Политический кретинизм или АЕИ 2+. Теперь со вкусом банана!

Политический маразм в стране крепчает. Во вторник в парламенте был разыгран дешёвый фарс с отставкой правительства.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Maciuca
    Sa stiti dom-le Ciobanu ca aveti perfecta dreptate, cind vorbiti de mintea muldovanului de pe urma. Cind in fruntea unui partid vine un alt muldovan, care trece cursul intensiv, in loc de 5 ani facultativi cu 15 ani de chinuri, prin ochii colegilor de studii, si in bun sfirsit mai face si declaratii, de tim «Lasa ca stiu eu, ca sint jurist». Cred ca concluzia vine de la sine.
  • # селянин
    //… Это такая «пацанская» психология разборок...//

    психология «войти в доверие, отобрать и кинуть» — норма для этих «пацанов».
    и она до сих пор срабатывала, на давая сбоя.
    цопы и др., воронин и Co, кремль в лице нарышкина — и ничего, кроме увеличения капитала, власти и веры в собственную безнаказанность и вседозволенность. так как схема оказалась универсальной, почему бы её и к альянсу и ЕСу не применить? тем более, что других схем в голове не осталось за 15 лет непрерывного успеха.

    не пошлют же сюда танки или спецподразделения. максимум — применят экономические санкции ко всему народу (см. винная блокада, история с кидосом «плана козака»), но он же злой гений! и в таких условиях сумеет выжать ещё 100грамм из дохлой кошки… да и в условиях изолированного бантустана проще стать каким-нибудь мугабе.
  • # PITR
    на врятли плахиш пошел на такой шаг, не имея дальнейшего сценария. подготовил запасной аэродром. есть путь движения и он сильно отличим, от нынешнего. ситуация у нас пантовая не в политике — а как раз в экономики. прошлый год был провалом, а на этот год перспективы еще хуже. так что не сильно таки филат должен убиваться, по отставке. все будет как в 2000. отдадут власть коми, а сами свалят с баблом и вороне, нужно будет ОЧЕНЬ постараться выровнить ситуацию. хотя может и не будет особо напрягаться, если возьмет восточный вектор.
  • # PITR
    да хватит искать врагов! эти не на что не годны и это надо тупо признать. боролись с коми 4-ре долбанных года и что? что то нашли? посадили? сделали лучше? что то решили? ОДИН НЕГАТИВ — ВЕЗДЕ.
    • # GriN PITR
      Не нашли, потому что бизнес Плахи повязан с бизнесом ВОРонина и у него в руках и прокуратура и антикоррупция. Нашли бы у ВОРонина, быстро добрались бы и до Плахи.
  • s
    # suruceab
    Политические мыслители при разработке своих планов обычно учитывают фактор национальной самозащиты. Платон в «Государстве» поместил воинов сразу после правителей: он полагал, что справедливое общество должно защищать себя от врагов. Напрашивается сам собой вопрос: кто враги нашего общества. И от кого общество должно самозащищаться? Вопрос есть, значит и ответ должен быть…
    Как правило, паразиты общества — это и есть наипервейшие враги общества, — ее раковые клетки. Мы это видим, мы это ощущаем. Осталось научиться от них самозащищаться.
    Какая «военная» сила для этого нужна?
    -:)
  • # Философ
    Все верно! Альянс сам себя высек, как унтер офицерская вдова, раз народ этого не сделал. А выиграли от всего этого только КПРМ и ЛДПМ, остальные партии в пролете. Плахотнюк получил сатисфакцию, страна очередные досрочные перевыборы.
  • Д
    # Дихлофос
    Люди, человеки, Fact, Bob, Grin и прочие пидарасы...., может подумаем о стране и народе. ну наворовали вы, воспользовались случаем, дальше то что??? ну построили 4-х этажные особняки с бассейнами. Вы же сами ссыте присоединения к ЕС. там надо платить налоги за всё наворованное. вас там раскулачат как большевики. и бизнес ваш криминальный прикроют. я же оттуда. всё знаю. вы боитесь ЕС больше чем ТС. но раз вам ЕС бабки посылает, вы тут лаете и выслуживаетесь и тырие бабки по карманам. ну пройдёт так ещё 20 лет. ведь люди мрут. вам их не жалко???? чем вы лучше Сталина и Гитлера??
    • # Opinion Дихлофос
      от души. зачОт. но им не жалко. деньги лишают людей совести и нравственности. потому СССР и не выжил. не все конечно суки продажные. поэтому очень люблю и уважаю всех плюсовиков на данном сайте. Дай бог вам всем здоровья. Вы не продали свои души, не купились на деньги. Вот Интеграл к примеру работает 20 лет в Швеции, вроде упакован, работа есть, зарплата, а душа у него болит за Молдову. Побольше бы таких. Чтобы не своё личное болело, а страна и народ. Пользуясь случаем, ЗЕМЛЯ ПУХОМ УГО ЧАВЕСУ. не всякого лидера так любит весь народ. У нас почему-то лидеры это те, кого народ больше всего ненавидит. Может их почаще по телику показывать и народные проклядия и плевки в экраны телевизоров на них подействуют?
    • A
      # Alex202 Дихлофос
      Браво, Дихлофос! А Вы не задумывались на тему того, что никто ни с кем не ругался. Перед нами разыгрывается постановка в стиле «мы старались, почти получили безвизовый ЕС, но в последний момент сорвалось» (хотя заранее известно что помимо деклараций и одобрительных похлопываний ничего не светило). В этом случае поддержка «ленинцев» логична, им это на руку.
  • В тему:
    «Серпом по альянсу»

    Читайте далее: www.kommersant.md/node/14307
    Copyright © kommersant.md

    похоже: операция по запрету «коммунистической» символики проваливается с треском и позором. Еуроинтеграторам не нравятся орудия мирного труда, символы единства рабочих и крестьян, им больше по душе свастика и морда Антонеску.
  • # Wist
    ага! воронин, плахотнюк и додон. и сразу всем будет счастье.