ПКРМ: Никаких консультаций. Все на выборы!

В этой связи парламентская фракция Партии коммунистов не считает целесообразным свое участие в каких бы то ни было консультациях, нацеленных на поддержку очередного главы правительства и искусственного продления, таким образом, агонии режима.

Заявление фракции Партии коммунистов.

Моральный и политический кризис Альянса за европейскую интеграцию, обвальная дискредитация его лидеров, разложение и распад всей вертикали государственной власти, завершившиеся отставкой правительства, создали принципиально новую ситуацию в Республике Молдова.

Большинству общества ясно, что любые попытки вновь объединить обанкротившихся политиков вместе, сформировать некое новое политическое большинство из всех тех, кто в течение последних трех лет глумился над Конституцией, гражданскими правами и свободами, лишь спровоцирует массовое общественное недовольство с непредсказуемым финалом. Такие попытки – безнравственны и провокационны.

Глубочайший кризис власти может быть преодолен одним единственным способом – скорейшей организацией досрочных парламентских выборов.

В этой связи парламентская фракция Партии коммунистов не считает целесообразным свое участие в каких бы то ни было консультациях, нацеленных на поддержку очередного главы правительства и искусственного продления, таким образом, агонии режима. Подобные консультации, кто бы их не вел, оцениваются Партией коммунистов исключительно как проявление политического лицемерия и цинизма.

Только выборы, свободные и демократические способны определить тех, кому народ Республики Молдовы предоставит вотум доверия на обозримую перспективу. И иных вариантов более не существует.

12 марта 2013 г.

Обсудить

Другие материалы рубрики