Влад Филат едет в Брюссель

На четверг 14 марта, запланирован рабочий визит исполняющего обязанности премьер-министра РМ Влада Филата в Брюссель.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • r
    # raduga
    Едет «евроустремленные» мантры обновить, а то некоторые уже заезженны. Вот мне интересно, когда он везет туда исписанную макулатуру про местную «историю успеха, мощное цунами реформ и про успешные титанические усилия правительства» дядей брюссельских совсем не злит этот откровенный стеб или они тоже в доле, и ржут над этим вместе ?!?
    • # Colonel raduga
      Осведомленный в жесткой закулисной критике еврокомиссаров Mircea уже оставлял сообщения. По моему, стеб пора завершать.
      • r
        # raduga Colonel
        Мне лично Mircea никаких сообщений не оставлял, colonel, так, что я не в курсе, что там в закулисье происходит, поэтому и спрашиваю, как долго еще эта «история успеха» будет веселить брюссельских дядь))
  • # Мария
    "… где выступит с докладом о политической ситуации в Молдове." — интересно, расскажет, как он мафии не сдался?)) Позорище…
  • # jora
    Вот же ж типок, никак не успокоится. Небось летит туда за государственный счет, то есть за наш с вами. А может ему подсказать, чтобы попросил политического убежища, пока еще не поздно. А то глядишь, доведут народ до крайностей. Если он не останется премьером, то как же он сможет фуры с сигами гонять на Румынию? Может едет договориться, чтобы по старой памяти, разрешили продолжить начатое дело, а то партии очень нужны деньги для новых выборов.В чем ему не откажешь, так это в авторитарности, он подминал под себя всех, а кто его не воспринимал и спорил, выбрасывал за борт. Но с Плахотнюком, не вышло. Нашла коса на камень.Теперь оба будут за бортом, А сейчас летит, в надежде на поддержку, возможно попросит компенсацию за моральный ущерб)
  • # barakuda
    Каскад! С вашем мнением согласен, но только для нормальной вменяемой страны, и прозрачной выборной системы.
    Но т.к. мы находимся в Молдове то;
    1 Для всенародного избрания президента и наделения его дополнительными полномочиями необходима изменение Конституции на, что ни одна из партий непойдет.
    2.Выборы не по партийным списком не застраховывают депутатов от Плохотнюков и ему подобных, кого не перекупит то по одиночке запугает, а кем и чем пугать и запугивать у них есть.
    3.По большому счету, президент с расширенными полномочиями должен быть и с полномочиями премъера.А это тоже смена конституции