Певец Методие Бужор ответит на вопросы читателей ava.md

Наш земляк Методие Бужор, талантливый, яркий певец, обладающий превосходным благородным тембром бас-баритон с необычайно широким диапазоном звучания, особенной, органичной и энергетически мощной манерой исполнения, стремительно вошел в число настоящих звезд российской эстрады.

Свои вопросы популярному певцу направляйте по адресу: moldova.ava@gmail.com

Его творчество, своеобразие его личности вызывают горячий интерес у самой широкой аудитории. Вопросов у почитателей певца накопилось немало. Мы обратились к Методие, и он любезно согласился ответить на вопросы читателей ava.md.

Спрашивайте обо всем, что вас интересует. И через некоторое время мы опубликуем своеобразное интервью Методие Бужора, авторами которого станут наши читатели.

Напоминаем его краткую биографию.

МЕТОДИЕ БУЖОР

Методие Бужор родился 9 июня 1974 году в Кишиневе.
В 2000 году окончил Кишиневскую музыкальную академию им. Г. Музическу.
В 2000-2001гг. – солист Московского театра “Новая Опера”.
В 2002-2003гг. – солист Академии молодых певцов Санкт-Петербургского Мариинского театра оперы и балета.
В 2004-2005 гг.- солист Оперного театра в Лейпциге (Германия).
В 2008-2011 гг. – солист Санкт-Петербургского Михайловского театра оперы и балета. Параллельно начинает выступать как исполнитель классической эстрадной песни, ориентируясь, в основном, на репертуар Муслима Магомаева, а также Эдуарда Хиля, Евгения Мартынова, Юрия Гуляева.
Методие Бужор – лауреат международных конкурсов оперных певцов в Испании, Румынии, России, Италии. Обширна гастрольная география певца. Как солист в оперных спектаклях, так и с концертами он выступал в США, Англии, Китае, Швейцарии, Испании.
С 2003 года Бужор сотрудничает с оперными фестивалями и театрами Италии, Германии (OperaLeipzig, OperaHamburg), Франции (OperaTulus), Голландии.
За время своей творческой деятельности у певца сложилось плодотворное сотрудничество с блистательными дирижерами. Это Валерий Гергиев (Россия), Рикардо Шаи (Италия), Христов Россе (Франция), Евгений Колобов (Россия), Жанн Карло Минотти (Италия), Иван Ангелов (Болгария), Михаил Юровский (Германия), Ион Марин (Австрия), Даниеле Рустиони (Италия).


Методие Бужор - Синяя вечность (эфир телеканала 100-ТВ)



Выступление Методие Бужора на юбилее БКЗ "Октябрьский", 2012



Концерт для ветеранов и блокадников г. Санкт-Петербурга в честь Дня Победы

2012 год стал переломным в творческой судьбе Методие Бужора. В марте в БКЗ «Октябрьский» он впервые исполнил двадцать песен в концерте, посвященном памяти Муслима Магомаева, где выступил так, что покорил взыскательную петербургскую публику. Затем последовали блестящие сольные концерты, выступления на федеральных телеканалах, участие в популярном телепроекте «Голос».

Сегодня Методие Бужор не просто востребован, он очень востребованный певец. У него плотный график выступлений, масса предложений о гастролях. Теперь уже никто не вспоминает, что несколько лет назад его называли «вторым Магомаевым». Сейчас в ходу другое выражение: «Второй Магомаев? Нет, первый Бужор!»

Свои вопросы популярному певцу направляйте по адресу: moldova.ava@gmail.com

Методие Бужор: "Я музыку пою сердцем… " (текст и видео)

Обсудить