В Раде согласовали дату выборов в Киеве

Парламентское большинство и оппозиция согласовали дату выборов мэра Киева и столичного горсовета

. Местные выборы в столице должны пройти 2 июня. Таким образом, в Партии регионов отказались от идеи переноса выборов на вторую половину лета. Однако кампанию придется отложить, если на следующей пленарной неделе парламент не будет разблокирован.

Вчера комитет Верховной рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал проект постановления с регистрационным номером 1030 о проведении выборов Киевсовета и киевского городского председателя (мэра). «Согласно этому документу, выборы пройдут в воскресенье, 2 июня»,- рассказал "Коммерсантъ" член комитета Владимир Бондаренко*, избранный в Верховную раду по киевскому мажоритарному округу №219, передает Цензор.НЕТ.

Постановление №1030 комитет поддержал единогласно, в том числе «за» проголосовали глава комитета Давид Жвания* и его заместитель Олег Парасков (оба - Партия регионов; ПР), сообщили "Ъ" собеседники в ПР. Примечательно, что проект этого документа предложен оппозицией - его авторами являются трое народных депутатов от УДАРа, в том числе лидер партии Виталий Кличко.

Обсудить