Гимпу - это свет и правда. Сторонники ЛП - мрак и ложь

Сторонники Либеральной партии в последнее время недовольны действиями лидера этой партии. Они хотят перемен. Хотят лидером партии видеть Дорина Киртоакэ.

Другая позиция у Михая Гимпу. Председатель ЛП заявляет, что не уступит пост главы формирования Дорину Киртоакэ.

В своем блоге Гимпу написал 11 марта, что получает «в последнее время множество обращений всякого рода», например, такие: «в ЛП самые честные и самые преданные члены, однако из-за Вашего упрямства партию может постичь участь ХДНП; жаль партию», «Вы станете Рошкой завтрашнего дня», «Откажись от политики в пользу Дорина, если у тебя есть еще что-то святое и желаешь блага этой стране и ЛП», «Откажись от личных амбиций, гордыня дает тебе ошибочные советы».

Но Гимпу не волнуют подобные обвинения. Он заверяет, что не откажется от главенства в партии, даже если и потерял поддержку тех, кто за нее голосовал. «Я был и остаюсь Михаем Гимпу! Именно благодаря моим амбициям сегодня коммунисты не руководят ни столицей, ни республикой. Если вас так сильно беспокоит все, что я делаю и пишу, значит мое перо и путь означают свет и правду, а вы – мрак и ложь».

Примечание.

Такое впечатление, что на этом фото Гимпу левой рукой показывает, где он, а правой, где его избиратель вместе с Киртоакэ.

Обсудить