Инициативы Либерал-демократов

Либерально-демократическая партия огласила свои условия, на которых они готовы восстановить Альянс за европейскую интеграцию. Лидер фракции в парламенте Валерий Стрелец, заявил сегодня выступая на радио, что главное условие выдвигаемое его партией, это деполитизация институтов власти.

В частности он упомянул – Генеральную прокуратуру, НАК, Национальный Банк, Счетную палату, Центризбирком. Он также высказал мнение, что переговоры о восстановлении Альянса могут завершиться успешно, так как по его словам – не все мосты сожжены. Стрелец подтвердил что от ЛДПМ, единственным претендентом на пост премьер министра по прежнему остается Влад Филат. Либерально-демократическая партия уже ранее заявляла свою готовность к такому диалогу, и даже сформировала группу переговорщиков.

В свою очередь Демократическая партия также, призвала коллег по правящему Альянсу вернуться к переговорам. Мариан Лупу заявил, что обсуждения могут начаться уже с понедельника.

Причина политического кризиса стал инициированный ПКРМ, вотум недоверия правительству. Коммунисты указали причиной этого своего шага коррумпированность исполнительного органа.

Обсудить