Господин Кетрару, а где результаты?

Однако у общества есть вопросы. Почем такой профессиональный Центр за три последних года работы не выдал никаких конкретных результатов?

Глава НЦБК жалуется, что некоторые партии ежедневно атакуют учреждение. И он удивлен, что учреждение, которым он руководит, еще существует. По его словам, целью этих атак является дискредитация резонансных расследований. Об этом он заявил в интервью одному из СМИ Молдовы.

Хотелось бы понять, а что это за атаки. Пытаются взять здание Центра штурмом? Угрожают? Если это так, то есть соответствующие процедуры, чтобы наказать эти партии. В чем проблема?

Если верить руководителю НЦБК, проблем нет. Центр готов с профессионализмом выполнять свою работу.

Однако у общества есть вопросы. Почем такой профессиональный Центр за три последних года работы не выдал никаких конкретных результатов?

Неужели за три года нельзя было хотя бы довести до суда те дела, которые можно (и нужно было) открыть по расследованиям Счетной палаты? Где эти дела, какие по ним результаты?

Почему дела, как грибы, начали расти только после того, как начался конфликт между партиями Альянса? И почему они, в основном, растут в «одну сторону»?

Глава НЦБК высказывает сожаление, что не может называть публично вещи своими именами: «Есть тайна следствия, поэтому иногда мы не можем защищаться от атак на наше учреждение. Некоторые атакуют спекуляциями, ложью, а мы часто вынуждены молчать. Потому что мы не можем защищаться словами, а лишь результатами нашей работы, а иногда время играет в пользу нападающих – а не в нашу», - объяснил Кетрару.

Удивительный ответ. Общие слова. Жалобы. А где результаты работы, господин Кетрару?

Обсудить