Владимир Филат — кандидат в премьер-министры Молдовы

Национальный совет Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) выдвинул кандидатом в премьер-министры Молдовы лидера партии Владимира Филата.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # Fact
    Мафиози плахотнюк и его дружок гимпу не будут себе подписывать смертный приговор, только если по принуждению Европы и США.
  • # СТЕПАН
    А ПО ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОГЛО.ВСЁ СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА.ВМЕСТО ПРЕЖНИХ МУДАКОВ-МИНИСТРОВ ПРИДУТ ДРУГИЕ МУДАКИ И ОТ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ УЛУЧШИТСЯ.
  • A
    # Antispam
    Наша песня хороша-начинай сначала)))..«Жалкие, ничтожные людишки»(М.Паниковский, к/ф «Золотой теленок»)
  • # СЕДОЙ
    Этого и следовало ожидать.. Ближайшие дни нас ждут много интересных событий, но это до тех пор, пока не вмешаются внешние спонсоры и не укажут всем место. Решается судьба страны, да только народ на этом празднике жизни является лишним звеном. То ли еще будет…
  • # iurie
    Премьер-министром Молдовы должен быть человек знающий таможню со всех сторон.
  • # lelea1986
    Крокозяблик, ау! Ну, говорила я вам, что домнул премьер-дешевый фраер, а вы -«конкретный пацан, конкретный пацан».Извините, но он только щеки надуть и успел.Очень было страшно!!!
    Нынешние «домоуправители» хуже советского политбюро цепляются за власть.В альянсе голубо-зеленых, все больше доминирует голубой.
    Вам не кажется, что пора защищать свободу и демократию в Молдове? Для этого необходимо:
    -Распустить парламент
    -Правительство в отставку.
    -Участников охоты-под суд, ибо пока не будет свершен суд, душа С.Пачу будет его требовать
    Назначить досрочные выборы с составом ЦИК из наблюдатей Европы и России, Украины и Румынии.
    • # селянин lelea1986
      правительство УЖЕ в отставке. филат — временно исполняющий обязанности. Вр.И.О.

      а распустить парламент невозможно.

      конституционный суд некомплектный, чтобы утвердить роспуск. а укомплектовать его может только парламент. двух судей именно от парламента не хватает.

      выборы президента помните? сейчас ситуёвина будет покруче…
      • # lelea1986 селянин
        А как на счет суда? Уже состоялся? Может Пачу и на охоте не был?
        Вообще, в молдавской политике во всех областях не комплект.
  • # libra
    Тяжела, ты, Шапка Мономаха!

    Что означает — Груз ответственности руководителя огромен или «не по Сеньке Шапка».
  • у
    # унтура
    То, что Филат не будет назначен премьером, это, на мой взгляд, уже даже не должно обсуждаться. Позиция ЛДПМ была вполне предсказуема, очевидна и понятна. В противном случае партия теряет практически всё на предстоящих выборах. Её задача сейчас — спасти Филата, как политика и «выровнять» свою проигранную тактику с выходом из Соглашения. А Филат — не игрок! Если бы он с трибуны объявил бы о своей добровольной отставке «в силу невозможности продолжать политику евроинтеграции по вполне известным причинам», то у него сохранился бы шанс ещё на что-то надеяться. А так… Наступают трудные времена для ЛДПМ. Единственное, что им остаётся — это до конца сохранять мину…
    • # neo унтура
      Партия далеко не проиграна. Парадоксально но Филат сейчас в выигрыше. По сути он, будучи чиновником высокого ранга, первым высказал то о чем люди говорят на кухнях — коррупция, олигархизация власти и т.д. Выход из соглашения был именно логичным поступком — потому как одна из основных причин этого, было как раз соглашение с разделом полномочий. Т.е. Филат по сути сказал коллегам «так жить нельзя надо что-то с этим делать». То что ПД и ПЛ «обиделись» на Филата, говоря о предательстве, в общем говорит о том что они как бы против того чтобы что-то менять. Так что вполне ожидаемая реакция коллег по альянсу и способность Воронина пользоваться моментом очевидно привело к вотуму недоверия, фактически готовя новые выборы. А именно это сегодня и нужно Филату, так как он пойдет к народу получать вотум доверия на борьбу с криминалом во власти. При грамотной раскрутке может и все 51% получить а то и больше.
  • # Bocтoк
    «Национальный совет Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) выдвинул кандидатом в премьер-министры Молдовы лидера партии Владимира Филата.
    Об этом по итогам заседания заявил председатель парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец.»
    „Poziția PLDM este că trebue să identificăm soluțiile și căile prin care să asigurăm continuarea guvernării democratice în Republica Moldova, fără abordări ultimative. Forma negocierilor poate fi discutată. Pe noi ne interesează esența”, a subliniat Filat. (с)

    После таких заявлений можно сделать лишь один вывод — самая несерьезная партия из нынешних в парламенте это ПЛДМ Семь пятниц на неделе, то борьба с «мафией» (а ведь «мафия» по словам самого Филата внутри АИЕ ), то переговоры чтобы продолжить править. Так какого хрена этому нерешительному человеку делать в политике? Так что тогда было 13.13.2013, вроде бы он начал борьбу с «мафией», а теперь согласен идти с ней на переговоры?
    • # Fact Bocтoк
      слушай лизун кукловода вы даже 4% не наберете, ваш мафиози смоется на канары, а вы будете его додона смешить.
      • # Bocтoк Fact
        Я сам не демократ, я сам больше доверяю Гимпу после всего что произошло в стране за последнее время. А где твоя гарантия что я не голосовал за ПЛДМ, но после того как послушал телефонные переговоры я сильно сомневаюсь в порядочности Стрельца, Речанного и т д
        А этот пример на меня очень сильно подействовал: Sergiu Cociorvă — șef al poliției Capitalei
        www.timpul.md/articol/poliist-implicat-in-represaliile-din-7-aprilie-a-fost-numit-eful-poliiei-municipale-41673.html
      • # Bocтoк Fact
        «ваш мафиози смоется на канары,»

        Пока что Плахотнюк дома, вся его семья при нем, а вот у других семья находятся за границей и тем более что и другие могут смыться на канары :-) Так что твои аргументы коту под хвост, извини конечно :)
  • у
    # унтура
    Может я, возможно, чего-то не понимаю, но согласно ст.98 (1) Конституции — после консультаций с парламентскими фракциями Президент Республики Молдова выдвигает кандидатуру на должность Премьер-министра. Чётко и недвусмысленно! А причем здесь консультации, переговоры между фракциями? Это что — это они будут консультироваться по кандидатуре премьера между собой в отсутствии Президента?
    • # Colonel унтура
      /А причем здесь консультации, переговоры между фракциями?/

      А притом, что это кастрированая калька с зап. конституций, где премьером назначается лидер победившей партии. В нашем случае Лучинский, Дьяков и кто там был премьером, кроили конституцию под себя и свои партии, вот и передали часть властных функций Лучинскому, но прописали по согласованию, т.к. полномочий у него немного оставалось. На деле же должна быть прямая норма закона, четко наделяющего лидера победившей партии формировать кабинет, и далее прописаны все последующие шаги, количество попыток, переход права формировать кабинет к следующей партии в случае неудачи и пр. Президент при этом остается верховным арбитром, так происходит во многих странах. В Греции победившая партия вообще получает +5 голосов для устойчивого большинства.
      • # rola Colonel
        «греческий избирательный закон, который устанавливает, что любая участвующая в выборах коалиция должна поделить свои голоса между составляющими её партиями для определения, какая из партий на выборах стала первой и кому достанутся дополнительные 50 мест».
        Победитель получает + 50 мандатов.
        • # Colonel rola
          Мдя, + 50, это выше моих представлений.) Хотя, у нас была отменена похожая норма пропорционального распределения мест непрошедших в парламент.
          • # rola Colonel
            Если бы в Молдове давали + 50 за 1-е место — Воронин бы сейчас рулил и в ус не дул, остальные бы сидели тихо под лавкой..)))
  • # Мирянин
    Будет бооольшая хохма, когда во вторник ПКРМ выйдет с предложением снять со спикера Лупу, а ПКРМ поддержит ЛДПМ.Когда снимум Лупу и взамен спикером станет скажем Воронин, а тот возьми и подскажи президенту Тимофти, что ПКРМ не возражеет на новое премьерство Филата, но с другим составом кабинета.И возьмум Филат с Ворониным да разделят кабинет и другие портфели, типа гл.ПОРКурора, судей Конст.Суда. Вот тогда Плахе будет очень грустно, и деда Вова с ним сможет договориться, уже не о 5 млн долларов. как пишет Андриевский, а уже о более значительных деньгах.
    • # Colonel Мирянин
      Дед отберет у Плахи все срейдереное ранее у семьи, но взамен может гарантировать ему неприкосновенность и осуществит удаление из политики. Так што тут стимулы с обеих сторон фантастические, кстати и у Филимона тоже — пост премьера и отличные предвыборные позиции, иначе посадка, и надолго, но совсем не Филимона, как надеялся агитатор Восток. На Плахе слишком много неодобреного западом, сулящего в будущем большие проблемы, — прокурорская охота, Универсалбанк, ВЕМ, и рейдерская атака на группу банков с зап. инвесторами. А Гимпу сам себя утопил, продолжая политический стриптиз.
  • # jora
    Учитывая продажность Филата, да и желание казаться белым и пушистым перед своими хозяевами, он наверняка следует какому то плану разработанному за бугром. Подтверждением тому может служить тот факт, что он уже готов к досрочным выборам, раз повторно выдвигают его кандидатуру. Либо с Гимплером и Плахой должны усердно поработать, чтобы усмирить и заставить не доводить дело до выборов. Смешно предполагать, что все сценарии создаются здесь. Их пишут и утверждают в Вашингтоне и Брюсселе. Только глядя на попытки организовать в бывших странах союза свои режимы, народ как то это воспринимал скептически. Вспомните Грузию, Украину, Киргизию. Там ничего не вышло, а здесь уж и подавно. Разве что, прибалты сами определились, теперь воют на самих себя, поскольку все местное ушло под откос, и они стали дешевой раб силой для Европы.Так что Филя, как принято говорить в таких случаях, хрен вам вместо меда
  • k
    # kravtor
    В перерыве немного почитал этих бойцов «невидимого» троллячего фронта: факов, крокозябликов (ау, страшилище вида ужасного))), этноде-грин-ерата, востока многоликого, клоунела… Алё, «гараж»? Я не вижу кровавой руки Путина, хищных лап «гаспрома», происков и пятой колонны «сссранцев» и «кочевников»? ))) Вы, умники-пропогандоны хреновы, вам что, методички поменяли? ))))) А как же «железобетонные жопы» партийных боссов-аеистов? А как же светлое эуроинтеграрное-аграрное будущее??? ))))))))). Вам не стыдно, мозгоклюи?)))
    • # Colonel kravtor
      Тебе должно бьыть стыдно, тупоголовая, раз ты и твои клоны могут только срать всем на голову и больше ничего, кроме националистической войны с псевдорумынами не можешь. Это не первая подобная ветка, где у тебя ступор, такшто сиди у себя в бельцах и соси трапку.
      • k
        # kravtor Colonel
        А «мои клоны» и «подобные ветки», гонта-пулэкоффникэ, у тебя уже ни чем не лечатся? )))
        Ту3,14здень, приведи хоть один аргумент или факт, что твой бред имеет право на существование даже в твоём обгугленном мозгу. Только не кроши тут батон за «контрольные слова», параноик. На хрен ты тут кому, тролляка, сдался, чтобы твоему шизоидному величеству писали «клоны». Ты суть МУЛ, тупой параноидальный хам, делающий в штаны от одного слова «Путин» и «ГазПром» и вылизывающий пиндосские зады. Бандера, засунь свой трезуб в свою дупу для несгибаемости курса, ёлоп. И посос у тебя, с кракоёбликом и прочего троллячьего отродья. Так что, знаток «изолированных ж.д. АТС», телефон я те дал, звони, ущербный, приму тебя в штат штатным говнососом и говносливом. Опыт у тебя есть.
        Ну что, палкаша, подтёрся, подмылся, и за справками на медкомиссию… если, шизик, пройдёшь)))
        • # Colonel kravtor
          Идиётка, я тебе сдавать контрольные слова не намерен. Подмывайся, больная.
          • k
            # kravtor Colonel
            Сдай анализы тогда, хотя весь диагноз — вот он, и без анализов.
            Слился, троллик? Сдулся, как гондон штопаный.

            Это весь твой набор приёмов ухода от вопросов? Весёлая у вас в тролльчатнике компания: бобо, грин, крокохерло какое-то, клоунел-калоел… И у каждого свой «пунктик»… А методы слива — одинаковы. Калоел, коль нечем крыть, так молчи тогда совсем. И так весь в лайне)))
  • # Opinion
    Больше всего прикалывает, что народ абсолютно молчит. Все играют в тотализатор и делают ставки.
    Где выкрики: ЖОС АЛЬЯНСА. видимо хлеба людям не надо, достаточно зрелищь. Все забыли, что всё началось с «царской охоты», которая вскрыла степень коррумпированности и анти-законных действий власти. И что. По указке Запада сейчас все помирятся, переделят портфели и всё пойдёт по старому, по феодальи, личные карманные партии, суды, прокуратуры, МВД, спецназ?