Кого считает Лупу “коллегами по Альянсу»?

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Пражанин
    Тимур, Вы, похоже, возомнили себя гоподом богом, который всё знает и видит наперёд. То, что Ваш нынешний комментарий перепостила АВА, говорит не о его качестве, а лишь о том, что г-ну Андриевскому выгодно трактовать сегодняшние события именно в таком ключе.
    «Звёздная болезнь» — штука трудноизлечимая, но у Вас есть шанс: когда состоятся выборы и предсказанный сценарий не сработает, имейте мужество извиниться перед читателями за гонор — и на блоге, и на АВЕ.
  • r
    # raduga
    Зарощинский Тимур бросайте Вы уже всякую дрянь в рот совать, это мешает ВАм адекватно оценивать обстановку.
    • # GriN raduga
      Радуга у нас брезгливая? :-)))))))))))))
      • r
        # raduga GriN
        Все всегда всенепременно стерилизую))
        • у
          # унтура raduga
          Вот пошли разговоры. Ребята, ну успокойтесь, пажалста! В порядке разрядки привожу «черномырдинку»:
          … Стоит только Чубайсу открыть рот, как ему тут же насуют, будьте любезны.
    • S
      # Sergey raduga
      Ув. «raduga » раскройте нам секрет о том как Вы оцениваете сегодняшнюю ситуЁвину.
      • r
        # raduga Sergey
        СитуЁвина не претерпела никаких радикальных изменений, по-прежнему, на часто упоминаемую многими, букву Х.
        Воронин обещалси, что будет давить их по очереди, так вроде как эффективнее и результативнее, Марику уже не в моготу, побриться жаждет)
        В итоге, уже писала, власть при деньгах, народ при «демократии».
        • S
          # Sergey raduga
          Спаибо. Согласен на10....%
  • # GriN
    Лупу тянется к папочке, взрастившему его. И Плахатнюк нашел спасение в папочке, взрастившему его.
    Но папочка Швондер всего лишь попользовался ими, голосовать за другое правительство он не будет. Придется договариваться с Филатом или идти на досрочные выборы.
  • A
    # Antispam
    Как это ни парадоксально-но… во всем опять виноваты коммунисты))))
  • B
    # BARTOK
    Пожалуй, сегодня в РэМэ на вопрос:
    — Как поживаете?
    Будет только один ответ:
    — А что есть варианты?

    Зато как любят ласкать себя особо шизанутые:
    У РэМэ есть шанс.
  • S
    # Sergey
    По сути, в случае досрочных выборов(а их ещё долго ждать) Тимур прав. Так как Лупу с Филатом теперь не то что на 100, а на 1000га ср.ть (простите кофе пить) не сядут. Ведь в результате Филат в отличии от Плахи, не утратившего теневую власть, власть легальную потерял.
    И в результате досрочных выборов для получения большинства в парламенте им придётся разбиться на дуэты Воронин+Лупу(Считайте Плахотнюк) и Филат+Гимпу. Кстати Гимпу ЭТО уже просчитал поэтому и не голосовал за отставку.
    • B
      # BARTOK Sergey
      Ржу не могу. Учебник для 1-го класса.

      Воронин обручился с Плахотнюком (по сути с врагом), чтобы свалить
      Филата. В надежде на новые выборы. А хрен — большой и толстый.

      Выборов не будет. Запад денег на их проведение не даст.
      А если вдруг голосование будет, у бывшего хозяина вороньей
      слободки есть другой план.

      Думаете, все тот же союз в Плахотюком? Нет!!!
      Союз будет именно с Филатом.

      Короче — жопа: вид спереди.
  • # Wist
    у дерьмократов 15 голосов — это всего лишь 1/4 от голосов альянса. арифметика хромает))
  • # Svivft
    Лупу объявил о возможном сговоре между Филатом и Тимофти.

    Спикер парламента, председатель Демократической партии Молдовы Мариан Лупу заявил журналистам, что в том случае, если буду сняты с поста министры, назначенные от ДПМ, следовательно, налицо – тайный сговор между премьером Владимиром Филатом и президентом Николаем Тимофти.
    По словам Лупу, ему понятно, какие цели преследует премьер, говоря о том, что вместе с выражением вотума недоверия правительству, должны быть сняты и министры от ДПМ.
    «Я очень хорошо понимаю, что преследует это заявление. Я понимаю, как неудобно чувствовали себя министры от Демпартии в составе правительства, когда патронируют или покрывают воровство на $120 миллионов, акты коррупции, превышение служебных полномочий», — отметил глава парламента, подчеркнув, что без министров от Демократической и Либеральной партий в правительстве создался
  • # Svivft
    бы «беспредел, чего, видимо, Филат и его команда из ЛДПМ и желают».
    В данной связи глава Демпартии подчеркнул, что Филат, намереваясь снять министров от ДПМ, пытается «беспрепятственно, без помех, упростить коррупцию, воровство, расхищение фондов, как внутренних так и иностранных грантов».
    Лупу отметил, что отставка министров от возглавляемой им партии может состояться лишь после того, как глава государства подпишет соответствующий указ. «Если это произойдет, то это может быть только в том случае, если будет или уже есть тайное соглашение между премьером Филатом и президентом Тимофти», — констатировал глава парламента, уточнив, что между Тимофти и ДПМ нет никаких секретных соглашений.
  • # Svivft
    Подводя итог, Мариан Лупу сообщил, что в случае, если Тимофти примет отставку министров от ДПМ, предложенную Филатом, «это будет ничем иным, как лишним доказательством того, что ЛДПМ не стремится к нормализации ситуации в стране, сложившейся из-за политического кризиса, в который они же ее и бросили, а строго следуют стратегии углубления этого кризиса и, как итог – проведение досрочных парламентских выборов».
    5 марта с.г., по инициативе Партии коммунистов, парламент выразил вотум недоверия правительству, отправив в отставку кабинет министров во главе с премьером Владимиром Филатом.
    Впоследствии Филат заявил журналистам, что «после этого голосования против правительства, не могут находиться их министры в этом кабинете», уточнив, что обратится к Николае Тимофти с предложением заменить министров-демократов."
  • у
    # унтура
    Gri,

    Вот-вот, немудрено и запутаться. Интересно, а как он ведёт себя «после вчерашнего»?
    В тему прикол: В зоопарке у вольера с жирафом стоят два посетителя: американец и русский. Американец, рассматривая жирафа, восхищается: Ах, какая красота, какие линии, какое чудо природы! Русский, взглянув на жирафа снизу вверх и сплюнув, говорит: Да-а, а рыгать, бл… дь, как?