Влад Филат: «Рано пить шампанское…»

Кабинет министров провёл сегодня последнее заседание.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Буздуган
    Тем, кто пьёт шампанское… советую не торопиться!

    А ТО, Я И САМ ТОРОПИЛСЯ-ТОРОПИЛСЯ и ДОТОРОПЫЛСЯ!
  • # Александра
    Прав Филя только в одном: шампанское пить еще рано. Да забыл упомянуть, что пить Боржоми — уже поздно...))))
    • проблема политиков у нас в том, что они чувствуют себя последней инстанцией и назначенными на посты пожизненно)
      а жизнь то вон как расставляет.
  • у
    # унтура
    Прав Филя и в другом, и по-моему, в главном. Каким он был, таким он и остался — несостоявшимся политиком, не способным играть в большую игру. И в этом вся его трагедия. Упаси бог, я совершенно далек от мысли, чтобы с ним не сыграли такую же злую шутку, как с Юлией Тимошенко…
    • Л
      # Людмила унтура
      Филат и политика — это все равно что контробанда и либеродерьмократизм.
      Опомнитесь!
      Почему Вы такие наивные!?
  • # Hronos
    «Тем, кто пьёт шампанское, я хочу напомнить, что я им сказал утром 6 апреля 2009 года – не считайте себя победителями. „

    После 6 апреля 2009 было 7 апреля 2009, в тот памятный день в истории Молдовы спалили здания Парламента и Презедентуры!!!

    И до сих пор проводиться следствие по поводу кто же это организовал!!!

    Теперь как я понимаю, после такого признания Филатом займется вся Прокуратура!!!

    А демократоми либералам есть на кого все свалить и привлечь к ответствености а заодно отнять все что нажито Филатом непосильным трудом!!!

    Если конечно Филат не сотворит чего нибудь типа 7 апреля 2009!?!
  • # Циник
    «Председатель Демократической партии Мариан Лупу заявил 7 марта, что в ходе заседания национального политсовета ДПМ было принято решение поддержать формирование нового кабинета министров с бывшими партнерами по альянсу – ЛП и ЛДПМ, даже с Владимиром Филатом в качестве премьер-министра.»
    Бессарабское ноу-хау — причудливый коктейль из подкидного дурака, покера и польского преферанса с забугорным раздающим… печально, но пресловутым «болваном» в любом случае будет молдавский избиратель…
  • # Hronos
    О. Генри вместе с его «Короли и капуста» отдыхает!!!
  • Д
    # Дихлофос
    Голо суй народ. terra.md/ru/news/moldova/Nujn_li_vybory_v_RM/default.aspx
  • # poligraf
    Какое «шампанское?» Только «vin spumos.»
    А вино «champani» пусть пьют французы и остальные культурные нации. (Просьба: румынам и молдаван… не напрягаться). Mai asteptati… sub gardul.....piu.piu...bonjur mamam (как говорят поляки на языке гимпосральцев).
    Кстати, последние запасы шампанского раздавили гусеницы российских танков образца 1812 года.
  • # iurie
    Рано по утрам шампанское пьют аристократы и дегенераты. Аристократов сослали в Сибирь, там они и остались. Ну а другие командуют парадом в Молдове.
    • # poligraf iurie
      Domnule Volnescu с Вашего позволения маленькая поправка. Молдавские ( нынешние, которые себя мнят такими) аристократы это тоже что и= дегенераты. Прошу прощения заранее у всех истинных интеллигентов и аристократов.
  • G
    # Grog
    Так они с 6 апреля 2009 обезвоженные?
  • «Тем, кто пьёт шампанское, я хочу напомнить, что я им сказал утром 6 апреля 2009 года – не считайте себя победителями. Если кто-то уже начал пить, то советую не торопиться”
    это очень прозрачный намек на то, что организатором актов вандализма, разгрома и поджога зданий парламента и президентуры, так называемой „революции“ был Филат. А теперь он пугает подельников по „альянсу“ новой „революцией“.
    В цивилизованной стране после такого признания неминуемо последовал бы арест государственного преступника, судебное разбирательство и суд.
    Но у нас все органы судебной власти — воровские шайки. Поэтому вершить правосудие некому.
    Молдова — это страна, где законодатели принимают законы, заранее предполагая, что никто их соблюдать не будет. Государственные органы и, соответственно граждане живут не по законам, а по „понятиям“.
  • # Colonel
    //Филат: “Это не повод для того, чтобы пить шампанское. Тем, кто пьёт шампанское, я хочу напомнить, что я им сказал утром 6 апреля 2009 года – не считайте себя победителями. Если кто-то уже начал пить, то советую не торопиться”//

    Я бы расшифровал это как месидж комунистам, — ваша попытка улучшить переговорные позиции через отставку не состоялась.
  • # Colonel
    //Лупу: «Хочу сказать, что в дальнейшем постоянное бюро и нацсовет определят в зависимости от того, как пойдет диалог и перегвооры, но Демпартия полностью открыта к этим переговорам, чтобы обеспечить возвращение к стабильности и формированию правительства, которое выйдет с абсолютно иным качеством руководства, которое будет трудиться для разрешения настоящих проблем граждан и укрепит европейский путь страны. Приверженность этому европейскому пути были озвучены вновь. Таковы принятые решения».//

    Скорее всего, ДП принято тактическое решение отступить перед требованиями Филимона, учитывая его позиции на западе и незавидные ДП. Похоже, он сформирует максимально возможное правительство из своих людей. Тактика Филимона не вытряхивать грязное бельё Плахи сработала. Вытряхивать гразное белье Филимона не с руки Плахе, иначе на досрочных выборах ДП ждет облом. Но, и это не решение, правительство будет временным до ноября.
  • Достаточно проехать один раз по городу и посмотреть, по каким правилам ездят водители. Нет такой статьи ПДД, которая бы демонстративно, нагло и цинично, не нарушалась.
    Прямо у здания полиции под знаком «остановка запрещена» стоит колонна припаркованных машин.
    Авто стоят прямо на пешеходных переходах.
    Уже практически не осталось зон на улицах, где бы не ездили автомобили. Ездят по тротуарам, по газонам, паркуются на газонах.
    До какой степени должна дойти тупость властей, чтобы устраивать остановки маршруток на пешеходных переходах!!! Маршрутки закрывают своим корпусом светофор и пешеходы не видят, какой свет горит.
    В Кишиневе спонтанно возник новый вид спорта: пешеходный слалом, так как на тротуарах пешеходам приходится лавировать между беспорядочно припаркованными машинами.
  • # Colonel
    Как стало известно «Ъ-MD», фракция коммунистов, уже добившаяся отставки правительства, намерена инициировать также и отставку спикера парламента Мариана Лупу. Источник в партии коммунистов (ПКРМ) утверждает, что проект решения по этому поводу может быть представлен на рассмотрение парламенту уже на следующей неделе.

    Читайте далее: www.kommersant.md/node/14352
  • # Svivft
    «Если кто-то уже начал пить, то советую не торопиться”
    Всё правильно он, „Кант“, сказал. Чиччолина вчера заявила что будет голосовать за „Канта“. Количество денежных купюр в их, хунты, карманах не должно уменьшаться!