Митрополит Владимир призывает политиков к примирению и единству

О политической войне необходимо забыть во имя идеалов народа и молодого поколения, которому нужен пример.

«Дорогие члены отечественного политического класса,

Дорогие братья и сестры во Христе.

Республика Молдова вновь переживает напряженный период, когда интриги и мелкие интересы могут поставить под угрозу наши совместные усилия, направленные на построение сильного и процветающего общества.

Считаем, что термин «политическая борьба» должен быть заменен «сотрудничеством», чтобы показать всем, что власть и оппозиция готовы и способны взять на себя обязательство работать для страны и людей, которых они представляют.

О политической войне необходимо забыть во имя идеалов народа и молодого поколения, которому нужен пример.

Таким образом, православная церковь Молдовы вновь заявляет о своей примирительной позиции и желании видеть общество во главе со своими лидерами, работающими над благополучием и процветанием.

Сегодня у нас нет права быть равнодушными по отношению к проблемам, которые сокрушают наше единство изнутри и подвергают нас серьезным рискам, чей исход также тяжело представить, как и исправить.

Несмотря на все это, необходимо помнить, что скоро Великий пост – период поиска духовной гармонии и примирения с близкими. Это время воздвигать и помнить, что отныне все Ваши действия будут под покровительством Божьей Благодати, оберегающей вас от искушения и обмана.

А мы, в свою очередь, будем молиться за единение и взаимопонимание между братьями и преодоление всех сложных моментов во имя мира, процветания и единства».

Обсудить