Он верил в Мечту…

Всегда больно, когда от нас уходят наши коллеги, друзья, единомышленники. Втройне больнее, когда они уходят совсем молодыми, полными сил, энергии, творческих планов.

Совсем недавно мы скорбели по поводу безвременного ухода нашего молодого коллеги Максима Кузовлева. И вот теперь новый удар. На 45-м году жизни от нас ушёл наш коллега, политолог, публицист и общественный деятель, постоянный автор нашего сайта Александр Добря.

Он занимал пост вице-председателем партии «Патриоты Молдовы» и был честным и последовательным, без кавычек, патриотом Молдовы. В то же время он последовательно выступал за единство Молдовы с Россией и её вступление в Евразийский Союз. Он создал и возглавил Координационный центр по евразийской интеграции Молдовы. Он упорно и последовательно отстаивал идею евразийской интеграции Молдовы на круглых столах в Кишинёве, Москве, Нижнем Новгороде, выступая на страницах СМИ, в том числе на нашем сайте.

В последний раз мы видели Александра Добрю в числе участников круглого стола «Гражданское общество Молдовы: поиск решений для выхода из кризиса». На этом круглом столе Александр всем запомнился своим ярким выступлением, даже на грани фола, предостерегая, что народ Молдовы может «взяться за вилы». У некоторых участников круглого стола эти слова вызвали бурное негодование, но большинство их встретило одобрительными аплодисментами. Александр буквально излучал энергию. Его глаза блестели. В них читалась решимость продолжать начатое дело и начинать новые смелые проекты.

Ранняя, нежданная, нелепая смерть оборвала эти планы. Александру Добре не суждено было увидеть ни избавления Молдовы от унионистской угрозы, ни её участия в создании Евразийского Союза. Но лучшей памятью о нём будет реализация всех идей, в которые он так искренне и до конца верил, заражая этой верой всех, кто был с ним рядом.

Коллектив редакции сайта AVA.MD выражает глубочайшие соболезнования родным, близким, друзьям Александра Добри.

Светлая ему память.

Обсудить