Процесс отзыва с должности генерального примара Дорина Киртоакэ продолжается.

Сегодня Игорь Додон, председатель инициативной группы по организации отставки генерального примара мун. Кишинев Дорина Киртоакэ, подал в суд сектора Чентру мун. Кишинев документы на регистрацию инициативной группы.

Регистрационные документы содержат подписи 297 кишиневцев, записавшихся в списки инициативной группы по организации процедуры отставки генерального примара. Среди прочего, представленный инстанции пакет документов содержит протокол учредительного заседания инициативной группы, состоявшегося 26 февраля т.г., и Решение Счетной палаты об аудиторском отчете по бюджетам административно-территориальных единиц, а также управления государственным имуществом в мун. Кишинев за 2010-2011 г.г., которые и представляют собой разумное основание для отзыва с должности генерального примара мун. Кишинев Дорина Киртоакэ.

Напомним, что 13 февраля этого года Игорь Додон заявил о начале процедуры отставки через референдум кишиневского примара Дорина Киртоакэ. По словам Игоря Додона, количество нерешенных в Кишиневе проблем настолько велико, в примэрии творятся настолько серьезные беззакония, непрофессионализм Киртоакэ настолько очевиден, что организация референдума об его отставке является не только необходимостью, но и спасением для Кишинева.

Обсудить