Опять безвластие?

В очередной раз Молдову может накрыть кризис безвластия. Причина в том, что парламент до сих пор не назначил вместо Дмитрия Пулбере и Елены Сафалеру, срок полномочий которых уже истек, новых судей. Председатель Конституционного Суда Александр Тэнасе, предупредил, что если произойдут досрочные выборы, попросту некому будет признать их результаты. До окончания крайнего срока, выдвижения кандидатур на должность судей остаётся несколько дней.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    В парламент, суды, правительство и прочие институты власти надо выбирать людей, которые при избрании потеряют в зарплате и в других социальных аспектах. Они не должны иметь бизнес, иметь второе гражданство. Чем выше власть — тем больше ответственность. Если украл чиновник, наказание должно быть суровее, чем если человек украл в троллейбусе или в другом месте. Тогда власть сразу очистится от нечистоплотных людей. а у нас наоборот, за украденные миллиарды — ничего. а за украденные 100 лей — тюрьма до 5 лет.
    • # GriN Дихлофос
      Если убил одного человека — ты убийца, а если миллион — ты великий победитель.
      • S
        # Sergey GriN
        Да, такая поговорка есть. Однако стоит задуматься -а если я попаду в ЭТОТ миллион?
        • # GriN Sergey
          Это я сказал к тому, что, если ты украл курицу — ты вор, если украл миллион — ты бизнесмен.
          • S
            # Sergey GriN
            ) А я к тому, что Вор он и а Африке вор и должен сидеть в тюрьме.
            За прошедшие двадцатилетие МЫ приучились либо восторгаться воровством миллионов либо ныть на эту тему. Поэтому и оказались в числе «тех обворованных миллионов», и сейчас рассуждаем на тему. -а какого ВОРА лучше выбрать.
            • # GriN Sergey
              Конечно же, вор должен сидеть в тюрьме. И чем больше украл, тем жестче режим тюрьмы должен быть. Но беда в том, что у нас на всем постссср-анном пространстве, если хорошо покопаться, любого миллионера следует посадить. Но мы этого никогда не сделаем. Поэтому приходится выбирать, надеясь, что кто-нибудь из воров будет думать больше о народе чем другой, такой же, как он вор.
              • S
                # Sergey GriN
                Почему же нет? Как раз ЕСТЬ -Лукашенко! Поэтому еУропа, да и Россия в том числе его и пытаются дискредитировать, т.к. ОН пример того КАК ДОЛЖНО БЫТЬ и так это и у них(европейцев) в большинстве благополучных стран. НО на пост советском пространстве им европейцам и пиндосникам этого не надо. Проще давать советы гимпам, лупам филатам и ворониным.
  • r
    # raduga
    А что так, на торгах за места возникли недопонимания или в цене не сошлись ?!?
    Дааа, нет предела маразму в этой стране, да здравствует АЕИ-3, местная отара его достойна!!!
  • # Sergey
    Удобная позиция чтобы бесконечно удерживаться у власти, эти ребята так и ищут вилы в бок…
  • # Sergey
    Да и безвластием тут не пахнет, раз парни АЕИ всё равно у руля, так что АВЕ за провокацию бонус