верю!!! Тогда зачем они надевают эту маску? Бабло? Ну, тогда это не историк-политолог…
  • Д
    # Дихлофос
    Очень правильная статья. Согласен на все 100%.
  • # селянин
    элементарная месть плахи филе выливается чуть ли не в гражданскую войну.

    ткачук вроде сначала кинул трезвую мысль " — это не наши игры и пусть лупу себя не тешит за наше участие".

    воронин решил по-другому — сыграю, чтобы переиграть. но кого он переиграл за последние годы?

    ps. после охоты и снятия зубко (только гепотетически) замаячила перспектива пролить свет на события разного рода, начиная с 7 апреля, в случае назначения нового лица на эту должность. но… плаха вовремя бросил пачку дрождей в балигу молдавской политики и пену миксером взбил. в результате все будут в брызгах, даже те, кто не при делах. а пока пена осядет, можно будет и дальше госпредприятия через оффшоры доить.
    • r
      # raduga селянин
      /замаячила перспектива//в случае назначения нового лица на эту должность/-Вы селянин реально такой наивный или селянские просто верят в чудеса больше городских ?!?)
      В том, что Филата переиграет Плахотнюк (если уйдут правительство) виноват будет сам Филат. Ну, бред это все, когда воруешь у этого несчастного народа и, одновременно, изображаешь его «спасителя» от злодея, который ворует точно также как и «спаситель». Не смог бы Филат выйти победителем и спасителем нации, просто потому, что находясь в таком же дерьме, решил, что если побрызгаться «Шанелью» (как говорил вово), то запах будет приятнее.
      • # селянин raduga
        генпрокурора могли только красные с зелёными назначить, не зря лупу за арбуз распевал.

        чтобы вариантов не было получить не своего ставленника, плаходемы замутили комбину, в результате которой опять красные с зелёными не просто в раздрае, а локомотивом для думмов выступили (при первичном возражении от участия со стороны ткачука).

        насколько помню, это уже третий удачный развод потенциальных харбузников, проведённый альфа-самцом волчьей стаи.
        • r
          # raduga селянин
          арбуза никогда не будет, Филату это ясно дали понять ес и пиндостан, не для этого делалось 7 апреля, Плахотнюк никогда не был преградой для арбуза. Филат не хотел голосовать за лишение депутатского мандата Плахотнюка (его цель припугнуть Плахотнюка и почувствовать себя главным) и коми до этого допетрили, поэтому сейчас они решили, что выборы можно ускорить другим путем, на их взгляд, более надежным, это уйти правительство, потому, что они знают, что альянца не договорится по новой кандидатуре премьер-министра, которую они, кстати, вроде как поддерживать не собираются.
          • # Colonel raduga
            Ваша версия о вездесущей пиндостании не выдерживает критики, поскольку именно оба посла инициировали борьбу с коррупцией. Читайте ниже инсайд от коммерсанта.
            • # селянин Colonel
              Специальная комиссия по проведению конкурса на должность генерального прокурора опубликовала на сайте парламента критерии оценки кандидатов и регламент конкурса. Кандидаты должны подать заявку на участие и представить документы до 15 марта с.г. По истечении 3 дней комиссия объявит о том, кто из кандидатов сможет продолжить борьбу, проведет специальные слушания и представит список соискателей председателю парламента.

              Специальная комиссия парламента по отбору кандидатов создана по распоряжению председателя законодательного органа и должна обеспечить открытость в назначении на важную государственную должность. В группу по отбору кандидатов вошли представители Высшего совета прокуроров и Национальной комиссии по надзору за неподкупностью.
              NR2.ru: www.nr2.ru/kishinev/427484.html

              вот тебе, бабушка, и Юрьев день…
  • Д
    # Дихлофос
    Не понимаю комми вообще. Плаха гораздо опаснее Филата для Молдовы. Засланные казачки.
    • a
      # aleksander Дихлофос
      С правительством Филата уйдет и вся гашка через досрочные выборы.Иммунитет депутата можно снять только по представлению органов компетентных, а они под депутатом
  • # Вик
    Пурпурные оды Филату -2. Где достижения правительства, где реформы, где борьба с бедностью, где рабочие места, где прорыв в приднестровском урегулировании ??? ВВП — ,, зерро,,, если не сказать хуже, экономика на коленях, социалка в яме, люди уезжают, старики умирают, криминал на первых полосах любых сми, на многих министров и чиновников заведены уголовные дела.… Дальше что? «Перемен! Мы ждем перемен!» — Виктор Цой
  • Д
    # Дихлофос
    Комми скоро останутся без электората. Филат правильно копнул под Плаху и призвал к закону по «царской охоте».
  • # GriN
    Филат стал близко копать под Плаху. Лупу и близкие к Плахе ДП-шники и ВОРонин запаниковали. Это не политическая борьба, это защита бизнес интересов. Если завтра состоится отставка, Плаха может на себя одеть корону и свысока плевать на всех. Круг замкнется.
    Schimbarea regelui — bucuria nebunilor.
    • # Вик GriN
      ,, Если завтра состоится отставка,, — будет меньше зеленого цвета, это да. Тогда — красный, синий и… белый. )))))
    • # URSAN GriN
      Ai perfecta dreptate, GriN.
      Schimbarea regelui — bucuria nebunilor.
      Dupa ce-l vor schimba pe Filat va veni altul asemanator.
      Dupa acela — altul,
      dupa altul — altul…
      si tot asa inca vreo 20 de ani.

      Oricine va veni la putere in Basarabia asta vor fura-fura-fura! (Au si demonstrat-o +20 de ani la rand.)

      Iesirea din situatie este UNICA — Re-UNIREA BASARABIEI CU ROMANIA!
      Romania inseamna UE.
      In Romania actioneaza LEGEA SI ORDINEA EUROPEANA!
      • r
        # raduga URSAN
        А то можно подумать, URSAN, что Ваши румынцы не воруют, не смешите людей.
        /In Romania actioneaza LEGEA SI ORDINEA EUROPEANA!/- сказки для бедных, из «Moldova fara saracie».
        • # URSAN raduga
          Воруют даже американцы и японцы.
          Но так как эти — нигде не найдешь!

          Так что побудь ты с ними, но народ их уже не терпит. Поэтому скоро сам народ попросит УНИРЕ!

          UNIRE — это означает Европейский Союз!
          Это значит —
          европейские законы и европейский порядок
          миллиардные инвестиции, которые не воруются
          d 5-6 раз уровень зарплат и пенсий
          европейские дороги и транспорт
          европейские больницы и образование
          расскрепощение людей…
          и т.д. и т.п.

          Ты еще не получил ромынское гражданство?
          Поторопись!
  • # Fact
    Да надо убрать филата и тогда никто не помешают плахотнюку закончить рейдерские захваты банков, поставит опять свою куклу ген прокурором и опять на охоту, что еще не успел украсть и присвоить себе плахотнюк, при помощи купленых прокуроров, судей продажных политиков как додон, подельников как воронин.
  • # Colonel
    Кстати, автор прав, как-то незаметно за пару недель в общественном сознаниии акценты сместились, и вместо разгрома тайной власти парламенту предлагается разгром действующего правительства. Хрень какая-то. Я допускаю отставку только с целью переназначения криминальных министров и устранения части демпартии из власти вообще, даже из Парламента. Иначе, перевыборы, и очередные молдавские грабли. 9 мес будут потеряны на большинству не нужные выяснения отношений, а экономику ждет очередной коллапс, как при выборах 2009 и 2010 г. Тов. Рейдман в выходные у Святченко очень уверенно себя чувствовал. Как будто снова в кресле теневого премьера. Я себе представляю широко раскрытые глаза у Шубеля и Мозера, если вместо Филимона они послезавтра увидят нового премьера, Додон уж слишком здорово вчера надувался, и сохранение того самого криминала у власти. В этом случае капец на выборах демартии и коммунистам. Да и Филату тоже.
  • # Colonel
    По словам источника «Ъ-MD» в компартии, в разгар политической войны в альянсе господин Филат и лидер коммунистов Владимир Воронин в ходе переговоров с глазу на глаз условились действовать сообща против демпартии. «Филат обещал нам нанести серьезный удар по Плахотнюку (вице-председатель демпартии, бизнесмен Владимир Плахотнюк.— «Ъ-MD»), чтобы вывести его из политической игры. Более того, обещал сделать это в прямом эфире»,— рассказал высокопоставленный источник в компартии. Но сотрудничество не задалось. Знакомый с переговорами источник уверяет, что по вине премьера. «Он пришел в студию Moldova 1 и заявил про готовность сделать два шага назад (27 февраля в эфире Moldova 1 премьер Филат сообщил, что открыт для переговоров с демократами.— «Ъ-MD»)»,— посетовал высокопоставленный член компартии.
    • # Colonel Colonel
      «Владимир Воронин после этого был в ярости»,— подтверждает другой коммунист. На следующей день после, по сути, раскаяния господина Филата в прямом эфире коммунисты инициировали процедуру отставки правительства через выражение ему вотума недоверия (см. «Ъ-MD» «Навстречу новым свержениям» от 28 февраля). В пятницу Владимир Филат вновь встретился с Владимиром Ворониным, но безрезультатно. «Теперь мы будем разбираться с партиями альянса по очереди. 5 марта снимаем Филата. Потом займемся Плахотнюком»,— заверили «Ъ-MD» в компартии.

      Читайте далее: www.kommersant.md/node/14208
  • # Лидер
    УВАЖАЕМЫЙ Раца Сергей — прошу помнить что именно Филат проталкивал принятие Закона о равенсьве шансов продвигающего интересы геев и т.д и оскорбляющего веру народа — ВАМ НЕ СТЫДНО ЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ?
  • # Svivft
    А пошто этот хренов «политолог» за недопроверенного танкиста-юриста, ну и т. д., молчит как рыба об лёд?!
    Даже до избирателя, с его порушенной мозговой деятельностью доходит, что от этого выиграет только фюрер ЛП(ф) и его зондеркоманда по уничтожению суверенитета РМ и молдавского народа.
    Когда дерутся, всегда что-то из карманов вылетает. Вот он и подберёт, что дерущиеся потеряли.
    Говорят что он вроде слинял из Молдовы. Кто знает?
  • # ION
    Как можно ещё проплакивать нынешнее правительство во главе с Филатом на фоне разрушении, массовой корупции в правительстве и других сверах.Воронина можно понять и подерживаю.Но не могу понять разного рода политологов которые трубят с позиции личных интиресов сохранить нынешних правителей что бы себе приобристи личную выгоду.От таких горе политологов произходят сегодня разрушения.С их молчаливого согласия наши правители чуствуют себя ненаказанами.Опомнетись люди.
  • Еще один факт в копилку «достижений» АЕИ:
    news.mail.ru/inworld/moldova/economics/12170749/
    Тоже работа Москвы…
    Еще одно «достижение» молдавских политических «реформ» — новый политический политический термин «молдавизация»:
    www.regnum.ru/news/polit/1628852.html
    Бушу старшему принадлежит мудрое высказывание:
    «Любому человеку иногда приходят в голову глупые мысли, но умные их не высказывают,»
  • П
    # ПОСТ
    Как то даже символично:5 марта-смерть вождя, тов.Сталина.Как будто специально подгадали-))))
  • # barakuda
    Я бы ещё, возможно, как-то понял Воронина и Додона, если бы они предложили голосовать против продолжения курса Молдовы на евроинтеграцию, выдвинув контрпредложение о вступлении в Таможенный союз. Тогда это было бы чисто идейное голосование, и я лично одобрил бы его.

    Уважаемый господин Раца что-то с памятью у вас непорядок.
    Инициативу о проведение референдума о вступление в ЕВРОЗЕС, кто предложил? И чем это все закончилось? Продолжать дальше? Это во первых.
    Во вторых невооруженным глазом видно, что Филат действует последовательно не подает в отставку самостоятельно. Ждет решения парламента.
  • # barakuda
    Продолжение
    А дальше как дважды два — или союз с КПРМ + Независимые + Додоновуцы,+Мишинцы и голосов хватит на формирование ннового правительства во главе с Филатом, а ДНМ и ЛПМ остаются за бортом и в результате 101 — 28 = 73 почти конституционное большенство. Развивать мысль дальше? Или сами сообразите, что произойдет. АЕИ на данном этапе себя изжил.
    Всем удачи в наше неспокойное время, в нашей забытой Богом Стране.
  • # Solo
    Еще один маленький рычажок противодействия Филату — обсуждение… joshotsii.blogspot.ru/2013/03/blog-post_5.html
  • z
    # zelea22
    если кране нет воды… не ищи виноватых, Рацэ,