В Молдове объявили конкурс на замещение должностей Генерального прокурора и Премьера-министра

Все желающие принять участие в конкурсе на должность генерального прокурора и премьер-министра могут представить необходимые документы с 1 по 15 марта в специальную комиссию парламента РМ.

Приоритет на место генпрокурора будет отдаваться правозащитникам со стажем не менее 30 лет, не обязательно имеющие юридического образования, но которые за идейную и политическую деятельность неоднократно по вине прокуроров отсидели в тюрьмах и психушках и которые впоследствии были реабилитированы судами за отсутствием состава преступления. Будет также учитываться нынешнее материальное положение кандидата. Его квартира, дом, дача, автомашина, жена во много раз (на несколько порядков) должны уступать по стоимости и красоте (художественному оформлению) домам, дачам и женам всех кишиневских прокуроров. В то же время кандидат не должен быть совсем малоимущим, его заработок при подаче документов должен быть гарантирован не ниже 50 долларов в месяц. Будет приветствоваться полное равнодушие кандидата к азартным играм, охоте и рыбалке.

Кандидат на должность премьер-министра Молдовы должен быть только из числа иностранных граждан, не обязательно владеющие румынским и русским языками. Будут приветствоваться граждане из Китая, Японии, Арабских Эмиратов и Гонконга. Приоритет будет отдан мульти миллиардерам, имеющие огромное состояние у себя на родине и во всем мире, но не имеющие родственников в Молдове и в близлежащих государствах Евросоюза и Таможенного Союза и баллотирующиеся кандидатом в премьер-министры Молдовы не только во имя зарплаты в размере одной тысяча евро, а также для благих дел.

Кандидаты должны представить документы, среди которых декларация о доходах, медицинское свидетельство от известных знахарей, психиатров и психологов, а также рекомендации от известных лиц в области международного криминала (последний пункт относится только для кандидатов в прокуроры).

Документы будут изучаться комиссией, состоящей из 12 членов, руководимой экспертом в области местного кумовства. Более подробная информация будет опубликована на сайтах парламента, правительства и прокуратуры.

Напоминаем, что должности генерального прокурора и премьер-министра в Молдове стали вакантными после известной «царской охоты», когда начались разборки в коридорах власти.

Новый прокурор будет избран на срок с 2013 по 2018 годы, а премьер-министр – до очередной «царской охоты» в лесу.

Утверждения кандидатов в парламенте страны намечено на 1 апреля.

Обсудить

Другие материалы рубрики