Гимпу угрожает Тимофти?

Либеральная партия готова спровоцировать отставку Николае Тимофти с поста президента.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Людмила
    Ваш «любимый мэр», кишиневцы, может стать премьер-министром, а затем и Президентом, если мечта гяги сбудется и ему хватит задора шантажировать подельников с поступью «льва», этаким «бизоном» промчаться по их «скелетам в шкафах».
    Ныне исход сего мероприятия по избавлению страны от ОПГ альянсы зависит от ПКРМ, от их умения и ловкости выработать верную стратегию и тактику.
    Очень надеюсь, что коммунисты доведут эту шайку до тюрьмы…
  • # Hronos
    «я потребую отставки главы государства»

    А что такое, подарок Божий уже не подарок Божий???

    Уважаемая Людмила, мне кажется Вы правы, Гимпу уже начинает очищать путь Киртоаке, вот уже и Тимофти из подарка Божьего превращается в подозреваемого в нелояльности!!!
    • G
      # Grog Hronos
      «А что такое, подарок Божий уже не подарок Божий???»
      Бог дал — Бог взял (с)
  • # tit
    У них Президент Государства как кукла: «сделает по моему — оставлю, не сделаю- поломаю»…
  • G
    # Grog
    Ставлю на гягю. Он из двух больных здоровее.
  • # селянин
    издержки триумвирата сродни издержкам жизни трёхглавого дракона.
    две головы бухают, третью на второй день выворачивает.
    одна голова из трёх провинилась, а задница на всех одна.
    две головы третьей пургену подсыпали, в результате, понос на троих. и т.д.

    ps. в любовном треугольнике один угол всегда тупой. но у нас он ещё и самый говорливый.
  • # фома
    что вы паритесь, о каких-то «законах» говорите?, умалишенный лично назначил ЧМО, он его и снимет.
  • # Marikus
    <<Владимир Филат предложил министрам от Демократической партии не являться в правительство, подчеркнув, что партия, поддержавшая вотум недоверия, не может иметь своих выдвиженцев в кабинете министров.>>

    обиделся)))
  • Д
    # Дихлофос
    Гимпу, а где совесть? Разве не ты предложил это чучело в президенты? Разве Президент Николае Тимофти не наградил наивысшей государственной наградой, орденом Республики, депутата Михая Гимпу в знак признания особых заслуг перед государством, большого вклада в национально-освободительное движение и постоянную поддержку демократических ценностей.?

    "«Я хочу, чтобы страна развалилась по демократическому пути», — пояснил Гимпу.» "
  • # Svivft
    «Лупу объявил о возможном сговоре между Филатом и Тимофти

    Спикер парламента, председатель Демократической партии Молдовы Мариан Лупу заявил журналистам, что в том случае, если буду сняты с поста министры, назначенные от ДПМ, следовательно, налицо – тайный сговор между премьером Владимиром Филатом и президентом Николаем Тимофти.
    По словам Лупу, ему понятно, какие цели преследует премьер, говоря о том, что вместе с выражением вотума недоверия правительству, должны быть сняты и министры от ДПМ.
  • # Svivft
    «Я очень хорошо понимаю, что преследует это заявление. Я понимаю, как неудобно чувствовали себя министры от Демпартии в составе правительства, когда патронируют или покрывают воровство на $120 миллионов, акты коррупции, превышение служебных полномочий», — отметил глава парламента, подчеркнув, что без министров от Демократической и Либеральной партий в правительстве создался бы «беспредел, чего, видимо, Филат и его команда из ЛДПМ и желают».
    В данной связи глава Демпартии подчеркнул, что Филат, намереваясь снять министров от ДПМ, пытается «беспрепятственно, без помех, упростить коррупцию, воровство, расхищение фондов, как внутренних так и иностранных грантов».
  • # Svivft
    Лупу отметил, что отставка министров от возглавляемой им партии может состояться лишь после того, как глава государства подпишет соответствующий указ. «Если это произойдет, то это может быть только в том случае, если будет или уже есть тайное соглашение между премьером Филатом и президентом Тимофти», — констатировал глава парламента, уточнив, что между Тимофти и ДПМ нет никаких секретных соглашений.
    Подводя итог, Мариан Лупу сообщил, что в случае, если Тимофти примет отставку министров от ДПМ, предложенную Филатом, «это будет ничем иным, как лишним доказательством того, что ЛДПМ не стремится к нормализации ситуации в стране, сложившейся из-за политического кризиса, в который они же ее и бросили, а строго следуют стратегии углубления этого кризиса и, как итог – проведение досрочных парламентских выборов».
  • # Svivft
    5 марта с.г., по инициативе Партии коммунистов, парламент выразил вотум недоверия правительству, отправив в отставку кабинет министров во главе с премьером Владимиром Филатом.
    Впоследствии Филат заявил журналистам, что «после этого голосования против правительства, не могут находиться их министры в этом кабинете», уточнив, что обратится к Николае Тимофти с предложением заменить министров-демократов."
  • # Svivft
    А Чиччолина и недопроверенный танкист… s006.radikal.ru/i214/1303/b6/24ab111e78a5.jpg
  • # Мирянин
    Филату надо сейчас отправить в отставку кандидатов от ДП а на их место предложить депутатов от ПКРМ.Вот было бы весело.
  • # Ася
    Будешь в обществе гордых ученых ослов,
    Постарайся ослом притворится без слов,
    Ибо каждого, кто не осел, эти дурни
    Обвиняют немедля в подрыве основ.
    /Омар Хайям/
  • s
    # suruceab
    Великовозрастный дурень с умными глазами не знал какую игру затеяли и сел в нее играть? А теперь обижается, что правила не те? ТО-то еще будет… Эти клоуны перевернут по заказу Бухареста все вверх дном. Это уже не цирк, это развал государства. Додон, вы так же виновны в этом…
    Они медленно все становятся преступниками, не замечая как под ними трещит земля…