Европейское будущее Молдовы под угрозой

Такое заявление было сделано в ходе заседание Национального политического совета Либерально Демократической Партии (ЛДПМ), которое состоялось в воскресенье, 10 марта. На заседании обсуждалась отставка правительства Влада Филата, а также сложившаяся в результате ее политическая ситуация в стране.

ЛДПМ оценила вотум недоверия правительству, как выступление против европейского будущего Молдовы. По мнению совета, отставка правительства не решает, но наоборот усугубляет, текущие проблемы в стране, и ответственность за это ложится на всех участников правящей коалиции.

По мнению Либерал Демократической Партии, отставка правительства поставила под вопрос возможность евроинтеграции Молдовы, а значит и все партнерские программы Молдова - ЕС, включая финансовую и политическую поддержку Республики Молдова со стороны Европейского Союза.

В ходе заседания было высказано мнение, что, Демократическая Партия и Партия Коммунистов отправив в отставку правительство, нанесли удар по команде, которая не смотря на очень тяжелые условия, смогла вывести Молдову из международной изоляции, и поставила страну на путь свободы, демократии и европейской интеграции.

ЛДПМ заявила, что будет продолжать намеченный путь, и предложила партнерам по Альянсу сформировать группы переговорщиков, для создания проевропейского правящего альянса. А также порекомендовала всем политическим сторонам отказаться от предъявления условий в ультимативной форме.

Обсудить