Влад Филат: «Отставка правительства - это следствие отставки Плахотнюка»

«Легко разбить армию, обезглавив ее сначала. Но моя совесть чиста и я могу отчитаться перед людьми», - заключил премьер.

Отставка правительства стала следствием заявления премьер-министра Влад Филат о том, что Влад Плахотнюк контролирует все государственные структуры, - заявил Филат после того, как парламент проголосовал за вынесение вотума недоверия кабинету министров, - передает eNews.md.

«Не стоит думать, будто причина, по которой ДПМ проголосовала за отставку правительства – это неисполнение программы. Реальная причина в том, что я назвал вещи своими именами, когда заявил, что у нас в Молдове параллельно с законной властью существует еще и незаконная, во главе с персонажем, контролирующим экономические и государственные структуры. Основная причина отставки правительства – это отставка Плахотнюка с поста первого вице-председателя парламента», - рассказал Филат.

По мнению премьер-министра, отставка правительства – это безответственный шаг, а в случае досрочных выборов ответственность за это ляжет на тех, кто сегодня проголосовал за его отставку.

«Легко разбить армию, обезглавив ее сначала. Но моя совесть чиста и я могу отчитаться перед людьми», - заключил премьер.

Напомним, что сегодня парламент проголосовал за вынесение вотума недоверия парламента, предложенное фракцией ПКРМ. Теперь, в течение трех дней Филат должен представить президенту прошение об отставке. После этого президент должен будет представить парламенту новую кандидатуру на пост премьер-министра. Если в течение 45 дней парламент не выберет нового главу кабмина, то Молдову ожидают досрочные выборы.

Обсудить