Политическая слепота – обратная сторона сознательности

Может, сейчас у нас появился единственный шанс, в основе которого лежат уроки прошлого, провести Национальное плебисцитное собрание, аналогичное собранию прошлого века, чтобы получить вотум доверия граждан во имя продолжения в создавшихся условиях демократического правления? В противном случае, завтрашний день будет неизменно толкать нас к пропасти.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # bshapovalov
    Уважаемый автор… вы вообще о чём пишите? Для того чтобы понять вашу мысль надо учиться в аспирантуре по философии или социологии… А бред с намёком на Национальное собрание прошлого века… в Алба — Юлии -это и есть бред. Слава Богу у нас сегодня не румынская демократия 1918 года… а насчёт 1940---Россия вернула себе то, что ей по праву принадлежало… и Румыния нигде и никогда это не оспаривала. Так что думайте лучше в реалиях современной истории и международного права.
    • Д
      # Дихлофос bshapovalov
      не тратьте своё время и интеллект на это быдло. без денег запада он никто. проплачивают. чего бы и не вякнуть. завтра пойдёт в кассу доллары получать.
      • # krokogen Дихлофос
        … завтра пойдёт в кассу доллары получать…

        Сфотографируй и покажи нам всем как он доллары получает.

        Ты же наверняка знаешь и в какой кассе, и когда он получать будет, да?
        • Д
          # Дихлофос krokogen
          а тебе лишь бы гробануть кого нибудь. пусть получает. там наверное немного, но на жизнь хватает.
          3- 4 пенсии.
          • # krokogen Дихлофос
            Ион, так как ты зарабатываешь тяжелым трудом, ( а я знаю что это такое не понаслышке, сам через это прошел), я тебя не «гробану», а дам ссылку на материал годичной давности.
            Найди в себе силы и терпение дочитать до конца.

            www.gazeta.ru/politics/2012/02/06_a_3990869.shtml
          • # krokogen Дихлофос
            Оттуда

            Российская группировка хакеров Anonymous взломала почту и выложила в интернет содержание личной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря агентства Кристины Потупчик. Авторы писем обсуждают стоимость содержания прокремлевских блогеров и оплату постов в популярных дневниках, согласуют друг с другом сценарий встречи Дмитрия Медведева на журфаке МГУ и дают добро на провокацию на акции «За честные выборы» на Болотной площади 10 декабря.
          • # krokogen Дихлофос
            Я не знаю, должен автор этой статьи что-то получить или нет, но вы же приписываете комментирование под заказ и за деньги всем кто вас не устраивает. Никаких доказательств вы пока не представили. Ты просто повторяешь это обвинение, а вот те которые действительно получают, я имею в виду авторов статей, таким образом наносят как бы превентивный удар. Попробуй докажи потом что ты не «медведь гималайский».
      • C
        # CrushTest Дихлофос
        Скажите же наконец, где можно устроится на такую работу? Я тоже хочу, что бы мне за комментарии платили. Только коммунистов и пидарасов пожалуйста не предлагать.
        • Д
          # Дихлофос CrushTest
          не знаю. сам зарабатываю за бугром тяжелым трудом. знают Grin, Fact и Bob. в ПЛДМ и ЛП всё построено на бабках.
  • # Vitalii
    Как говорил один мудрый человек: «Если посмотреть сверху, то с боку покажется, что с низу ничего не видно.»
  • s
    # suruceab
    Такое впечатление, что начинающий политолог-журналист 3 курса набрал много слов, но так и не понял как их применить…
    Наворотил так, что мозги скукошиваются. Для кого писано? Хотите, что бы людьми читалось, то по людски пишите. Заумность фраз говорит только о незрелости писателя.
    Есть хорошая поговорка: «Будь проще и народ к тебе потянется».
    Не морочь себе и другим голову своими словоблудастыми иероглифами.
    Жизнь куда проще и надо научиться изъяснять свои мысли как можно проще — это тоже наука…
    • # Философ suruceab
      «Жизнь куда проще и надо научиться изъяснять свои мысли как можно проще — это тоже наука…». Проще, как вы пишите, не означает правильно, хотя это и имеет значение. В смысловом плане, это ваше предложение абсолютно бессмысленно! Статья написана сложно, но это не означает, что в ней нет смысла. Если ориентироваться на это, то самые грамотные мысли излагают тут группа вечно безмозглых троллей, даже не буду их перечислять. Главное, автор предлагает вариант Национального плебисцитного собрания..." чтобы получить вотум доверия граждан во имя продолжения в создавшихся условиях демократического правления". Это основное. Политическая палитра в настоящее время не представляет, кроме этого, никаких шансов. Как осуществить этот вариант на практике это уже другое дело.
  • # Wist
    это перевод с румынского. возможно не очень точный. видел оригинал на каом-то сайте.
  • М
    # Мирянин
    «что выбор в пользу тоталитаризма (диктатуры) был разрушительным, ставящим существование нашей нации, наших соотечественников под знак исторического катаклизма.»
    А что был выбор? Выбора то не было. Причем ни у тех людей которые жили в Сев.Буковине, так и у тех
    которые жили в Молдавской АССР и у них в одночасье отобрали вообще все.
    Единственно с чем могу согласится так это что «выбор в пользу тоталитаризма (диктатуры) был разрушительным».
  • s
    # suruceab
    Уважаемый «филосов». Вы пишите: «В смысловом плане, это ваше предложение абсолютно бессмысленно!». Как филосов, вы должны понимать, что «абсолютно бессмысленного» в этом мире ничего не может быть. Если что-то есть, оно уже несет смысл. Смыслом пронизо все! Ваш выпад примитивен… Вы так лекго бросили эти слова, что я засомневался, что вы истинный «филосов».
    Далее, «филосов», вы пишите; «Главное, автор предлагает вариант Национального плебисцитного собрания...». Вы действительно думаете, что это главное? Неужели вам надо наступать на грабли несколько раз, чтобы понять, что народ, собранный в толпу, ничего путного принять не может. Что манипуляторы обязательно воспользуются толпой для продвижения своих узкокорыстных целей, разукрашенных лозунгами о народе? Грабли… все теже грабли…
  • s
    # suruceab
    И далее:«Политическая палитра в настоящее время не представляет, кроме этого, никаких шансов.»… Откуда вам известно, что никаких? Вы пророк? Как мыслящий филосов так может быть уверенным в чем то? Даже не выказываете ни капельки сомнений в своих рассуждениях. Под прямолинейностью вы прячите свою вульгарность, уж извините. И потом, ярлыками обвешивать ("… группа вечно безмозглых троллей...") мало убедительно говорит о вашем интеллекте. Надо принимать мир (а мир — это еще и люди, а они разные!) как он есть — это живое развивающееся Существо. Мы все имеем к нему прямое отношение. Отвергать — не значит быть правым. Принимать — это главное предназначение Разума, что вы должны раскрыть в своем путешествии, под названием «Жизнь»! Так что, «филосов», всегда правым быть тяжко… Не стремитесь быть всегда правым — это невозможно!
    • # Философ suruceab
      Даже не знаю как в двух словах ответить на весь ваш ворох мыслей — "… смешались в кучу кони, люди". Во — первых, «философ» это НИК, в конце буква «Ф».Начнем с этого «Если что-то есть, оно уже несет смысл». Если не придерживаться какой то, вами придуманной теории всеобщего целеполагания, так говорить нельзя. Далее «Как мыслящий филосов так может быть уверенным в чем то?» Если ты в чем то не уверен, не открывай рот и помолчи, умнее выглядеть будешь. Уверенность придают знания и интеллект, когда их недостаточно, мы получаем такую эмоциональную ахинею, которая далее у вас следует. Отвечать на это сложно! «предназначение Разума», «путешествии, под названием «Жизнь»», «всегда правым быть тяжко… А если подумать???!!!
  • s
    # suruceab
    Ну в двух словах у вас не получилось. Все же набрали бук-ф не меренное кол-во…
    Отвечу: «как корабль назовут, так и поплывет». Ник «философ» вы взяли не просто так, так что и отвечайте как философ. Не всегда быть уверенным означает говорить. Мудрость молчалива… Да, соглашусь — молчание золото и т.п… Но не обязательно, если молчишь, то не уверен. Согласны?
    Я не «философ» и перчатку вашу я не увидел, да и вряд ли увижу. А не увижу лишь потому, что на разных уровнях понимания находимся. Увы. Это и есть гармония, как бы вам этого не хотелось отрицать. Хотите взабраться на мой уровень — научитесь хотя бы не вешать ярлыки. Обсуждайте тему, а не меня…
    • # Философ suruceab
      Не уверен, что мне надо взбираться на какой то там уровень, даже если он ваш. Не заметил в моих комментариях ярлыков для вас. Я вел лишь речь о логике ваших рассуждений, которую объяснить невозможно.Например:«Не всегда быть уверенным означает говорить», что равносильно выражению «Заболтать вопрос». По теме все ясно. Простая мысль о Национальном плебисците, автором очень «вычурно и сложно» доказывается, что говорит о недостаточном осмыслении аргументации, а не просто «тупости» автора. А по поводу «перчатки» это не то место, где вы могли бы ее увидеть, поэтому продолжайте находиться в той самой «гармонии», которую вряд ли вообще кто то понял.
  • s
    # suruceab
    Философ, вы сами себе противоречите… Вы писали: «Если ты в чем то не уверен, не открывай рот и помолчи, умнее выглядеть будешь...»
    Затем вы пишите далее в др. посте: «Не уверен, что мне надо взбираться на какой то там уровень...»
    Ни добавить, ни убавить…
    Противоречия — это ваш «конек»?
    Не смею вам мешать…
    Теперь вы пишите: «Простая мысль о Национальном плебисците, автором очень «вычурно и сложно» доказывается, что говорит о недостаточном осмыслении аргументации, а не просто «тупости» автора.» Ну и где вы видели утверждение о тупости автора? Речь шла лишь об изложении мысли простым слогом. Все гениальное — просто и не обязательно наоборот, что все сложное — гениально…
    Не знаю зачем вы вытащили свою сабельку из ножен для защиты автора? Иногда интеллектуалы от скуки нуждаются в «ананизме мозгов» (уж простите за прямоту) чтобы мозг не уснул окончательно. Вот и придумавают себе занятия на форумах…
    Надеюсь, я не о вас писал…
    • # Философ suruceab
      В общем, непробиваемая схоластика. Придется, как вы пишите:«Принимать — это главное предназначение Разума, что вы должны раскрыть в своем путешествии, под названием «Жизнь»! ». Думать об этом можно до бесконечности!
  • s
    # suruceab
    -:)
    Браво!
    Именно для этого и сущестует реинкарнация. Но не только думать, но и жить — делая! Вот истинное предназначение бытия (добавлю: это мое мнение… -:)
    У вас, возможно, иная цель…
    Потому споры бесполезны. Не рождается в них Истина. Одни слюни…
    И у каждого своя Истина, свой Путь.
    Согласны?
    Теперь о слове «думать», что вы применили. Д-ум-ать. Относится лишь к действию биокомпьютера. А вот «Раздумывать» — высшый уровень оценивать проживаемый опыт, подключая Разум. Последний дает возможность пробуждать Душу — это и есть главная цель жизни!
    А «думать» бесполезно можно дейсвительно бесконечно, как вы заметили, и уж точно — бесцельно…
    Приятно было пообщаться… -:)
  • # Реформатор
    Автора торкнуло неподеццки.
    О чем он вообще?