Владимир Воронин и другие президенты

Как и у всякого другого главы государства, у лидера ПКРМ Владимира Воронина за годы его нахождения на посту главы Республики Молдова (2001 – 2009 г.г.) были многочисленные встречи и переговоры с его иностранными коллегами как на Западе (США и страны ЕС), так и на Востоке (страны – члены СНГ), отношения с которыми, однако, складывались у него по разному.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Да уж, там, где Воронин, никакой легитимностью даже не пахнет. Дядя это большой хитрован, а потому вс
  • # Вик
    А с кем, кроме своего пресс-секретаря, встречался действующий президент?
  • v
    # v-e-w
    А ведь как ни крути, а автор прав.
    1. Воронин пересрался со ВСЕМИ, кто был бы полезен государству Молдавия.
    2. Воронин задружился со ВСЕМИ, кто готов закопать навсегда государство Молдавия.
    А теперь попробуйте возразить ПО-СУЩЕСТВУ, а не брызгаться слюнями!
    Против фактов прут только зомби, дебилы и трахнутые фанатики.
    • V
      # VIK-VIK v-e-w
      Ладно, v-e-w, твоя взяла! Крыть нечем! Не хочется в твоих глазах быть трахнутым фанатиком, дебилом и зомби. Оставайся в одиночестве!!!
  • # poligraf
    Никогда не был почитателем В.Н.Воронина. И не собираюсь вступать членом его партии. Но,… буду голосовать за коммунистов. Пусть даже без «серпа и молота», даже если ее, партию, запретят. Дело не в символике и не в названии. Просто… партия коммунистов… это обычные люди… я,… ты,… мы… и… чем больше нас… тем мы сильнее… тем нас больше. За истину, за правду, за справедливость.
    И другие партии имеют право на указанные ценности.
    Вот только цена разная, и спонсоры. Как и границы… в сторону которых мы с надеждой смотрим.
    Кто на Запад… кто на Восток.
    Если бы молдавскому руководству (как законодательному так и исполнительному) было бы «не в западло» спросить молдавское общество… типа..«mai frati si surori ..hai...alegem..calea....»
    Но… руководству начхать на мнение всех граждан страны.
  • m
    # marius lasurke
    Воронин — самый лучший Иуда Молдовы. Это точно. Напрасно он ждёт, что за ПКРМ снова станут голосовать так же, как в феврале 2001 года. Хватит, «наелись» по горло его лжи и предательства. Дудки-с, господин притворяла! Больше тебе и твоему охвостью из ПКРМ власти никогда не видать!
  • V
    # VIK-VIK
    Мариус, тебя кто-то просит голосовать за ПКРМ? Чего ты так распыляешься? Твой голос годен только для кукареканья!
  • # Fact
    Да дело не в Воронине, дело в отсталом, зомбированом совковом мышлении. Если даже на чёрта будет написано коммунист, то они и за него проголосуют. Всю жизнь слышали ,, Партия наш рулевой,, и вот с этим рулевым хоть в яму хоть в могилу, так всю жизнь слепые за своим поводырем и идут.
  • В
    # ВЕН
    Видать при Воронине трепачу Шевченко хорошо язык дверью прищемили, что до сих пор на Воронина шипит и слюни с соплями разбрызгивает.
  • # Colonel
    /Как намерен В. Воронин раз.Президент в РМ избирается на период созыва действующего Парламента, поскольку избирается этим самым созывом, это два. Но и в случае предложеного расклада, Тимофти обязан будет советоваться с действующими партиями. Это три. К тому же не факт, что Конституцию за два года не подправят в сторону изменения полномочий в сторону узаконенного формирования Правительства лидером победившей партии для начала. А их будет два, Воронин и Филат. Ну, а дальше они уж как нибудь договорятся, теперь уже без помощи Додона.
  • # Colonel
    /Как намерен В.Воронин выходить из ситуации, которая сложится в случае нового прихода ПКРМ к власти, учитывая тот факт, что и после досрочных выборов Николай Тимофти продолжит оставаться президентом и от него будет зависеть, кого он выдвинет на пост премьер-министра страны./

    Корр* Выборов сейчас не будет. Это раз. Президент в РМ избирается на период созыва действующего Парламента, поскольку избирается этим самым созывом, это два. Но и в случае предложеного расклада, Тимофти обязан будет советоваться с действующими партиями. Это три. К тому же не факт, что Конституцию за два года не подправят в сторону изменения полномочий в сторону узаконенного формирования Правительства лидером победившей партии, для начала. А их будет два, Воронин и Филат. Ну, а дальше они уж как нибудь договорятся, теперь уже без помощи Додона.
  • # Мирянин
    Учитывая что в России Путин будет рулить еще 10 лет, то избрание в Молдове президентом человека кинувшего Путина нельзя рассматривать как хороший выбор. В принципе Воронин и сам это понимает.Но в новом парламенте при всем «старании»либерастов ПКРМ тем не менее не сможет набрать самостоятельно необходимое число голосов для избрания президента и как уже было, надо будет идти на уговоры. Ясно что коллегами у них будет ЛДП и СП Додона. Мне чего то кажеться что ДП вообще не попадет в парламент.Учитывая что там будет и Гимпу, выбор президентом Воронина не реален. Очевидно
    что президента уже сейчас надо искать на стороне.Это мог бы быть например Николай Киртоакэ.
    • C
      # CrushTest Мирянин
      "… избрание в Молдове президентом человека кинувшего Путина нельзя рассматривать как хороший выбор..."

      — Ну, во-первых Воронину и не светит президентство, а во-вторых, парадокс весь в том, что те, которые мечтают о сближении с Россией не должны и близко подпускать Воронина и К к власти. Кремль (и не только) шарахается от него, как от прокажённого. Если вдруг коммунисты прийдут к власти, то все наработки и намёки на нормальные отношения с соседями, и в первую очередь с Россией и Приднестровьем, будут моментально порушены. Воронину останется только вести за собой пролетариат в «светлое европейское будущее». А пролетариат в основной своей массе на Европу не согласен. Хотя, учитывая их глупость и беспринципность, вполне вероятно и то, что сторонники ПКРМ дружно одобрят разворот партийного курса на 180 градусов. Такое уже не раз было.
      • # Мирянин CrushTest
        Сrush Test
        Вы ошибаетесь в части президентства Воронина.По закону он вполне может быть избран президентом.
        Конституция не запрещает, там запрет только если человек был 2 срока подряд.Сейчас Тимофти, потом место свободно.Имеется правда проблемка. Президент избирается на 4 года.А смена парламента, не влечет автоматически замену президента.Он в праве подать в отставку, но может и не подать.Тут надо у юристов-конституционщиков выяснять.
        А с отставкой правительства, разбор переместится опять в парламент.Теперь очередь уйти в зал у М.Лупу.И я уверен на 98% что Филат с Ворониным уже перетерли и дни спикера М.Лупу сочтены.
    • C
      # CrushTest Мирянин
      В Европе воронинские шатания и нечистоплотность тоже никому не нужны. Это вообще уникальный «политик». Так испортить со всеми отношения — надо сильно постараться.
      Вывод напрашивается сам собой: выбирая сиюминутное «меньшее зло» в виде ПКРМ, страна лишается каких-либо перспектив на ближайшие лет как минимум 20. А это ещё одно поколение хаоса! Всё тот же парадокс: пролетарии форсируют поглощение Молдовы Румынией. Увы…
      Прости их Господи, ибо не ведают они, что делают…
    • C
      # CrushTest Мирянин
      "… Это мог бы быть например Николай Киртоакэ..." —

      Да, а что это изменит? Президент — фигура техническая, мало что решает. А в Парламенте-то по-любому бардак будет, как сейчас. Президент должен быть из правящего большинстава. В таком случае хоть какая-то ясность обрисовывается. Плюс к тому, будет с кого спросить. Хотя, в молдавских реалиях это фантастика. Вон, с Воронина — как с гуся вода… правда тут больше его бестолковый электорат виноват.

      "… Очевидно что президента уже сейчас надо искать на стороне..." — А смысл? Это будет очередная аморфная кукла, как та, которую мы уже имеем, и которую, кстати, и нашли на стороне.