Миллиардеров в Молдове нет! Среди нас живут 75 мультимиллионеров

Суммарное состояние семидесяти пяти богатейших граждан Молдовы, оценивается в 8 миллиардов долларов.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Л
    # Людмила
    Лет пять назад в США стартовало уникальное реалити-шоу «Тайный миллионер» (Secret Millionaire).

    В каждой серии продолжительностью 60 минут мультимиллионер, скрывающий свою истинную личность и размер состояния, попробует прожить 10 дней в беднейшем квартале, обитатели которого не подозревают, что стали участниками телепрограммы. В финале эпизода миллионер должен раскрыть инкогнито и вручить чек как минимум на 100 тысяч долларов человеку или группе людей, которые, по его мнению, больше всего заслуживают вознаграждение.
    в каждом эпизоде зрителей ждала двойная интрига. Они получат возможность наблюдать за миллионером, оказавшимся в непривычных для него условиях, и за участником-бедняком, который в финале эпизода получит возможность кардинально изменить свою жизнь, благодаря чеку на крупную сумму.
    Предлагаю устроить подобное шоу и у нас тута, чтобы снять напряжение у обнищавшего населения.
  • # селянин
    если брать на душу населения, то мы только россиянам уступаем. то бишь, по разрыву между бедными и богатыми.

    но у нас не обнаружилось ни одного миллиардера.
  • G
    # Grog
    «Среди нас живут 75 мультимиллионеров» — среди вас может быть, в моем подъезде ни одного.
  • # Камень
    //и Швейцария с 5,5 миллионерами.//
    и кто же эта половинка миллионера?))
  • Д
    # Дихлофос
    прошу заметить, что на территории бывшего ссср эти состояния сколотили всего за 20 лет на фоне распада и прихватизации и обнищания основной массы людей. что такого сделали наши миллиардеры в стране для получения таких прибылей? рабочие места? нет. 33% ВВП привозят гастарбайтеры. а что делают эти миллиардеры? откуда миллиарды? чем занимается цент по борьбе с коррупцией и налоговые службы?
    • # GriN Дихлофос
      Они за 20 лет, а ты за год-два наворовал и уехал с наворованными миллионами в Швецию. И моешь шведам задницы, притворяясь бедным, чтобы не посадили. Как не стыдно!
  • # jora
    Во времена Октябрской революции их всех бы расстреляли. а имущество национализировали. В наше время все по другому, они честно зарабатывают миллионы (редко, честным путем) и живут более чем сытно, остальные 99,9% сводят концы с концами. Правда торжествует! Слава капитализму! Среди этих миллионеров руководители нашей страны и члены Парламента. Как вы считаете, им интересно думать о нуждах простых граждан? Они говорят, что запад нам поможет, но у меня складывается ощущение, что все деньги, которые нам выделяют доноры, мы тупо проедаем, а возвращать придется с немалыми процентами. Наша жизнь в будущем не сулит нам ничего хорошего, если у власти останутся олигархи раздеребанившие страну за такой короткий срок.
  • # Til
    «Среди нас живут 75 мультимиллионеров»
    Если от многого отобрать немножко, то это не кража, а делёжка.
  • А
    # Анатолий
    Народ, о чем спорим? Погуглите или посмотрите на этом же сайте! Тема уже обсуждалась не раз!

    ava.md/021-ekonomika-i-biznes/04330-tridcat-samih-bogatih-lqdei-moldovi.html