Кто штрафанёт налоговую?

На январь наши минфиновцы установили для себя планку по поступлениям налога на доход в крайне скромные 14,4 млн. леев или 62,6% к уже достигнутому факту первого месяца 2012 года. В результате, возродив, не иначе как, стахановское движение, налоговики, тем самым, обеспечили перевыполнение плана в 2,7 раза, собрав 38,3 млн. леев!

Как известно, желая угодить Международному валютному фонду и другим кураторам по развитию, государственный и другие бюджеты 2013 года правительством, а затем и парламентом были приняты по принципу: «косо-криво, лишь бы живо». Но МВФ по достоинству тогда подобного рвения почему-то не оценил. Более того, настоятельно рекомендовал действующей власти привести намечаемые доходы и расходы к реальным показателям, а заодно, принять меры к исправлению финансового состояния Banca de Economii. Но, похоже, власть не вняла серьёзности той назидательной трёпки и предпочла всё оставить, как есть, ограничившись своей привычной пустопорожней риторикой. В результате, долготерпение МВФ, видимо, иссякло в конец, и он ранее намеченный приезд своих инспекторов на начало марта отложил на неопределённый срок, а с ним зависла и обещанная финансовая помощь.

Как следствие, наши халявщики получили невыполнение января месяца по доходам: в государственном бюджете при плане 1282,6 млн. леев, факт составил лишь 1206 млн. или 94% от намеченного. К годовому заданию – всего-то 5,3%! По расходам вообще произошёл полный обвал: план 1918,4 млн. леев, факт 1360 млн., выполнение 70,9%, к году – 5,8%. Естественно, что, в первую очередь, такое огромное недофинансирование отразилось, прежде всего, на социальной сфере: образование получило 50,8%, здравоохранение 63,4%. А через науку и инновации вообще перешагнули – 49,9%! И это при том, что и в целом по году лимиты ассигнований по данной статье расходов были урезаны «по самое не могу».

Но наиболее примечательным во всей этой свистопляске является творческий подход Минфина к помесячной разбивке своих же годовых показателей. Однако к ним мы вернёмся несколько позже. А пока хочется напомнить читателям, что Молдова уже второй год, как обкатывает уникальные, не иначе, как «новаторские» идеи в организации системы национального налогообложения: в нашем государстве экономические агенты стали выплачивать налог на доход не из фактической прибыли, как во всём мире, а от плана!

Так, согласно статьи 84 Налогового кодекса, теперь «Уплата налога в рассрочку

(1) Хозяйствующие субъекты обязаны уплачивать не позднее 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря налогового года суммы, равные одной четвертой части:

а) суммы, исчисленной как налог, подлежащий уплате согласно настоящему разделу за данный год, или

b) налога, подлежавшего уплате согласно настоящему разделу за предыдущий год».

Таким образом, для налоговиков уже не важно, получило предприятие прибыль или нет – «положенное» и только равными долями следует неукоснительно ежеквартально перечислять в государственную казну. А чтобы у бизнесмена не возникала шальная идея занизить свой же финансовый план, в Кодексе прописана статья 228. «Пеня». В ней хоть и замысловато, но всё же детально расписано, как вас будут раздевать, если взятое на себя обязательство по прибыли окажется по факту ниже 80%.

Естественно, возникает вопрос, а как же сам Минфин, автор подобного законотворчества, следует своим же нормам, прописанным для всей остальной страны? Коль экономические агенты завязаны на столь жёстких условиях в обеспечении эффективности своей деятельности, то, надо полагать, планируемые и фактические поступления в государственный бюджет в качестве налога на доход также будут продуцироваться в столь же жестких рамках.

Однако подобная логика не в правилах практической деятельности минфиновцев. В 2012 году они заложили себе план по этому налогу 721,2 млн. леев, в том числе на январь – всего-то 4,3 млн.! Фактически, собрали 23 млн. или в 5,3 раза больше!

Ладно, прошлый был первым годом, когда после ряда лет с нулевой ставкой вернулись к налогу на доход в 12%, а для малых предприятий – установили 3% с оборота. Но и на нынешний, при уже достигнутых в предыдущем году поступлениях в 770,4 млн. леев, запланировали всего-то 805,2 млн. с ростом на уровне ожидаемой инфляции 4,5%.

Невольно возникает вопрос: а где же тогда упорно декларируемый на 2013 год рост экономики в 104%, заметьте, в сопоставимых ценах? Ведь в действующих ценах нам обещают увеличение ВВП более чем на 11%, которое состоит из заработной платы, прибыли предприятий и налогов.

Да и на январь наши минфиновцы установили для себя планку по поступлениям налога на доход в крайне скромные 14,4 млн. леев или 62,6% к уже достигнутому факту первого месяца 2012 года. В результате, возродив, не иначе как, стахановское движение, налоговики, тем самым, обеспечили перевыполнение плана в 2,7 раза, собрав 38,3 млн. леев! Разумеется, к годовому плану это мизер – 4,8%, но зато позволяет не только с помпой отчитаться, но и рассчитывать на премиальное вознаграждение за столь самоотверженный труд. А там глядишь, от нашего щедрого на государственные награды президента можно будет получить прямо из его рук, если не орден, то хотя бы медаль. Да и к концу года, как следует из известной мудрости, либо осёл умрёт, либо шах. По крайней мере, действующее правительство уже почило в бозе.

Вот только, кто теперь, согласно выше названной статьи 228 Налогового кодекса, подсчитает и взыщет с Минфина пеню за однозначно заниженный, с позволения сказать, «план»?

Обсудить