Весеннее обострение.Плахотнюк рулит!

Гимпу – это просто дебил, и если ты вступаешь в коалицию с таким олигофреном, то сам опускаешься до его уровня и превращаешь публичную политику в филиал Костюжен.

Обострение политического кризиса в Молдове совпало с наступлением весны и полнолунием. Это естественно. Фигуранты межпартийных разборок демонстрируют целый букет симптомов, которые усугубляются именно весной и при полной луне.

Политики во всем мире и во все времена – люди ненормальные по определению. Эта ненормальность бывает двух видов. Одна, меньшая, часть политиков – это люди с повышенной ответвенностью, на которую большинство нормальных людей просто неспособны. Это люди, для которых служение государству и народу – не пустой звук. Таких политиков в наше время по всему миру – один на сто. Ненормальность остальных 99 процентов политиков проявляется в полной безответственности. Движимые страстями сребролюбия и славолюбия, такие люди идут в политику с единственной целью – воровать и удовлетворять свое тщеславие. В Молдове таких политиков – 100 процентов. Во всяком случае, в ее либерастическо- еврошизоидной фракции – точно.

Те, кто голосовал за отставку премьер-министра Влада Филата, инкриминируют ему «убийство» европейской мечты. Это обвинение в геополитическом киллерстве несправедливо, потому что результаты либерастических реформ не могут быть иными, нежели те, что мы наблюдаем в Молдове. Катастрофа, до которой довели страну либерасты – это как раз и есть проявление еврошизы в ее чистом виде. По другому и быть не может.

Представители ЛДПМ – не большие воры и коррупционеры, чем представители ДПМ, ЛП и ПКРМ. Просто им меньше повезло. Те воровские группировки, которые объединились против них, оказались сильнее, наглее, беспредельнее, отмороженнее. На этот раз счет за удовольствия, которые инкассирует вся эта воровская малина под названием «молдавская власть», пришлось оплатить ЛДПМ.

Каждый может предъявить Филату свои претензии. У меня их две – продвижение Гимпу и гомосексуализма. Гимпу – это просто дебил, и если ты вступаешь в коалицию с таким олигофреном, то сам опускаешься до его уровня и превращаешь публичную политику в филиал Костюжен. Продвижение гомосексуализма в Молдове под влиянием западного гей-лобби и под маркой евроинтеграции означает ломку самого генотипа нашего народа. И первое, и второе было сделано для того, чтобы понравиться европейским бюрократам, получить власть и сопутствующие ей удовольствия. И вот наступила справедливая расплата. Сколько веревочке ни виться...

Во вторник Филат не захотел уйти в отставку сам и добровольно подставил голову под ведро помоев, став жертвой чисто садистского измывательства со стороны коллег по АЕИ. Особенно усердствовал Гимпу. Он вел себя, как тупой царан, который потоптался в своих кирзовых сапогах в балиге на заднем дворе, а потом зашел в каса маре Филата и вытер навоз о диван и скатерть на столе, грязно ругаясь и разбивая об пол вазы и сервизы. А в то время, когда этот конченный европеец Гимпу гадил в доме у Филата, упакованные от «Гермеса» партнеры из другой фракции АЕИ иезуитски причитали во дворе, что это он, Филат, убил мечту молдаван о Европе.

Отставка правительства и развал АЕИ – справедливая и полезная вещь. Эта власть стала настолько грязной, что ее пора помыть. Выборная баня – это не лекарство от болезни, это просто гигиена. АЕИ слишком завшивел и завонялся. Его нужно пропустить через санобработку на выборах. Может, больной и не вылечится, но хотя бы вонять будет меньше.

Если следовать закону, график дальнейших событий может быть таким. 8 марта правительство сделает подарок женщинам и уйдет в отставку. После этого у президента Николае Тимофти есть 15 дней, чтобы проконсультироваться с парламентскими фракциями и выдвинуть кандидатуру нового премьер-министра, после чего парламент может утвердить или не утвердить новый кабинет. В случае невозможности формирования правительства президент после консультаций с парламентскими фракциями вправе распустить парламент, при условии, что тот не выразил вотум доверия правительству в 45-дневный срок после внесения предложения, и только после отклонения предложения не менее двух раз. Обстоятельства, оправдывающие роспуск парламента, должен констатировать Конституционный суд. Досрочные выборы нового парламента должны быть проведены не ранее 60 дней, но не позднее трех месяцев после роспуска прежнего законодательного органа.

Таким образом, самый ранний срок, когда могут быть назначены досрочные выборы – это конец июня–начало июля. Это очень неудобное для АЕИ время – гастарбайтеры на сезонных заработках, люди в отпусках, студенты на каникулах, из-за чего может упасть явка на выборах, а это на руку оппозиционной ПКРМ. Поэтому, если выборы и станут неизбежными, то с их назначением либерасты, скорее всего, потянут до сентября.

Но в Конституции сказано, что президент «может распустить» парламент. Не должен, не обязан, а может. И тут может начаться очередная бодяга с толкованием Основного закона. Тот же Гимпу в бытность врио президента больше года не распускал парламент, хотя, казалось бы, должен был это сделать. Тимофти – это, конечно, не Гимпу с его пещерным уровнем правосознания, но если все лидеры АЕИ захотят потянуть до очередных выборов в конце 2014-го – начале 2015 года, они вполне могут убедить и президента, чтобы тот тоже потянул.

Нельзя исключать и вариант утверждения нового правительства. Европейский Союз и Соединенные Штаты уже призвали депутатов молдавского парламента проявить ответственность и не допустить досрочных выборов. У Запада свои резоны удерживать на плаву АЕИ. Если «история успеха», под видом которой нам всем впаривали значимость Молдовы в «Восточном партнерстве», окончательно превратится в историю провала, то кому-то и в Брюсселе и в западных посольствах в Кишиневе придется отвечать за очередной провал на восточном фронте и объяснять, как это «Восточное партнерство», открытое с такой помпой высшим руководством ЕС, превратилось вдруг в контору типа бендеровской «Рога и копыта», где лучшими из лучших считаются жулики и аферисты из молдавского АЕИ. А какому евробюрократу хочется страдать из-за кишиневских мафиози? Поэтому мы и наблюдаем, как лидеры АЕИ, подобно лунатикам, продолжают ходить по карнизам и выть на брюссельскую луну: «Мы за евроинтеграцию! Европа – превыше всего! Да здравствует вильнюсский саммит!». А зомбированная еврошиза, высыпавшая на улицы, аплодирует этим сомнамбулам и слезно умоляет их не лишать народ светлого европейского будущего. Все должно быть европейским – ремонт, дороги, интеграция. На кладбищах уже появилась реклама «Изготавливаем еврогробы» – и как же можно лишать народ всего этого? Ведь альтернатива евроинтеграции, как выразился лидер одной парламентской фракции АЕИ – только «сиберизация». Идея о том, чтобы построить что-то свое, молдавское и нормальное, в их головы просто не приходит.

Вероятность утверждения нового правительства не так уж и мала, потому что на самом деле ни одна из партий АЕИ не хочет выборов. Против выборов выступают западные кукловоды альянса. Им нужно хоть тушкой, хоть чучелом дотащить эту власть до Вильнюса. Не хочет быстрых выборов, хотя и громче всех требует их, и ПКРМ. Коммунисты сегодня к выборам не готовы, им нужно время, чтобы собраться с силами, еще больше ослабить участников АЕИ и выторговать от них какие-то бонусы для себя, например возврат лицензии на вещание NIT.

Уже сейчас можно предположить, с чем пойдут парламентские партии на досрочные выборы, если таковые все же будут объявлены.

ЛДПМ будет говорить о прерванном полете евроинтеграции. Все шло хорошо, оставалось еще чуть-чуть до безвизового режима и свободной торговли, но демократы с коммунистами все это поломали. Подбили этого прекрасного европейского журавля в небе, но при этом и синицу в руки народу не дали.

ДПМ будет говорить о том, что это, напротив, либерал- демократы убили европейскую мечту своей некомпетентностью и коррумпированностью. Включив Влада Плахотнюка в свой предвыборный список, ДПМ вынуждена будет позаботиться о том, чтобы каждую неделю в тюрьму сажали по одному либерал-демократу, и тогда народ, может быть, поверит, что те хуже просто демократов.

С Гимпу все просто: он рассчитывает на 10 процентов сумасшедших, которых у либерастов из ЛП никто отнять не в силах.

ПКРМ будет клеймить позором весь антинародный альянс, призывая народ Молдовы снова выбрать победу, не объясняя при этом, что же означает эта самая победа. И чья она, эта победа – Воронина-старшего, Воронина-младшего, Плахотнюка или все-таки народа?

На самом деле, ни одной из парламентских партий сказать людям сегодня просто нечего. И придумать что-то свежее и убедительное в условиях всеобщего недоверия народа к власти, а участников власти друг к другу парламентские партии уже не смогут.

Избирателей опять поставят перед необходимостью выбирать из двух зол меньшее, в результате чего через некоторое время меньшее зло снова станет большим, а старое большее – новым меньшим, и все опять пойдет по кругу.

P. S. А идея Гимпу выдвинуть в премьеры своего племянника Дорина Киртоакэ – не такая безумная, как это может показаться на первый взгляд. Если согласиться, что события в Молдове всегда развиваются по худшему сценарию, то и вариант с Киртоакэ не только может, но и должен стать явью. Политика Киртоакэ на посту премьера будет простой и понятной: «Превратил в помойку столицу – превращу в помойку всю страну! А потом объединю ее с Европой, то есть присоединю к Румынии!».

P. P. S. Плахотнюк рулит!

pan.md

Обсудить